[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,398件の100ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13398件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100

山型食パン1.5斤

食パン焼けた。   いつもおうちパンで焼いてるサイズではなく、 1.5斤サイズ。 かなり大きいな。   レシピは今日午前中に焼いたバターロールと同じ 江別製粉のサイトから https://haruyutaka.com/k-land3_05.html 食パン(ホームベーカリー)を参考にして、   イーストの他に自家培養の紅茶酵母、 スキムミルクをよつ葉のバターミルクに代えて、 ホームベーカリーでは2本分こねるなんて無理なので ニーダーにこねてもら...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.03.08 Fri 16:41

ゴマ食パンのチーズトースト

  マルシェで売れ残った・・・・もとい 売れ残ったなんて失礼な、   マルシェから帰ってきた「ゴマ食パン」。   3月1日に焼いたゴマ食パン。 さすがに、8日目ともなるとパサついてきました。   冷凍もせずそのまま出しっ放しでしたから しかたありません、 可哀想なことをしました。 うん、スライスして冷凍しておけば良かった。 悔やむ。         ま、悔やんでいてもね、     とろける...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.03.08 Fri 15:29

バターロール

ツヤっつやだね♪♪♪ バターロール。   いつものレシピではなく、 いつも使ってる強力粉、「はるゆたかブレンド」の メーカー江別製粉さんのサイトにあった 江別製粉の北海道産小麦粉「パン用粉」でつくるパンレシピ https://haruyutaka.com/k-land3_05.html を参考に 自家培養酵母とイーストで焼きました。 レシピでは14個となってたところ、10個。   いつものコットンチューリップのロールパンより 配合がリッチです。 で、いつものバターロールより1個...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.03.08 Fri 15:07

ゴマ食パン

ゴマがいっぱい入ったゴマ食パンです。     販売用にすべてラッピングしたので カット面をお見せできないのが残念です。   売れ残ったら下げて来て、 スライスして、 サンドイッチとかトーストとかして   食べたいと思っています。     昔っからといっても20年くらい前からかな、 ゴマの食パンのサンドイッチが好きでした。   ゴマの食パンにレタス、タマネギ、トマトスライス 生ハムかスモークサーモン クリーミ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.03.05 Tue 14:03

クロワッサン

  クロワッサンです。     ダイエット中ですが、 こんな時だからこそ?   思いっきりリッチなパンを体が欲している。     いろんなクロワッサンのレシピを持つ中、 挟むバターの割合が一番多いのが 最近のお気に入り。     伸ばしては折り畳み、 伸ばしては折り畳み、   バターが溶けてはみ出てこないように 温度管理に気を遣う。   春以降は、難しいだろう。   クロワッサン...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.03.05 Tue 12:29

冷凍庫inなベーグルで簡単ランチ&お買い物にゃ♪

      ●パン工房● 〈冷凍庫inなベーグルで簡単ランチ&お買い物にゃ♪〉 さっつ、冷凍庫パンを、せっせせっせ消費です(^^ 先日作った、香ばしさと食感が美味しい、くるみのベーグルを自然解凍。 自然解凍のパンは、カットしやすいから助かります(笑) マヨネーズを塗って、ロースハムとゆで玉子乗っけ、塩をひとつまみ♪ 本当はアボカド乗っけの予定だったんだけど、もうちょっと追熟させ、今夜あたりグラタンかなぁ(^^ お気に入りの器で♪   〈買い物・・にゃ♪〉 初...

さつきくらぶ | 2019.03.05 Tue 10:23

ドデカトマトパン オーブントースターとフライパンで作り比べ

(日付をさかのぼって書き込んでいます) 今日は、レッスンではなく自宅用で、ドデカトマトパンを。 息子が、学校の金管バンドクラブで、区のホールにて開催される演奏会に出演するため、お弁当作り。 リクエストでドデカトマトパンのサンドイッチをオーダー頂きました! 息子はお弁当持参で朝から練習後の、午後出演。家族は午後からホールに鑑賞に行くので、時間差で作りつつ、オーブントースターとフライパンで焼き比べをしてみました。 (忙しい中でも試し焼きして撮影しながらという荒業💦) まったく一緒の...

「 いちごキッチン 」 | 2019.03.04 Mon 17:48

全粒粉入・・エッグチーズパン♪

      ●パン工房● 〈全粒粉入・・エッグチーズパン♪〉 久しぶりにエッグパンを(^^ 前回のチーズ乗っけがとても美味しかったので、チーズ乗っけで粉と油分を変えて。 ブラックペパーもいっぱい振りました、香りが良いね♪   強力粉80g・全粒粉20g・インスタントドライイースト1g・砂糖3g・塩1g・バター6g・水73g。 作り方は前回と一緒です。 ほんの少し変えただけなのですが、香りと焼き色が違います。 お好みで(^^楽しんでいただければと思います(^^   ...

さつきくらぶ | 2019.03.04 Mon 10:32

キーマカレーチーズパン♪

      ●パン工房● 〈キーマカレーチーズパン♪〉 今日は嬉しいハウス様のモニター♪ この1袋で味付け完了!お助けアイテムのGABANシーズニング〈インド風キーマカレー〉。 材料も鶏ひきにくと玉ねぎ、トマト、そして水・・シンプルで香り豊か♪ そんなキーマカレーをパンにしてみました〜熱々を召し上がれ(^^   GABANシーズニング〈インド風キーマカレー〉♪ 凄いです!香りがもうたまらない〜美味しいよぉお♪   キーマカレーの作り方(2人分)♪ 鶏ひき肉150g...

さつきくらぶ | 2019.02.28 Thu 11:21

くるみベーグルと・・&梅子はん♪

      ●パン工房● 〈くるみベーグルと・・&梅子はん♪〉 寝ぼけまなこで手探り・・やっぱり居たのね〜! 右頭横に小麦姉さん、右肩あたりにおちびさん、左足下に寅吉くん・・汗びっしょりさ(笑) 冬の間の嬉しい悲鳴(^^   くるみは、ローストし刻んだものを使います。 くるみのローストの仕方→☆ 刻んだ状態でおよそ14g使用。 後はプレーンベーグルと同じですが、胡桃を練り込んだ生地は、焼き色が付きやすので注意です。   パソコンの調子が??と昨...

さつきくらぶ | 2019.02.26 Tue 11:53

このテーマに記事を投稿する"

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100

全1000件中 991 - 1000 件表示 (100/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!