[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,405件の34ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13405件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39 >

【パンレッスン】体験レッスン開催しました

  しばらくぶりの教室開催、 体験教室でおうちパンを紹介しました。   パンを習いたくて「札幌 パン教室」で検索して   うちの教室を選んでくれたそうです。     対面レッスンは本当に楽しい。   生徒さんの学びたいオーラから わたしもたくさん元気をいただきました。     コットンチューリップパンとお菓子の教室、地味にやってます。   ■お問合せ大歓迎。 このページの下の方に、 お問合せメー...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.08.03 Tue 09:45

久々のカンパーニュ&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈久々のカンパーニュ♪〉 強力粉のまとめ買いで大量にあるので、準強力粉の代用、強力粉と薄力粉を混ぜ、 全粒粉を少し加え、カンパーニュを作りました(^^ カンパーニュと言うよりフランスパンなのかなぁ。   覚書としてレシピ。 カンパーニュ(普通サイズオーバル型1台分)♪ 強力粉130g 薄力粉20g 全粒粉10g インスタントドライイースト1.5g 砂糖(色付け用として)4g 塩2g 水116g ボウルに粉類、イースト、砂糖を入れ、混ぜます。 ...

さつきくらぶ | 2021.08.02 Mon 11:10

【スキレット】ちぎりパン☆ワンパンジャムトースト

スキレット1枚をふたとして使う。 なるべく手を汚さず、 洗い物少なく、 短時間でパンを焼きたい。   フライパンで焼くパンの難所「ひっくり返し」を スキレット2枚を合わせ鍋ごと返すとパンを触らず返せます。   ワンパントーストは「卵・チーズ・苺ジャム」意外な美味しさ! 韓国発祥?のワンパントースト。 フライパン料理にスキレット!さっそく出番だよ♪♪   https://youtu.be/qOBlfZtzkTQ       ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.07.31 Sat 03:38

「ベーコンエッグパン」1次発酵2次発酵を電子レンジ20秒

朝食やランチにぴったりな「ベーコンエッグパン」です。   動画 https://youtu.be/lDatZ66LmHI   ベーコン、スライスチーズ、卵、 コンビニで揃う材料です。   しかもキッチンに立って材料を計り始めてから 焼き上がるまで45分でいけます。   さすがに30分はきついけど 1時間以内で終われます。 ぜひお試しください。   ■電子レンジで発酵させる超時短のパン作りです。 時間のかかる1次発酵を電子レンジ加熱20秒。 ■2次発酵も電...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.07.31 Sat 03:16

全粒粉の消費を兼ねて・・ミニ食パン&この御方♪

      ●パン工房● 〈全粒粉の消費を兼ねて・・ミニ食パン&この御方♪〉 手で捏ねるのに丁度よい分量、200gまでかなぁ。 それ以上になるとやっぱりどっと疲れが出て、その後の時間が台無し(苦笑) 手捏ねで良し食べて良しなサイズ、我が家の定番デイリーパンです♪ 今日は全粒粉の消費を兼ねて20g加えて。 時々、全粒粉やイースト、水分量、バター、砂糖の量をあれこれといじる・・気分屋ですが(苦笑)。 【今回の配合・強力粉160g、全粒粉20g、イースト2g、砂糖10g、水124g、バター16g...

さつきくらぶ | 2021.07.30 Fri 11:03

「ベーコンエッグパン」1次発酵2次発酵を電子レンジ20秒

  朝食やランチにぴったりな「ベーコンエッグパン」です。 ≪YouTubeショート動画(1分で終わります、ご覧ください)≫ https://youtu.be/lDatZ66LmHI     ベーコン、スライスチーズ、卵、 コンビニで揃う材料です。   しかもキッチンに立って材料を計り始めてから 焼き上がるまで45分でいけます。   さすがに30分はきついけど1時間以内で終われます。   ぜひお試しください。   ■電子レンジで発酵させる超時短のパン作りで...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.07.30 Fri 07:46

食べ忘れ・・クルトン&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈食べ忘れ・・クルトン&かっちゃん♪〉 とうもろこしのおうち食パン、サンドイッチにでもと思い2枚解凍。 買い置きしてると思いこんでいたロースハム、探せど探せど姿なし(苦笑)。 一枚はランチで、後はパスタと夕飯でと思いながらすっかり!忘れ去られたパン救済・・クルトン♪   クルトン(やや小さめの保存瓶1つ分)♪ 食パン1枚 オリーブオイル大さじ1~2(普通の食パンは大さじ2) GABANイタリアンパセリ GABANバジル 塩少々 オーブンを150度に...

さつきくらぶ | 2021.07.29 Thu 10:41

オートミール丸パン&カットして♪

      ●パン工房● 〈オートミール丸パン&カットして♪〉 オリンピックが始まり、テレビ前から動けませんね(^^ 昨夜はソフトボール、主人と画面にへばりつき「おおお」「ああ・・」の繰り返し。 最後は「やったー金メダル!おめでとう」と、大声出してましたよぉ、本当に良かった♪♪ さっつ、興奮冷めやらぬ日のパン、急に現実(^^、 消費を兼ねて、オートミール入の小さな丸パン♪   オートミールの小さな丸パン(4個分)♪ 強力粉100g オートミール10g インスタント...

さつきくらぶ | 2021.07.28 Wed 11:01

今日のパンと朝ごはん♪

      ●パン工房● 〈今日のパンと朝ごはん♪〉 湧き水でパンを仕込みました・・島原半島の湧き水は殆どが硬水、中硬水。 パンを捏ねてる間、その冷たさにびっくり! (硬水に向くパンはフランスパンでしょうか・・でも今日は甘いパン(^^。) 常温に戻し仕込んだほうが良かったなぁ、でも生地はまとまりやすく僅かですが時短なのかな(^^ イーストは耐糖性のもの使用。   レーズンミニ食パン(ミニ食パン型1台分)♪ 強力粉180g インスタントドライイースト(耐糖性)3g ...

さつきくらぶ | 2021.07.25 Sun 11:27

プルコギドック・・休日ランチ♪

      ●パン工房● 〈プルコギドック・・休日ランチ♪〉 お気に入りの産直でゲットの太陽のひざしいっぱい、野生児のような小さな葡萄。 おばあちゃまが10パックくらい買われていて、これはいかん! 便乗させていただこう〜試しに1パック・・いや甘いぃ、10パック納得。 プルコギドックと休日ブランチ♪   全粒粉入りドッグパン(新ifトレー小判型2本分)♪ 強力粉110g 全粒粉10g インスタントドライイースト1.5g 砂糖8g 塩1.5g 水80g~様子を見ながら バター8g ...

さつきくらぶ | 2021.07.23 Fri 11:55

このテーマに記事を投稿する"

< 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39 >

全1000件中 331 - 340 件表示 (34/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!