[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りお菓子のブログ記事をまとめ読み! 全17,294件の80ページ目 | JUGEMブログ

手作りお菓子
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:17294件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85 >

ロカボナッツとブルーチーズと蜂蜜と&嬉しい贈り物♪

      ●パン工房● 〈ロカポナッツとブルーチーズと蜂蜜と&嬉しい贈り物♪〉 ブルーチーズは、火を通すとまた違った美味しさ〜どうしてこんなに美味しいのだろ♪ チーズケーキにも、ちょっと贅沢ですが、半分くらい、ブルーチーズを混ぜると美味しい。 今日はチーズケーキよりも手軽なマフィン、頂いたロカボナッツをトースターでロースト(^^   ブルーチーズのマフィン(4~5個分)♪ 薄力粉100g ブルーチーズ50g ロカボナッツ1袋(クルミ・アーモンド・ヘーゼルナッツ)3...

さつきくらぶ | 2018.06.01 Fri 12:11

ベーキング教室 Almond Tartlets

  3月に雪、雪、雪!が降り、予定していたフルーツタルトのレッスンが何度もキャンセルになってしまいました。 雪の量が大した事なくても、お子さん達の学校がclosed/no school休校になったり、delay start授業開始を通常より遅らせるなどの変更があったりするのでレッスン休講も仕方ありません。   でも大人気だったフルーツタルト、受講できなくてとても残念だった!!というお声をいただき、5月に追加で開講することに。   何しろこのFruit Tartのレッスンでは、2時間半で2種類のお菓子を完...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.05.31 Thu 22:07

ブルーベリーとバナナのパウンド

  前回フレッシュブルーベリーとバナナのパウンドケーキがおいしかったので 今回はドライブルーベリーで。バナナは泡だて器の先端で潰して混ぜ込んだ。 フレッシュブルーベリーは微かにミントの香りがする酸味。 ドライは甘みがギュッと凝縮された感じ。 フレッシュブルーベリーのときよりもほわんと甘いケーキに仕上がった。 このケーキは砂糖なしの濃いミルクティーやラプサンスーチョンなんかが合う。   JUGEMテーマ:手作りお菓子

豆皿日記 | 2018.05.31 Thu 21:16

レシピをアレンジ デリッツィア・アル・リモーネ

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************     今月のリクエストクラスで作った 「リモンチェッロのティラミス」のレシピをアレンジして、     イタリア旅行で食べたケーキの中で一番美味しかった 「デリッツィア・アル・リ...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.05.29 Tue 07:17

ベーキング教室5月 Lemon Meringue Pie

  5月のベーキング教室では、レモンメレンゲパイ Lemon Meringue Pieを作りました。     アメリカでは定番のお菓子のひとつですが、「これは!」という美味しいレモンメレンゲパイにはなかなか出会えないかもしれません。   私が思う「完璧なレモンメレンゲパイ 」とは:   *サクサクのクラスト(パイ生地) *レモンの風味が爽やかで滑らかなカスタード *マシュマロみたいなメレンゲ *こんがりと焼き色のついたメレンゲの角 *切り分けた時にきれいに白と黄...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.05.25 Fri 11:53

杏のタルト

JUGEMテーマ:手作りお菓子   お申込み・お問い合わせはこちら→★       6月の追加レッスンのお知らせです。   先日、生徒さまと杏の話になって、やっぱり杏のお菓子がやりたいーと思いました。 杏が店頭に並ぶのは6月中旬ごろからほんの2週間ほど。。 気をつけてないとあっという間に時期が過ぎてしまいますね。 最近は生食の品種も増えてきました。   6月後半1日だけですが「杏のタルト」のレッスンを行います。 気温が高くなっていると思い...

お菓子教室   そらいろ*おやつの時間* | 2018.05.24 Thu 17:32

スパイスで甘さ控えめレシピ・・米油でアニスのちんすこう♪

      ●パン工房● 〈スパイスで甘さ控えめレシピ・・米油でアニスのちんすこう♪〉 ハウス様の嬉しいモニター、最後はアニス〈ホール〉。 世界で最も古いスパイスの1つで、古代エジプト、中世ではヨーロッパ中を魅了。 甘く爽やかで、エキゾチックな香味は、お菓子にぴったり♪     GABANアニス〈ホール〉♪     アニスのちんすこう(20個分)♪ 薄力粉150g 米油58g さとうきび糖40g 塩1つまみ アニス〈ホール〉1g すべての材料をボウ...

さつきくらぶ | 2018.05.23 Wed 11:47

抹茶とクロレラのシフォンケーキ

  工房の桜も散り、今は葉っぱの緑色が日に日に濃くなって 初夏の風にそよそよ、ざわざわと 光を分散させてくれています。   そんな初夏イメージの 緑色のシフォンケーキ。   抹茶とクロレラのシフォンケーキです。       しっかり弾力のある ふわっふわのしっとりシフォンケーキ。   冷やして、 クリームも冷やして   そして熱いお茶で召し上がる、といのはいかがかしら? &nb...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.05.22 Tue 14:57

抹茶とクロレラのバターケーキ

カトルカールの生地(小麦粉・卵・バター・砂糖が同率)に 抹茶とクロレラ抽出液を入れて焼いた   抹茶とクロレラのバターケーキ   健康食品で名前を聞くクロレラ。 その効果効能はさておき、   このケーキは、   しっとり。 クロレラが入ることで 抹茶の緑色が鮮やかでしかも褪せにくくなる。   小豆のトッピングと 焼いてる途中で沈んで来て 生地の中にひとつ、ふたつ見えてる   小豆の甘...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.05.22 Tue 14:27

リクエストクラス リモンチェッロのヴェリーヌ

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************   今月のリクエストクラス ヴェリーヌ「リモンチェッロのティラミス」   Verrine 'Tiramisu au limoncello'   2016年の初登場以来、多くのお問い合わせをいただいて お...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.05.21 Mon 15:57

このテーマに記事を投稿する"

< 75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85 >

全1000件中 791 - 800 件表示 (80/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!