[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りお菓子のブログ記事をまとめ読み! 全17,299件の76ページ目 | JUGEMブログ

手作りお菓子
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:17299件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81 >

ドロンマル

JUGEMテーマ:手作りお菓子    文芸翻訳ブッククラブの読書会に参加しました。課題本は『おばあちゃんのごめんねリスト』(フレドリック・バックマン作/坂本あおい訳/早川書房)。訳者の坂本さんもゲストとして参加されました。  スウェーデン(とはっきり書いてあるわけではないけれど、そう思われる国)が舞台で、季節は冬。アパートで話し合いがおこなわれるたびにコーヒーとシナモンロールをはじめとするいろいろなお菓子が登場。そのなかでドロンマルという焼き菓子が気になりました。ドロンマル? ど...

つくってみた。 | 2018.07.17 Tue 08:50

珈琲クッキー&カンカンに萌え♪

      ●パン工房● 〈珈琲クッキー&カンカンに萌え♪〉 ちょっと前に手土産用に珈琲クッキーを作ったんですが、それが美味しくて♪ 好き嫌いがあるかと思うのですが、珈琲好きにはどつぼ! 出番待ちのカルーアミルクもほんの少し入れて、香り高く・・また、作ってみました。   珈琲クッキー(小さい抜き型で天板1枚分)♪ 薄力粉120g 無塩バター50g グラニュー糖40g インスタント珈琲大さじ1 牛乳もしくは水大さじ1 カルーアミルク少々 薄力粉はふるって準備。 ...

さつきくらぶ | 2018.07.12 Thu 10:31

アボカドのレアチーズケーキ 2018年度バージョン

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************   今月のレギュラークラス、 アボカドのレアチーズケーキですが、予告した通り、 2018年バージョンにデザイン変更!!   こちらです!   アボカドのレアチーズケーキ2018 ...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.07.11 Wed 15:48

【2018/7月】アイシングクッキー

  【アイシングクッキー】 クッキーにお砂糖のクリームで絵を描く アイシングクッキー♪ 今回は夏らしく、「海の仲間たち🐬」をテーマにしました ベースになるクッキーはアイシングクリームをのせた時に ちょうど良い甘さになるよう特別な配合になっていて 見た目の可愛さだけでなくお味もバッチリのクッキーですよ   ワークショップではお好きなカラーを作って 絵付けしていきます。   どんな色にするかデザインもお楽しみください *クッキーは事前にご用意して...

LINUS BLOG | 2018.07.10 Tue 00:15

7月レギュラークラス アボカドのレアチーズケーキ

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。     6月のレギュラークラス「キャラメル・アブリコ」緊急追加開催! 開催日:7月7日(土)14:00〜17:00   ******************************************************     さて、7月のレギュラークラスには、4年ぶりに登場! &nb...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.07.06 Fri 08:33

時々食べたくなって・・&おちびさん♪

      ●パン工房● 〈時々食べたくなって・・&おちびさん♪〉 今日は、すっかり、更新が遅くなってしまって(^^; 冷凍庫にあるパンをそろそろ食べてしまおうと思い(食品ロスなくそう月間^^続いてます) パン作りをお休みし、珈琲ゼリーを作って冷蔵庫で冷やして・・全然かたまらん! ぎりぎりの凝固剤なので、時間がかかるだろうと思っていたんですが(^^ でも、とぅるんとぅるんな珈琲ゼリー、美味しいね♪ 黒沢監督がお好きだった珈琲ゼリー、生クリームたっぷり・・おかげ...

さつきくらぶ | 2018.07.05 Thu 20:01

Fruit Cake

  ここ数日ものすごく暑い日が続いています。さすがにオーブンをつける気になれず、しばらくベーキングはおやすみ。 少し前に作ったお菓子をご紹介します。   まずこちらはPeach Crisp Crispと言うのは、コブラーにも似ているのですがフルーツの上に砂糖とバターと小麦粉で作ったそぼろの様なトッピングを乗せてオーブンで焼くもの。 コブラーとの違いは、クリスプの方がその名の通り、上に載せる生地にクリスピーな食感があります。   今回はまとめ買いしたピーチを食べきるために作ってみ...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.07.03 Tue 12:01

和菓子の日に!

JUGEMテーマ:手作りお菓子   大阪北部地震から約10日ほど経ちましたが、皆さん大丈夫だったでしょうか? この度の地震で被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。 まだ余震が続いているようですので、くれぐれもお気をつけ下さい。   本町スタジオで6月16日、和菓子の日に因んだ和菓子イベントを行いました!   初夏にピッタリの和菓子を3種類、皆さんとってもお上手に作られていました。   今回、こんなにかわいらしいキッズちゃんもお友達を連れて参加してくれましたよ☆ ...

本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2018.07.01 Sun 18:51

ビスケットとマンゴージャム

  朝用のパンを切らしてしまい、急遽夜に焼いたビスケット。 翌朝はグリルの遠火でじわじわ温めて、台湾土産のマンゴージャムと一緒に。 ジャムは3日くらいで食べきってしまった。 台湾の味付けは基本的に薄目でジャムも甘さ控えめ。 たっぷりのせてもくどくない。おいしい。 お土産用のグアバのジャムに手を出したいのをじっとがまん中。   JUGEMテーマ:手作りお菓子

豆皿日記 | 2018.06.30 Sat 22:47

小豆のフィナンシェ・抹茶のフィナンシェ

小豆のフィナンシェ   抹茶のフィナンシェ   お皿、 いつもお菓子を置いてくださっている 「ダイニングカフェ・ハルテラス」で買ってきたばかり。 お菓子の入れ替えに行っては買い集めている。 オーナーみかさんのお母さまが陶芸の作家さん。 このお皿、ほんとうに使い勝手が良い。 ハルテラスではドリアに使っているそうだ、ってことは オーブンオッケーってことね。   ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.06.29 Fri 04:27

このテーマに記事を投稿する"

< 71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81 >

全1000件中 751 - 760 件表示 (76/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!