[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
黒ゴマのシフォン もっと黒い方がインパクトがあるかしらん。。。。。 この色でも、けっこう不思議なグレーしてるとも思えるが。 さあて、黒ゴマ、 どうやって飾ってあげようか、 しかしまあ、 コンクリートの塊かと思うくらい、しっかりと立ってるわ、 シフォンなんだけどね、 ふわふわなんだけど、 そうは見えず、 やっぱりなんだか、コン...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.08.22 Wed 02:20
マンハッタンで7月に受講した5日間連続のベーキング講習会。 4日目は、カップケーキ!がテーマです。 Chocolate Chocolate Cupcakes Golden Cupcakes Lemony Cupcakes Lemon Coconut Cupcakes Apple Raisin Streusel Cupcakes (Muffins) Chocolate Pecan Cupcakes Vanilla Icing Chocolate Glaze 私たちの班はチョコレートチョコレートカップケーキを作りました。 ケーキ生地もチョコレート、上のフロスティング(クリーム)もチョコレート。さらには、昨日作って使い切れ...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.08.20 Mon 11:18
マンハッタンで7月に受講した5日間連続の集中ベーキング講座 昨日の雷雨のあと、空はすっきりと晴れ渡り気持ちの良い朝です。 さーて、今日も張り切って行くぞ!(写真は駅に向かうバスを待っているときに撮影) 3日目はIndividual Cakesというテーマで、大きなケーキを切り分けるのではなくあらかじめ一人分のサイズになるように仕上げたケーキたちでした。 Chocolate Rigo Squares Fruit Financier Chocolate Raspberry Cubes Mocca Diamonds &...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.08.20 Mon 10:51
●パン工房● 〈素朴なマフィン・・試作中&にゃ♪〉 軽いんだけどしっとり、柔らかいんだけど食べごたえもあって、 洗練されてるんだけど、素朴、それでいてシンプル・・理想のマフィン作り・・遠いな。 そして、おやつにも朝ごはんとしても食べれて、気軽で。 材料も分量もまだ未定、だけどとりあえず試作の1品め。 想定内ではありますが、軽すぎました。 軽すぎないようにするには、何をどのくらい減らし、何をプラス? 頭で考えるイメージと、離れすぎてる時は...
さつきくらぶ | 2018.08.20 Mon 09:50
JUGEMテーマ:手作りお菓子 唐突に、料理の話をぶち込んでみる。 食用花のフロックスをキッチンペーパーにはさみ アイロンをかけて押し花にしたものをアイシングクッキーに貼り付けました。 可愛かろう。 インスタ映えしちゃうやつや! インスタやってないけど。 アイシングは、粉糖にレモン汁を混ぜただけです。 さわやかな感じです。 作った当人の気持ちは、ぜんぜんさわやかじゃないがな。 お母さんには、これ・・・食べても大...
心がもじゃもじゃブログ | 2018.08.19 Sun 10:58
立て続けに、2回も酵母起こしに失敗しました…(-"-) 諦めながらも、レーズン酵母を起こしてみたら、とっても元気な酵母ちゃんが完成^^ そのレーズン酵母で、ワッフルを焼いてみました。 酵母を使うと、味に深みが出るのか、ワッフルもとっても美味しくなります。 ランキングに参加しています。 気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:手作りお菓子 ...
CHOCOLAな気分 | 2018.08.19 Sun 00:25
●パン工房● 〈大きさが嬉しい・・チョコチップクッキー&にゃ♪〉 「水皿の水にぼくのかおがうつっている。ぼくはのどが渇いているけど、 この水をのみほせばぼくのかおは見られなくなる。ならぼくを見ているほうがいいや」byスヌーピー。 [Wikipediaより] ナルシストのスヌーピー様の大好物、チョコチップクッキー♪ ルートビアも好物って、遊び心満載♪ 実は我が家の相棒殿も、大好物なんです(^^ 日頃食べないくせに、チョコチップクッキーだと、何枚かぺろ...
さつきくらぶ | 2018.08.14 Tue 09:26
7月末の小さい籠に引き続き、 http://cottontulip.jugem.jp/?eid=824501 大きいタイプのヒマワリ籠の「夏ギフト(大)」 夏ギフトの中身は マドレーヌとクッキー。 種類は微妙に違いますが、基本形マドレーヌとクッキーです。 この大きな籠を実家におみやげで持って行く 彼女、名前を「サチヨ」さんと言うそうで、 すっかりうちの「サチコ」さんと仲良しになっています。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.08.13 Mon 16:56
7月にマンハッタンのICE(the Institute of Culinary Education)で受講した5日間の集中ベーキング講座のご報告その2です。 講習は毎日朝9時から。Westchesterの自宅からだと、7時ぐらいに家を出てバスで最寄駅まで。最寄駅と言っても、車でなら10分ぐらいですが歩くとなると結構な坂を登って下って35分ぐらい。Metro Northの駅から電車でマンハッタンのGrand Central Stationに行き、地下鉄に乗り換えてFulton St.駅まで。そこから徒歩10分ほどでICEのあるオフィスビルに到着します。 はあ、通勤でこれを毎...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.08.12 Sun 11:58
夏休み中に受講した5日間のベーキング集中講座。 中身ぎっしり、内容盛りだくさんの濃い〜〜1週間でした。 5日間それぞれにテーマが決まっているのですが、作るお菓子のリストだけでも結構な種類と量! 76ページに渡るレシピのバインダーを渡されて、そこに網羅されているお菓子を次々と実践調理で学んでいきます。 1日目だけでも以下の通り Easy Pound Cake High Ratio Lemon Buttermilk Pound Cake Apricot Crumb Cake Blueberry Crumbcake Squares Irish Currant...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.08.12 Sun 02:53
全1000件中 731 - 740 件表示 (74/100 ページ)