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●パン工房● 〈不細工すぎる・・愛しの無花果タルト&梅子はん♪〉 今日はパン作りはお休み・・オープンと同時に近所の道の駅へ。 ずーっと外出をしていないので、ストレスを感じるようになってきまして、どこでも良いからと(^^ てくてく徒歩10分程度、サラダ用の葉ものと、新鮮玉子、フルーツ物色♪ 先日、友人から頂戴した無花果が美味しくて、拍車がかかり!1パックだけど、買って来ました♪ ピンチヒッター記事、ボツネタ。 生地を冷やす時間不足、技量不足。 ...
さつきくらぶ | 2018.08.08 Wed 12:00
お茶のために台湾で買ったマンゴーでビスケット作り。 外がカリッと中ふわりで細かく刻んだマンゴーがいいアクセント。 香蜜草と書かれたお茶は蜂蜜の香りがするミントティーだった。 カリふわは焼き立てが命。 天板にふれたマンゴーがキャラメリゼされておいしい。 買って2週間目の紫陽花。 どんどん小さくなっているけど、がんばってつぼみから花を咲かせてる。 雨が好きな花だから朝晩に花ごと水につけて、コップの中の水もたっぷりと。 涼しくなってきたから、も...
豆皿日記 | 2018.08.07 Tue 17:33
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 8月のレッスンはお休みをいただいておりますが、 7月専攻クラスの追加開催を行います。 パインとココナッツのカクテル、ピニャコラーダを アントルメに仕立てました。 Entremet...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.08.06 Mon 17:31
今年の夏休みは、高校を卒業した娘は友達と3週間の旅行に行ってしまったし、息子は毎日自動車運転教習と塾とボランティアを行ったり来たり。私はその送り迎えで夏休みの毎日がすぎて行く感じ。。。 自分自身にも何か夏のイベントが欲しい!ということで、マンハッタンで5日間連続のベーキング講習会を受講してきました。 Tecniques of Cake Baking 1 & 2 ICE (Institute of Culinary Education) https://recreational.ice.edu/ https://recreational.ice.edu/Home/BakingClasses ...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.08.05 Sun 09:59
夏休みですね。 今年の夏は、 ・ ・ ・ ・ ・ あ ・ 暑いですね(>_<) 毎年夏は、工房のキッチンが40℃越えなんですがなんとか 「しょうがないさー、厨房はどこも夏は40℃さー」 ってごまかしごまかし製造してましたが、 今年は、厨房に限らず どこもかしこも暑いです。 我慢できずに厨房にエアコンを入れると厨房が一番涼しい! 自分のためというより材料たちのためにエアコン使ってるかんじです。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.07.30 Mon 10:09
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 7月のレギュラ―クラスの追加開催です アボカドのレアチーズケーキ2018 クルミ・カソナード入りのクラスト、 ライチのリキュール、DITA香るアボカドのチーズクリーム サワ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.07.26 Thu 19:20
7月はベーキング教室も夏休み、ということでブログの方もすっかり更新を怠っておりました。。。 が、お菓子作りは休んでいません! 実は7月中にマンハッタンで、5日間連続のベーキング講座を受講しておりました。その様子はまた別の記事でご紹介します。 Since I'm not doing my baking lessons in July, I was away from my blog for a while... But I haven't been away from baking! Actually in July, I took a 5-day baking tecnique course in Manhattan. I'll write about that...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.07.24 Tue 04:42
7月18日のスイーツ会。 みんなでシュークリームとバターロールパンを作りました。 シュー皮焼いて、 ロールパン丸めて、 カスタードクリーム炊いて、詰めて、 ロールパン焼いて、 ステキにできました。 パンもキレイに焼けました。 みなさんが持ち寄ったスイーツ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.07.23 Mon 15:26
塩クッキー オーダー品。1個120円 お客さま: 「あれ??大きくなった?」 はい!!大きくなりました。 ひとつひとつが厚くなった。 なんだか厚みがある方が、最近わたし、美味しく感じるんですよ。 それで大きくなりました。 一袋に入ってる数は同じ、お値段も開業からまる7年変わらず。 なので実質お値下げです。 超お得。 バタークッキーのしかも型抜きは、 この暑いさなか、 エアコンか...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.07.17 Tue 11:49
JUGEMテーマ:手作りお菓子 イタリア語でビスコッティは日本でいうクッキー、ビスケットのこと。だから、カ●ト●ーマ●ムもム●ンラ●トもビスコッティ(ひとつだけならビスコット)です。では、日本人が一般に思い描いているビスコッティはイタリアでは何と呼ばれているのかというと、カントゥッチ。『イタリアの地方菓子とパン』によると、余ったパンをオーブンで二度焼き(ビスコット)して作ったのが始まりのようです。 型抜きも不要、冷蔵庫で長い時間冷やしておかなければいけないというようなこともな...
つくってみた。 | 2018.07.17 Tue 09:32
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