[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,369件の94ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13369件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99 >

レンチンで新しい!・・シャウエッセンと新じゃがのオレンジマリネ♪

      ●パン工房● 〈レンチンで新しい!シャウエッセンと新じゃがのオレンジマリネ♪〉 パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪・・モニター、第2弾♪ 先日、山の産直で見るからに柔らかそうな新じゃが発見! 買わないわけにはいかないでしょ、たとえ在庫があるとしても、ね(^^今だけだもんね(^^ そんな新じゃが、野菜用たわしでわしわし洗い、水に晒し、耐熱容器に入れて、レンチン♪ シャウエッセンもレンチン、ダブルレンチン、楽チン♪   Nipponham...

さつきくらぶ | 2019.04.25 Thu 10:54

ライ麦カンパーニュ&梅子はん♪

      ●パン工房● 〈ライ麦カンパーニュ&梅子はん・・にゃ♪〉 今月はカンパーニュを集中的にと思いながら、久し振りのような? 今日のカンパーニュは、ライ麦を入れいつもより小ぶり・・焼き立てほやほや、湯気が出てるぅ〜。 先日山の産直で、蕎麦の芽なるものをゲット♪ 今夜、この時期のおご馳走、蕎麦サラダの予定、カンパーニュと。   ライ麦カンパーニュ(発酵カゴ1個18.5センチ1台分)♪ フランスパン粉(リスドオル)170g ライ麦30g インスタントドライイースト1.5...

さつきくらぶ | 2019.04.23 Tue 11:56

胡麻パンとスープ・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈胡麻パンとスープ・・にゃ♪〉 部屋の中はひんやりだけど、外は暖かいね♪ 猫さまたちもベランダで遊ぶ時間が増えました・・先日なんか大きな蜂を見つけ、世間知らずのおちびさん(^^ 狩りの体制、おしりふりふり! ぎやー!母さんほうきをがっつりつかみ、火事場の馬鹿力でぶんぶんぶん!! 最近の母さんは、肝っ玉ぶりがすごうございます(^^ そんなこんなな今日のパンは、胡麻パン♪   胡麻パン(やや大き目2個分)♪ 強力粉100g インスタントド...

さつきくらぶ | 2019.04.18 Thu 11:03

金柑ピールのプチフランス・・ランチ♪

      ●パン工房● 〈金柑ピールのプチフランス・・ランチ♪〉 嬉しいいただきものの金柑で、ピールを作って保存。 結構上手に出来ていたので(ぶっつ、自画自賛^^)細かくカットして蒸してパン生地に練り込んで♪ 柑橘の香りのパンって美味しい〜金柑ラブ♪   金柑のプチフランス(4個分)♪ フランスパン粉(リスドオル)150g インスタントドライイースト1g 砂糖3g 塩3g 水102g 金柑ピール70g 金柑ピールは細かくきざみ、蒸してやわらかくしたものを使います。 ...

さつきくらぶ | 2019.04.17 Wed 11:38

かんたん&おいしい朝ごはん・・玉子とえんどう豆のサラダベーグルと♪

      ●パン工房● 〈かんたん&おいしい朝ごはん・・玉子とえんどう豆のサラダとベーグルと♪〉 今日は嬉しいハウス様のモニター、スパイスを使って朝ごはん♪ GABANシナモンシュガー〈パウダー〉・ハウスつぶ入マスタード・ハウスしそ梅に、セロリ塩。 今回は、ハウスつぶ入マスタードをチョイス♪ 大好きなゆで玉子と、旬を迎えたえんどう豆、新玉ねぎのボリュームサラダを作りました♪         ゆで玉子とえんどう豆のサラダ(およそ2人分)♪ 玉子...

さつきくらぶ | 2019.04.15 Mon 11:46

【パンレッスン】手ごねによる丸パンとスティックパン

コットンチューリップのパン教室 4月のパンレッスンメニュー 「手ごねによる丸パンとスティックパン」     200gの粉を一生懸命こねていただいて 丸いの4つと スティックのハートも入れて7本焼いていただきます。       一生懸命こねると、ほら、こんなにきめ細やかな   ふんわりパンが焼けます。   レシピは ベーカーズでお渡しするので、 ご自身で焼くときは場...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.12 Fri 16:11

白神こだま酵母・再びカンパーニュランチ&にゃ♪

      ●パン工房● 〈白神こだま酵母・再びカンパーニュランチ&にゃ♪〉 朝6時前からマスターズを観ながら、パン作り。 夫婦共々ゴルフクラブは眠ってますが、マスターズは睡眠不足になりながらも楽しみで(^^ 松山くん、ちょっと出遅れましたか・・巻き返しに期待したいな♪   さっつ、上手になりたいパンの1つ、カンパーニュ。 今月はなるべくカンパーニュを集中的にと思ってますが、なんせ時間がかかります。 焦りと疲れと(笑) ハード系に甘いものって最高ですよね〜ピ...

さつきくらぶ | 2019.04.12 Fri 11:38

まだまだつかめない・・白神こだま酵母失敗パン&にゃ♪

      ●パン工房● 〈まだまだつかめない・・白神こだま酵母失敗パン&にゃ♪〉 普通のドライイーストよりも、時間がかかるので、いつもより30分早めにパン作りスタート。 1斤のパン粉量に対し、やや多めの表示。 それも頭に入れ、捏ね機に入れ、発酵も倍近い時間をかけ・・失敗よ(涙) 一次発酵はいつものよいに難なく。 二次発酵も難なく・・焼成の時生地が上がらない・・?? ひょっとしたら粉量を多めに、計算しないといけないかもですね。 焼成温度も高め、天然酵母扱いで良さ...

さつきくらぶ | 2019.04.11 Thu 11:50

ダイソーのスキレットとガス火で焼くちぎりパン

百均のダイソーで買ったスキレット2枚を使って焼いたちぎりパンです。 ガス火で焼いています。オーブンは使いません。   ガス、カセットコンロ、たき火で焼くのが目標です。       スキレット。 百均だけど、こちらの商品は300円、税込みで324円。 ふたつで648円です。 底が12センチ、上が15センチ。 アウトドアで1人分のベーコンエッグを卵ふたつで作るのにちょうどいいサイズ、といったところでしょうか。 スキレットは...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.11 Thu 10:13

雑穀とレーズンとくるみのパン

雑穀は、 粉砕小麦、粉砕ライ麦、小麦ふすま、粉砕大豆、アマニ、粉砕小麦麦芽、粉砕ライ麦サワー種、焙焼ライ麦粉、焙焼小麦粉、大豆粉、食塩、香辛料   そしてたっくさんのレーズンとクルミ、 もう生地に混ざりきらないんじゃないかと思うくらい、   生地のベースは北海道産はるゆたかブレンド、 そこに塩と水と、 白神こだま酵母。   レーズンがたーーっくさん入ったせいか、 粉たちの持つ風味なのか、   噛みしめると豊かな甘みに、 「甘...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.10 Wed 20:21

このテーマに記事を投稿する"

< 89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99 >

全1000件中 931 - 940 件表示 (94/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!