手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:16648件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >

パンドジェンヌ テヴェール・フランボワーズ・リチ

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************     先日参加したRYOURA菅又シェフの講習会で 「パンドジェンヌ テヴェール・フランボワーズ・リチ」の (抹茶とフランボワーズとライチのパンドジェンヌ) 材料をいただきました 詳しくは&rar...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.08.30 Thu 14:57

コーヒーグラノーラ

  コーヒーグラノーラを作りました。 お気に入りのグラノーラの一つです^^     ランキングに参加しています。 気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m   レシピブログに参加中♪   にほんブログ村     JUGEMテーマ:手作りお菓子

CHOCOLAな気分 | 2018.08.29 Wed 00:15

集中Baking講座 その5

7月にマンハッタンで受講した集中ベーキング講座、最終日の様子をお伝えします。   すでに4日間もお菓子を作り続けて食べ続けて、持ち帰っているのでもう飽き飽きかと思いきや?決してそんなことはなくこの講習が今日で終わってしまうのがとっても残念な気分での最終日でした。   講習も5日目ともなると、少し上級テクニックが必要となるお題でした。   Chocolate Ribbon Mousse Cake Chocolate Souffle Roll Chocolate Raspberry Trifle   なんだかチョコレートのお菓子ばっか...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.08.28 Tue 10:09

気まぐれ上生菓子

JUGEMテーマ:手作りお菓子   【写真:気まぐれ上生菓子 桔 梗】       店頭のショーケースの中に たまに 『気まぐれ上生菓子』が並びます   引用:上生菓子(じょうなまがし)は、和菓子の芸術作品です。     上菓子や主菓子(おもがし)とも呼ばれる上生菓子は    お茶席や正式な行事の席で、最上のおもてなしとして出される    伝統と由緒あるお菓子です。   天食来頼のまごころ御膳・まごころ御膳弁当には ミニ上生菓子をお...

天食来頼〜Tenshokurairai〜 | 2018.08.26 Sun 10:52

ビスケットとブルーベリージャム

  スーパーすぎはらで特盛ブルーベリー。   半分はジャムにして、残りはフレッシュなままつまんで、さらに残ったのは冷凍。 今日はビスケットを焼いて自家製ジャム(ブルーベリーとアプリコット)を添えて アフタヌーンティー。台湾ミントティーと一緒に。   ブルーベリーは加熱するとフレッシュな時にある薄荷のような爽やかさが 消えるので、レモン果汁を気持ち多めに。 ペクチンが多いから火にかける時間は短め。おいしくできた。 二瓶できたので、一瓶は冷凍保存。これか...

豆皿日記 | 2018.08.24 Fri 17:48

キリで豆腐チーズディップ・・バナナブレッドと♪

      ●パン工房● 〈キリで豆腐チーズディップ・・バナナブレッドと♪〉 今日は、レシピブログ様の、嬉しいモニターです♪ 新鮮なミルクと生クリームで作られた、なめらかな口当たりが萌えな、キリ・クリームチーズ♪ 何を作ろうっかなと考える時間が楽しいぃ♪   今回は、身近な材料で、どなたにでも簡単に作れる1品。 ケーキやパン、ワインのお供としてクラッカーに乗せてもgood〜♪ 豆腐チーズディップを作ってみました。     食べきりサイズが嬉しい~ポ...

さつきくらぶ | 2018.08.24 Fri 12:20

ヘルシーおやつ:ココナッツシュガープリン

  ふつうのお砂糖をココナッツシュガーに変えただけ。 でもそれが大事でそれがヘルシーおやつと言い張れるポイント。   材料 (ふつうのサイズで4こできました) たまご 6こ 牛乳 300ml ココナッツシュガー 大さじ8   材料ブレンドして、   耐熱容器にいれて上の泡をできるだけとってラップして、蒸す! そんだけ。 蒸し時間もわりと適当なずぼらプリン! 蒸し完了したら粗熱とってから冷蔵庫で冷やしてください。   バーミキュラにお湯...

猫とクリスマス | 2018.08.23 Thu 12:24

黒ゴマのシフォンケーキ

黒ゴマのシフォン     もっと黒い方がインパクトがあるかしらん。。。。。 この色でも、けっこう不思議なグレーしてるとも思えるが。   さあて、黒ゴマ、 どうやって飾ってあげようか、   しかしまあ、 コンクリートの塊かと思うくらい、しっかりと立ってるわ、 シフォンなんだけどね、 ふわふわなんだけど、 そうは見えず、   やっぱりなんだか、コン...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.08.22 Wed 02:20

集中Baking講座 その4

マンハッタンで7月に受講した5日間連続のベーキング講習会。 4日目は、カップケーキ!がテーマです。   Chocolate Chocolate Cupcakes Golden Cupcakes Lemony Cupcakes Lemon Coconut Cupcakes Apple Raisin Streusel Cupcakes (Muffins) Chocolate Pecan Cupcakes Vanilla Icing Chocolate Glaze   私たちの班はチョコレートチョコレートカップケーキを作りました。 ケーキ生地もチョコレート、上のフロスティング(クリーム)もチョコレート。さらには、昨日作って使い切れ...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.08.20 Mon 11:18

集中Baking講座 その3

  マンハッタンで7月に受講した5日間連続の集中ベーキング講座   昨日の雷雨のあと、空はすっきりと晴れ渡り気持ちの良い朝です。 さーて、今日も張り切って行くぞ!(写真は駅に向かうバスを待っているときに撮影)     3日目はIndividual Cakesというテーマで、大きなケーキを切り分けるのではなくあらかじめ一人分のサイズになるように仕上げたケーキたちでした。   Chocolate Rigo Squares Fruit Financier Chocolate Raspberry Cubes Mocca Diamonds &...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.08.20 Mon 10:51

このテーマに記事を投稿する"

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >

全1000件中 71 - 80 件表示 (8/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!