[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 募集中のクラス → 和栗のテリーヌはこちら マルジョレーヌはこちら ****************************************************** いきなり、涼しくなりました。 一気に秋に突入してしまったのでしょうか...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.09.12 Wed 06:58
スイーツ会、8月例会は8月の最終日31日でした。 札幌の8月31日はもう半分以上「秋」に足をつっこんで、 時に寒いぐらい、 時に暑い日と、暑い時間があり、 体調管理が難しい季節・・・・・まあそれは年中そうですが。 8月スイーツ会に集まったスイーツたち。 チューリップの型抜きクッキーはクリームチーズ入り。 難しいんですよ、クリームチーズを入れたクッキーって。 それと、クルミのパウンド...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.09.03 Mon 22:19
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 9月になって少しは涼しくなったのでしょうか? この夏は、どうもかき氷やパフェばかりに目がいってしまいましたが、 そろそろ「ケーキが食べたいな」なんて思ったりしませんか。 ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.09.02 Sun 23:52
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 先日参加したRYOURA菅又シェフの講習会で 「パンドジェンヌ テヴェール・フランボワーズ・リチ」の (抹茶とフランボワーズとライチのパンドジェンヌ) 材料をいただきました 詳しくは&rar...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.08.30 Thu 14:57
コーヒーグラノーラを作りました。 お気に入りのグラノーラの一つです^^ ランキングに参加しています。 気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:手作りお菓子
CHOCOLAな気分 | 2018.08.29 Wed 00:15
7月にマンハッタンで受講した集中ベーキング講座、最終日の様子をお伝えします。 すでに4日間もお菓子を作り続けて食べ続けて、持ち帰っているのでもう飽き飽きかと思いきや?決してそんなことはなくこの講習が今日で終わってしまうのがとっても残念な気分での最終日でした。 講習も5日目ともなると、少し上級テクニックが必要となるお題でした。 Chocolate Ribbon Mousse Cake Chocolate Souffle Roll Chocolate Raspberry Trifle なんだかチョコレートのお菓子ばっか...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.08.28 Tue 10:09
JUGEMテーマ:手作りお菓子 【写真:気まぐれ上生菓子 桔 梗】 店頭のショーケースの中に たまに 『気まぐれ上生菓子』が並びます 引用:上生菓子(じょうなまがし)は、和菓子の芸術作品です。 上菓子や主菓子(おもがし)とも呼ばれる上生菓子は お茶席や正式な行事の席で、最上のおもてなしとして出される 伝統と由緒あるお菓子です。 天食来頼のまごころ御膳・まごころ御膳弁当には ミニ上生菓子をお...
天食来頼〜Tenshokurairai〜 | 2018.08.26 Sun 10:52
スーパーすぎはらで特盛ブルーベリー。 半分はジャムにして、残りはフレッシュなままつまんで、さらに残ったのは冷凍。 今日はビスケットを焼いて自家製ジャム(ブルーベリーとアプリコット)を添えて アフタヌーンティー。台湾ミントティーと一緒に。 ブルーベリーは加熱するとフレッシュな時にある薄荷のような爽やかさが 消えるので、レモン果汁を気持ち多めに。 ペクチンが多いから火にかける時間は短め。おいしくできた。 二瓶できたので、一瓶は冷凍保存。これか...
豆皿日記 | 2018.08.24 Fri 17:48
●パン工房● 〈キリで豆腐チーズディップ・・バナナブレッドと♪〉 今日は、レシピブログ様の、嬉しいモニターです♪ 新鮮なミルクと生クリームで作られた、なめらかな口当たりが萌えな、キリ・クリームチーズ♪ 何を作ろうっかなと考える時間が楽しいぃ♪ 今回は、身近な材料で、どなたにでも簡単に作れる1品。 ケーキやパン、ワインのお供としてクラッカーに乗せてもgood〜♪ 豆腐チーズディップを作ってみました。 食べきりサイズが嬉しい~ポ...
さつきくらぶ | 2018.08.24 Fri 12:20
ふつうのお砂糖をココナッツシュガーに変えただけ。 でもそれが大事でそれがヘルシーおやつと言い張れるポイント。 材料 (ふつうのサイズで4こできました) たまご 6こ 牛乳 300ml ココナッツシュガー 大さじ8 材料ブレンドして、 耐熱容器にいれて上の泡をできるだけとってラップして、蒸す! そんだけ。 蒸し時間もわりと適当なずぼらプリン! 蒸し完了したら粗熱とってから冷蔵庫で冷やしてください。 バーミキュラにお湯...
猫とクリスマス | 2018.08.23 Thu 12:24
全1000件中 721 - 730 件表示 (73/100 ページ)