[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 7月のレギュラ―クラスの追加開催です アボカドのレアチーズケーキ2018 クルミ・カソナード入りのクラスト、 ライチのリキュール、DITA香るアボカドのチーズクリーム サワ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.07.26 Thu 19:20
7月はベーキング教室も夏休み、ということでブログの方もすっかり更新を怠っておりました。。。 が、お菓子作りは休んでいません! 実は7月中にマンハッタンで、5日間連続のベーキング講座を受講しておりました。その様子はまた別の記事でご紹介します。 Since I'm not doing my baking lessons in July, I was away from my blog for a while... But I haven't been away from baking! Actually in July, I took a 5-day baking tecnique course in Manhattan. I'll write about that...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.07.24 Tue 04:42
7月18日のスイーツ会。 みんなでシュークリームとバターロールパンを作りました。 シュー皮焼いて、 ロールパン丸めて、 カスタードクリーム炊いて、詰めて、 ロールパン焼いて、 ステキにできました。 パンもキレイに焼けました。 みなさんが持ち寄ったスイーツ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.07.23 Mon 15:26
塩クッキー オーダー品。1個120円 お客さま: 「あれ??大きくなった?」 はい!!大きくなりました。 ひとつひとつが厚くなった。 なんだか厚みがある方が、最近わたし、美味しく感じるんですよ。 それで大きくなりました。 一袋に入ってる数は同じ、お値段も開業からまる7年変わらず。 なので実質お値下げです。 超お得。 バタークッキーのしかも型抜きは、 この暑いさなか、 エアコンか...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.07.17 Tue 11:49
JUGEMテーマ:手作りお菓子 イタリア語でビスコッティは日本でいうクッキー、ビスケットのこと。だから、カ●ト●ーマ●ムもム●ンラ●トもビスコッティ(ひとつだけならビスコット)です。では、日本人が一般に思い描いているビスコッティはイタリアでは何と呼ばれているのかというと、カントゥッチ。『イタリアの地方菓子とパン』によると、余ったパンをオーブンで二度焼き(ビスコット)して作ったのが始まりのようです。 型抜きも不要、冷蔵庫で長い時間冷やしておかなければいけないというようなこともな...
つくってみた。 | 2018.07.17 Tue 09:32
JUGEMテーマ:手作りお菓子 文芸翻訳ブッククラブの読書会に参加しました。課題本は『おばあちゃんのごめんねリスト』(フレドリック・バックマン作/坂本あおい訳/早川書房)。訳者の坂本さんもゲストとして参加されました。 スウェーデン(とはっきり書いてあるわけではないけれど、そう思われる国)が舞台で、季節は冬。アパートで話し合いがおこなわれるたびにコーヒーとシナモンロールをはじめとするいろいろなお菓子が登場。そのなかでドロンマルという焼き菓子が気になりました。ドロンマル? ど...
つくってみた。 | 2018.07.17 Tue 08:50
●パン工房● 〈珈琲クッキー&カンカンに萌え♪〉 ちょっと前に手土産用に珈琲クッキーを作ったんですが、それが美味しくて♪ 好き嫌いがあるかと思うのですが、珈琲好きにはどつぼ! 出番待ちのカルーアミルクもほんの少し入れて、香り高く・・また、作ってみました。 珈琲クッキー(小さい抜き型で天板1枚分)♪ 薄力粉120g 無塩バター50g グラニュー糖40g インスタント珈琲大さじ1 牛乳もしくは水大さじ1 カルーアミルク少々 薄力粉はふるって準備。 ...
さつきくらぶ | 2018.07.12 Thu 10:31
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 今月のレギュラークラス、 アボカドのレアチーズケーキですが、予告した通り、 2018年バージョンにデザイン変更!! こちらです! アボカドのレアチーズケーキ2018 ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.07.11 Wed 15:48
【アイシングクッキー】 クッキーにお砂糖のクリームで絵を描く アイシングクッキー♪ 今回は夏らしく、「海の仲間たち🐬」をテーマにしました ベースになるクッキーはアイシングクリームをのせた時に ちょうど良い甘さになるよう特別な配合になっていて 見た目の可愛さだけでなくお味もバッチリのクッキーですよ ワークショップではお好きなカラーを作って 絵付けしていきます。 どんな色にするかデザインもお楽しみください *クッキーは事前にご用意して...
LINUS BLOG | 2018.07.10 Tue 00:15
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 6月のレギュラークラス「キャラメル・アブリコ」緊急追加開催! 開催日:7月7日(土)14:00〜17:00 ****************************************************** さて、7月のレギュラークラスには、4年ぶりに登場! &nb...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.07.06 Fri 08:33
全1000件中 751 - 760 件表示 (76/100 ページ)