手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:16096件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

千客万来

今週はタロウさんの友達が、3日連続で我が家に訪問。 1日目2日目は突然でしたが、3日目は元々来そうな感じだったので レモンケーキが準備できました。   JUGEMテーマ:手作りお菓子

faite a' la main 手作り生活 | 2017.04.28 Fri 18:51

Salted Peanut Chews (Bar Cookies)

Pillsburyというブランドをご存知でしょうか? 冷凍のパイ生地や、クッキー生地、パン生地などのメーカーです。 製品は小分けにされていて冷蔵や冷凍コーナーにあるので、手軽に利用することができます。 イメージキャラクターの Dough Boy(doughとは「生地」の意味)を見たことがあるという方も多いことでしょう。 image adopted from: https://www.pillsbury.com/doughboy   小麦粉のパッケージにもこのドウ・ボーイが印刷されています。 image adopted from: http://www.pillsbury...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング教室 | 2017.04.27 Thu 20:35

暑い季節に欠かせない、保冷バッグ!

こんにちは、ラッピングの森です。   先日までスーパーでの 「ドライアイスいりますか?」の心遣いをひたすら断ってきた私。 そろそろご厚意にこたえる時期がやってまいりました。   暑い時期は 冷食やアイスがびっくりするくらい早く溶けちゃいますもんね。 保冷バッグも欠かせませんわ。   暑さを少し感じ始めたこの時期 ラッピングの森でも、保冷バッグに注目が集まります       で、最近登場したのが、保冷バッグ カラークールキ...

ラッピング&バッグの森ブログ | 2017.04.26 Wed 09:17

黒胡麻プリン・アガーとゼラチンの違い&にゃ♪

      ●パン工房● 〈黒胡麻プリン・アガーとゼラチンの違い&にゃ♪〉 ハウス様の練りごま(黒)で、黒胡麻プリン♪ 簡単だし美味しいし、胡麻の栄養も摂れるし、良いこと尽くし、この季節良く作ります。 材料も至ってシンプル、練りごま、砂糖、牛乳、そして凝固剤、これだけ♪   ねり胡麻♪   今までは無味無臭、透明度の高いアガーで作ることが多かったのですが(^^ (大袋で買ってしまったので、消費の必要性も^^) ゼラチンに比べると、口溶けがイマイ...

さつきくらぶ | 2017.04.25 Tue 16:02

5月のレギュラークラス:母の日に贈りたいケーキ 

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。   ******************************************************   先日、リクエストクラスで、クリスマスのレッスンで作った フランクフルタークランツのレッスンを行いました。   詳しい内容はこちら   もともとはクリスマスのレッスンだった...

boudoir monologue | 2017.04.24 Mon 23:12

エンガディナー

    リクエストレッスンが続いておりますが、その合間をぬって4月の通常レッスンメニューである 「エンガディナー」のレッスンが始まりました。   エンガディナーとはクルミの産地で有名なスイスのエンガディン地方の銘菓で、 パティスリーなどでは必ず見かける定番のお菓子です。   いつものタルト生地よりもほろっと厚みのあるサブレ生地の中に、ヌガーとたっぷりのクルミ を挟み焼きこんでいます。   クルミは一台約100グラム!シンプルですが、とって贅沢なお...

お菓子教室   そらいろ*おやつの時間* | 2017.04.22 Sat 12:17

美味しい素材

JUGEMテーマ:手作りお菓子       教室では、お菓子のご試食とランチを召し上がっていただいていますが、 お出しするランチにも、毎日の食事にもかかせないのが美味しい油。   添加物を使わない、新鮮な米ぬかオイルは揚げ物をしても部屋が匂うこともなく、 カラリとおいしく仕上がります。   オリーブオイルは癖がなくさらっとしていて、サラダにはこのオイルと少しの塩で 野菜がとても美味しく欠かせません。   私も愛用していますメリリマオイルのHP...

お菓子教室   そらいろ*おやつの時間* | 2017.04.22 Sat 12:11

また始めますよの会

JUGEMテーマ:手作りお菓子   ​​​​ タイノオダイドコロのまみちゃんが新しい場所でお教室をオープンすることになりました。 まみちゃんのタイ料理は本格的でありながら、家庭で作りやすいように工夫がしてあって、 ほんとに美味しいのです。   ご実家をリフォームされてのぴかぴかのお教室、私もワクワクです。 今回はまみちゃんお美味しいお料理に、nohohon bakeryのゆっこちゃんのパン、 そらいろのデザートをご一緒...

お菓子教室   そらいろ*おやつの時間* | 2017.04.18 Tue 21:07

今回のおやつ。

JUGEMテーマ:手作りお菓子   先日、図書館で ゆるりまいさんの本を借りたのをきっかけに ちょっとお掃除に目覚め、 ただいま台所だけキレイです。 調理台に出ていたものをすべて片づけたら とっても料理しやすい(当たり前)! さて、私はこの状態をいつまでキープできるのでしょうか。   そしてイベント後の私の部屋は そりゃもう酷いことになってます。 次回イベントの準備その他もろもろと並行しつつ、 こっちも片づけたいー>< 今日は理想のごみ箱を求めてさまよっていた...

かめだより。 | 2017.04.16 Sun 17:00

バナナパン

  パンを切らしたので、バナナパンを焼いた。 好きなオイル(今回はオリーブオイル)とメープルシロップ大さじ3を 合わせて玉子1個を加えてバナナ小2本をつぶして加える。 強力粉75gと重曹小さじ1/2をさっくり混ぜて、パウンド小に入れて、 170℃で30分で出来上がり。 真ん中にクープを入れたらもっと美味しそうなんだけど、いつも忘れちゃう。 スライスしてグリルで表面をカリカリにしてハチミツやチーズをのせて食べるのが好き。   JUGEMテーマ:手作りお菓子

豆皿日記 | 2017.04.15 Sat 23:33

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 31 - 40 件表示 (4/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!