[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

●パン工房● 〈時々食べたくなって・・&おちびさん♪〉 今日は、すっかり、更新が遅くなってしまって(^^; 冷凍庫にあるパンをそろそろ食べてしまおうと思い(食品ロスなくそう月間^^続いてます) パン作りをお休みし、珈琲ゼリーを作って冷蔵庫で冷やして・・全然かたまらん! ぎりぎりの凝固剤なので、時間がかかるだろうと思っていたんですが(^^ でも、とぅるんとぅるんな珈琲ゼリー、美味しいね♪ 黒沢監督がお好きだった珈琲ゼリー、生クリームたっぷり・・おかげ...
さつきくらぶ | 2018.07.05 Thu 20:01
ここ数日ものすごく暑い日が続いています。さすがにオーブンをつける気になれず、しばらくベーキングはおやすみ。 少し前に作ったお菓子をご紹介します。 まずこちらはPeach Crisp Crispと言うのは、コブラーにも似ているのですがフルーツの上に砂糖とバターと小麦粉で作ったそぼろの様なトッピングを乗せてオーブンで焼くもの。 コブラーとの違いは、クリスプの方がその名の通り、上に載せる生地にクリスピーな食感があります。 今回はまとめ買いしたピーチを食べきるために作ってみ...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.07.03 Tue 12:01
JUGEMテーマ:手作りお菓子 大阪北部地震から約10日ほど経ちましたが、皆さん大丈夫だったでしょうか? この度の地震で被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。 まだ余震が続いているようですので、くれぐれもお気をつけ下さい。 本町スタジオで6月16日、和菓子の日に因んだ和菓子イベントを行いました! 初夏にピッタリの和菓子を3種類、皆さんとってもお上手に作られていました。 今回、こんなにかわいらしいキッズちゃんもお友達を連れて参加してくれましたよ☆ ...
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2018.07.01 Sun 18:51
朝用のパンを切らしてしまい、急遽夜に焼いたビスケット。 翌朝はグリルの遠火でじわじわ温めて、台湾土産のマンゴージャムと一緒に。 ジャムは3日くらいで食べきってしまった。 台湾の味付けは基本的に薄目でジャムも甘さ控えめ。 たっぷりのせてもくどくない。おいしい。 お土産用のグアバのジャムに手を出したいのをじっとがまん中。 JUGEMテーマ:手作りお菓子
豆皿日記 | 2018.06.30 Sat 22:47
小豆のフィナンシェ 抹茶のフィナンシェ お皿、 いつもお菓子を置いてくださっている 「ダイニングカフェ・ハルテラス」で買ってきたばかり。 お菓子の入れ替えに行っては買い集めている。 オーナーみかさんのお母さまが陶芸の作家さん。 このお皿、ほんとうに使い勝手が良い。 ハルテラスではドリアに使っているそうだ、ってことは オーブンオッケーってことね。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.06.29 Fri 04:27
札幌の奥座敷、定山渓温泉のゆるキャラアイドル「かっぽん」! かっぽん大好きのんたんが15歳のお誕生日、ということで オーダーは「かっぽんのケーキ」ぃっ!!! この子、河童ちゃんなんですけどね、この子のイメージでケーキを考えて できたのがコチラ↓↓↓かっぽんのスカートかパンツかと思いきや、 実はこれは↓↓↓ 温泉の桶なのでした〜! 赤いタオルと豆絞りの手ぬぐいをリボンに見立てました。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.06.29 Fri 04:03
JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんばんは☆ 昨日から蒸し暑い日が続いていますね。(^、^;) 先日の教室風景のご紹介です。 メニューは 「ノンオイルシフォンケーキ」 セミノールみかんシフォンと・かぼちゃシフォンの2種類を焼いていただきました。 オイル無しで膨らむのですか!?! と生徒さんのお声もありますが・・・ 大丈夫です♪ 卵の力でしっかり膨らむ魔法のレシピなんです(^o^) ...
an麦 | 2018.06.27 Wed 21:38
●パン工房● 〈スライス生チョコで・・簡単!チョコサンドクッキー♪〉 今日は、ブルボン様の、スライス生チョコレートのモニターです♪ スライスチーズの感覚で、チョコレートが使えるなんて、夢のようです(^^ パンも作りたいのですが、その前に、やっぱりまずは、チョコサンドクッキーが食べたい♪ ほうじ茶にローストアーモンドオイルを加えた香り良い、クッキーに挟んで♪ チョコサンドクッキー(およそ16枚分)♪ 薄力粉100g ほうじ茶パウダー3g~お好みの量 ...
さつきくらぶ | 2018.06.26 Tue 12:34
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** レストラン向けのデザートレシピの試作中です。 第一弾は レモンやマンゴーなどを使ったグラスデザートを作りましたが 第二弾として最近見かけるようになった桃を使ったデザートも! &nbs...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.06.25 Mon 16:47
こんにちは 今日は梅雨のナカ休みですね。 先週の教室風景のご紹介です。 目メニューは「フルーツ大福」 今の旬の果物を使って大福を作ります♪ まずは求肥作り♪ 簡単にお家で求肥ができたら嬉しいですよね(^_-) 自家製白あんと純生クリーム、メロン、トマトを包み込んで ・トマト大福 ・メロン生クリーム大福 2種類作っていただきました♪ ランチは ・自家製甘夏酵...
an麦 | 2018.06.24 Sun 11:47
全1000件中 761 - 770 件表示 (77/100 ページ)