手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:16799件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >

黒糖シナモンサーターアンダギー&寅吉くん♪

      ●パン工房● 〈黒糖シナモンサーターアンダギー&寅吉くん♪〉 嬉しいモニターが続きます(^^ スパイスを使って、かんたん!おいしい朝ごはん・・第2弾♪ GABANシナモンシュガー〈パウダー〉チョイス! 大好きな沖縄の素朴なお菓子、サーターアンダギー、少しの材料で揚げるだけのミックス粉使用。 レシピもなにもあったものではないですが(^^; 表示されているレシピを、ほんの少しアレンジ。   黒糖シナモンサーターアンダギー(6〜7個分)♪ サーターアンダギー...

さつきくらぶ | 2019.04.20 Sat 12:09

コットン日和4月-2

コットンチューリップ 工房直売の日「コットン日和(こっとんびより)」 4月2回目は4月17日(火曜日)でした。     まだなんだか開店前バタバタしていて、 告知をアップできないのがわたしの力不足。     工房の前の外の道路際にも 黒板のご案内を立てておきたいところですが それもまだ追いつかず。       それなのに、 今日もまた、ホームページを見たというお客さまが お菓子を買って行ってくださった。  ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.19 Fri 01:09

【お菓子レッスン】イチゴ大福

4月17日のお菓子とパンのレッスンは 和菓子で「苺大福」   いつもおうちパンを習いにくる3人娘。     彼女たちが残していったアンケートにも書かれていましたが、   先月彼女たちは おうちパンの「フライパンであんぱん」というメニューを 受講しておりました。   そこでの基礎がしっかりと身についていたのが 見てわかる、 丸め方、包み方、 てきぱきと、作業工程をこなしていく 身体の動かし方は 本当に美しかったです。 ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.18 Thu 14:53

オーブントースターで焼く「ブラウニー」

ブラウニー   ほぼマフィンのココア生地に チョコレートは「苺の白いダース」を入れて   オーブントースターで焼いたブラウニー。     焦げてるけど、 ブラウニーはスティック状にカットするので 目立たない。大丈夫、問題ナシ。   うちのオーブントースターは下火が弱いのか、   底がなかなか焼けないので、 ひっくり返して、底を上にして最後焼き上げた。     イチゴの香りとチ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.18 Thu 14:08

いちごのテリーヌ(冷やして固める編)

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。     その他、募集中のクラス   タルトシトロン 詳しくはこちら 4月15日(月)11:00〜14:00    アントルメ フレーズ&マスカルポーネ 詳しくはこちら 4月22日(月)11:00〜14:00 4月24日(水)11:00〜14:00   *****...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.04.11 Thu 12:17

全粒粉とイチジクのビスコッティ

ビスコッティ 全粒粉、コーングリッツ、無花果、カシューナッツ、ピーカンナッツ。 いい材料使ってます。 そこ、大事です。       イタリアのお菓子です。 だからといったわけじゃないと思うけど、 甘いです。   カッツンカツンに固くて、 ワインやコーヒーに浸して食べるんだって。   ザクザクで、 この食感が好き!って人がたまにいます。 今のところ、たまに、だけど、 今日このブログを読んで食べたくなって、 コットン...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.10 Wed 19:16

5月のレッスンのご案内

JUGEMテーマ:手作りお菓子   お申込み・お問い合わせはこちら→★   今日から新学期が始まりました。 4月はなんだかそわそわする季節ですが、心に余裕をもって過ごしたいですね。   5月のレッスンはチーズケーキタルト。 スパイスをしっかり効かせて。少し大人のチーズケーキです。       タルト生地に数種類のスパイスを効かせたミルクティのチーズケーキ。 酸味の効いたサワークリームのトップをアクセントにしました。    ...

お菓子教室   そらいろ*おやつの時間* | 2019.04.09 Tue 10:07

紅茶のフィナンシェ

紅茶のフィナンシェ ハート型チョコガナッシュ。   チョコチップを混ぜ込んで虎柄にするとこれが 「ティグレ」というお菓子になるのだが。 これは紅茶の茶葉を細かくして入れたフィナンシェ。     ずーっと前に、そう開業間もないころに、 このハート型のマドレーヌを ネコ写真家の友人が、「テンダーハート」と名付けてくれた。 そんな昔を思い出すハート型。         こっちは、定番のフィナンシェ型。 お金持ちを...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.07 Sun 10:45

マドレーヌ

マドレーヌ。   まん丸、ピッカピカに焼けました。   写真撮りに使ったこの半分を、お友達とお茶しながら、 「バターだねー、じゅんこちゃん」 と、休憩室の大きな窓の向こうに広がる空を見ながら、 彼女ののどが動く。   なんだかシアワセ感じるひとコマでした。         わたしの中で マドレーヌは本当に難しいお菓子です。 お店によっても、その味も形もさまざま。 シンプルゆえの難し...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.07 Sun 10:18

翌日の手作り「いちご大福」

イチゴ大福 きのうの朝8時49分の写真     そして、 偶然にも、 今日の朝8時48分の写真、なんと23時間59分後!(^O^)   手作りの大福、いつごろまで柔らかく食べられるのだろうと 心配でした。   これで24時間は大丈夫、ってこと、一応立証。   ◆保存状態は、 寒いくらいの(札幌、まだ雪が降るので)涼しいキッチンで。 きっと室温10℃台?20℃ないかも。 冷蔵庫でいうと野菜室かな。寒いね。   ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.04 Thu 09:44

このテーマに記事を投稿する"

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >

全1000件中 71 - 80 件表示 (8/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!