手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:16146件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

3D口金でお花のカップケーキ

お花のカップケーキ。   生クリームと、下のケーキはスポンジケーキ 生クリームは、サツラクの北海道純生クリーム、という 乳脂肪分47%の生クリームです。 花びらや葉っぱの形をしっかりと保ってくれているのは、 乳脂肪分が高いからです。       黄色と水色で、 黄色が真ん中にくるように絞り出し袋に詰めて絞ります。 葉っぱは、緑を葉っぱの口金で。   ケーキ部分はこんな感じ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.04.15 Sat 16:00

新年度のレッスン、始まりました

JUGEMテーマ:手作りお菓子         今日は一日冷たい雨の降る中、レッスンに足を運んでくださった皆様ありがとうございました。   イチゴタルト、ナッツの塩クッキー、チョコレートムースの3品レッスンでした。   やっぱりレッスンが始まると俄然調子よくなる私。   今年度もよろしくお願いします。       ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・       今日の雨で桜も散ってしまうん...

お菓子教室   そらいろ*おやつの時間* | 2017.04.12 Wed 01:30

ベーキング教室4月

4月のアメリカンベーキング教室では、イースターのシュガークッキー(アイシングクッキー)を作りました。       同じ材料を使っているのに、それぞれ個性的なデザインで皆違った仕上がりになるのが不思議でまた楽しいです。   こちらは私の試作品。↓   アイシングクッキーは、日本では民間団体が講座を開設して「アイシングクッキー認定講師」なる資格も設定しているとか。 私は全くの自己流。 本やテレビやYouTubeでやり方を学び、何度も作ってコツ...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング教室 | 2017.04.09 Sun 06:01

嬉しいこと&つくり置き♪

    ●パン工房● 〈嬉しいこと&つくり置き♪〉 先日、くらしのアンテナ様の”おいしく卵白消費♪ラングドシャクッキーを作ろう”のコーナーで バニラビーンズを使った”ラングドシャ”を紹介下さいました♪♪ 有難うございます。 宜しければ覗いて見て下さいませ、素敵なレシピがいっぱいです♪       〈今週のつくり置き♪〉     糸こんにゃくの山椒七味炒め・切り干し大根の煮物・新玉ねぎとキュウリのポテトサラダ 高野豆...

さつきくらぶ | 2017.04.08 Sat 18:08

グラハムクラッカー

グラハムクラッカー   江別製粉の薄力粉ドルチェ 十勝ヤマチュウの石臼挽きの全粒粉 はちみつ てん菜(ビート)含蜜糖 塩   50グラム入り185円(税抜き)(税込200円)   100gあればこなごなに砕き溶かしバターを加えて ケーキ型の底に敷いて レアチーズケーキやニューヨークチーズケーキなどの チーズケーキの台に使えます、   コットンチューリップのチーズケーキの台に使っているグラハムクラッカーです。   先日、イチゴ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.04.08 Sat 13:36

an麦教室☆4月開講日程☆2017

JUGEMテーマ:手作りお菓子   おはようございます! 4月です! 学校も入学式、新学期のスタートですね♪   an麦教室も新学期スタートです♪ 今年度もどうぞよろしくお願いいたします(^_-)   ★4月開講予定日★ ○4月12日(水)・・・満席 ○4月21日(金)・・・満席 ○4月25日(火)・・・満席   ※時間はすべて10時から13時予定です。 ※メニューは日程ご予約後希望メニューを調整いたします。   今月は学校の家庭訪問等があるので3日間だけでスイマセン。 ...

an麦 | 2017.04.07 Fri 08:45

さとらんど「母の日お菓子作り講座」広報さっぽろによる告知

広報さっぽろ2017年4月号、18ページ。   さとらんどの「お菓子作り講座」5月13日(土)11時から12時。 1300円。 会場はさとらんどセンター。 申込みは直接さとらんどへ。 4月21日9時から申し込み受け付け。 特筆すべきは「先着16人」だそうです。 申し遅れましたが講師はわたし、コットンチューリップの小林です。 ↑講師が誰っては、広報には書いてないですが、わたしです。 母の日にカップケーキを作る、 と書いてありますが、実習は...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.04.05 Wed 14:53

追加開催のお知らせ カーディナル・シュニッテン

******************************************************   いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。     現在募集中 その他のクラスは・・・   いちごとルバーブのタルト → こちら 4月11日(火)11:00〜14:00   ******************************************************     さらに3月専攻クラスの追...

boudoir monologue | 2017.04.04 Tue 20:26

レーズン入り焼き菓子♪スコーンとビスケットの中間のようなお菓子

JUGEMテーマ:手作りお菓子 オズボーン未奈子さんの『イギリスの“自然おやつ”』のレシピ「サマーセットイースタービスケット」を参考に作りました! イギリスのサマーセットという場所が発祥の、イースターに食べるビスケットです。 スコーンとビスケットの中間のようなお菓子で、スパイス(シナモンとナツメグ)の香りあふれるお菓子ですが、私はいつもスパイスなしで作ります。 卵も乳製品も入らない、植物性のおやつです♪レーズン入り焼き菓子は、大好き! https://www.facebook.com/Animal...

猫とヴィーガンな生活 | 2017.04.03 Mon 21:07

♪お菓子作り〜レモンのポルボロン〜♪

  いつも通るところにある八百屋さんに 今年も瀬戸内のクリーンレモンが並ぶようになりました。   なので、レモンのお菓子作ってます。 クリーンとはいえ、よく洗ってね。           去年は友だちがきたときにレモンクリーム入りの パフェを作ったんだけど (ピックが激しすぎてスイーツが目に入ってこないよ)         そのクリームが美味しくてねー! レモンカードと言うらしいのだけど。 はまってます。 ...

*はなのかふぇ* | 2017.04.03 Mon 16:45

このテーマに記事を投稿する"

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

全1000件中 91 - 100 件表示 (10/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!