[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,398件の98ページ目 | JUGEMブログ

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手作りパン

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手作りパン
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新玉ねぎで・・カレーオニオンピザ&ふみふみ♪

      ●パン工房● 〈新玉ねぎで・・カレーオニオンピザ&ふみふみ♪〉 白神こだま酵母で作るパンは、自家製冷凍パンをレンチンでも美味しい♪ 毎日ずっとこの酵母でと思うくらいだけど、大きな難点!コストが高い! でもはまります、本当、なんでも美味しい♪ カレーの香りの生地に新玉ねぎいっぱいシンプルピザは、もはや定番化・・かぶりつき(^^   白神こだま酵母のカレーオニオンピザ(やや小さめ1枚分・ひとり分)♪ フランスパン粉70g 白神こだま酵母1g カレー粉3g ...

さつきくらぶ | 2019.04.08 Mon 11:16

雑穀のパン「コーンスピッツ」と324円のスキレット

雑穀のパン「コーンスピッツ」   ドイツ語で雑穀を意味する「Korn」を使い 手ごね、少量なのでオーブントースターで焼いたねじりスティックパンです。   試食も、とっても好印象。 ザクザク固いのかと思いきや、 意外にふんわり。香ばしい。 「あれ?思ったほど固くない!」そうです。         雑穀はこちら バッカルドリン社(backaldrin)のコーンスピッツkornspitz   粉砕小麦、粉砕ライ麦、小麦ふすま、粉砕大豆、...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.08 Mon 10:03

白神こだま酵母・・明太ポテトパンと苺♪

      ●パン工房● 〈白神こだま酵母・・明太ポテトパンと苺♪〉 予備発酵の必要ない、白神こだま酵母Gタイプでパン作り♪ 「もう一品」粋な献立シリーズの博多明太子ポテトサラダに合うように、そば粉も加えてみました(^^ 苺の蜂蜜がけと・・おひとりさまランチ♪   白神こだま酵母・蕎麦粉入りの明太子パン(80×30カップ・2個分)♪ フランスパン粉60g そば粉20g 白神こだま酵母1.5g 砂糖3g 塩2g 油(オリーブオイル)4g 水54g~様子をみながら フィリン...

さつきくらぶ | 2019.04.05 Fri 12:29

ベーグルのサンドイッチ

  ベーグルに レタスとハムを挟んだサンドイッチ。     フリルレタスが、 ドレスのペチコートみたいで可愛い。     可愛いけど、やっぱりベーグルはベーグル。 もっちりと噛みごたえ大! しっかり噛みしめてしっかり噛むを続けると そりゃ顎も疲れるってもんだわ。   アゴ、鍛えてるって逆転の発想、しっかりゆっくり噛んで食べよう。       余談だけど、    ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.04.04 Thu 01:05

便利!もう一品シリーズ・・味噌ベーグルと♪

      ●パン工房● 〈便利!もう一品シリーズ・・味噌ベーグルと♪〉 ポテトサラダ、大好物!!タッパー抱え完食の自信あり(^^ だけど、じゃがいも洗って皮むいて、茹でて味付け・・案外面倒(^^; ここ数日は特に、面倒くさがりの王者に君臨〜そんな時、「もう一品」シリーズが大助かり! 今日は、北海道男爵のポテトサラダたっぷり挟んで、ベーグルサンド♪     (?)ヤマザキ様の「もう一品」シリーズ♪   北海道男爵のポテトサラダ使用♪  ...

さつきくらぶ | 2019.04.03 Wed 10:36

もうちょっと・・白神こだま酵母のカンパーニュ&にゃ♪

      ●パン工房● 〈もうちょっと・・白神こだま酵母のカンパーニュ&にゃ♪〉 久し振りの更新。 めまいと吐気、ここのところ頻繁過ぎて・・やっとどうにか復活♪♪ 新しい元号も決まり、日本中が活気に満ち溢れ、桜の美しい季節にぴったりですよねぇ。 そんな中、やる気満々で久々のカンパーニュ! 今回は、白神こだま酵母に全粒粉いっぱいで作ってみました。 パッカーンまでもうちょっとなお姿、なにもかもいまいちだけど、愛くるしいよん(^^     白神こだま酵...

さつきくらぶ | 2019.04.02 Tue 10:03

リュスティック、たまご焼きサンド

リュスティック   オーブントースターでなかなかいい感じで焼けました。 いつも おうちパンを焼くときは1200ワットなんですが、 途中アルミホイルを被せたりして 焦げを防ぎ、アルミホイルを被せた分だけ焼き時間を少し伸ばしていましたが、   ってことは、 もしかして最初から900ワットで少し長めに焼くってのはどうよ?   と、 900ワットでの焼き初め、 綺麗に膨らんできて、なんとも上品な薄めの焼き色。 んー、 もうちょっと黒に近いこげ茶...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.03.31 Sun 09:40

クロワッサン

クロワッサン。   3月だけれど、まだ雪が降り、 深夜の工房は寒い。   バターの折り込みに都合が良い。 ちょうど良い固さで 思ったように伸びてくれる。   そこまでの作業はうまく行く。   苦手なのは、 同じサイズに切り分けること。   計って切っていっても 大きいの小さいのができてしまう。         とはいえ、     サックサクの 贅沢なクロ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.03.31 Sun 09:02

バターミルクブレッド&梅子はん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈バターミルクブレッド&梅子はん・・にゃ♪〉 なんとなくモンキーブレッドっぽいパン、大小ランダムな丸パンでしかもちょっと大人っぽい♪ そんなパンが作りたくて・・いつものiwakiパウンド型に、隙間なく入れ込んで。 発酵したお姿は超可愛いのだけど(上の写真)、焼くとどうなるかなぁ。 久し振りのドキドキ・・冒険って良いね(^^   バターミルクブレッド(iwakiパウンド型1台分) 強力粉160g バターミルクパウダー6g インスタントドライイースト2...

さつきくらぶ | 2019.03.26 Tue 11:43

全粒粉と玄米粉のカンパーニュ

クラフト(パンの皮)がカッツカツに固くてナイフを当てると バリバリ言うような、 そんなパンが無性に食べたくて焼いた、 カンパーニュ。   ただ、カンパーニュって、 たいていがデカくて(^_^.)   スライスした1枚も多いのではないかと 常日頃思っていて、   わたしがそう思うってことは、 同じように思う人も他にもいるんじゃないか、 そんな人はきっと カンパーニュ1個丸ごとって買わないんじゃないか、 わたしなら、 買わないだろうな。...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.03.26 Tue 01:36

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