[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,390件の35ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13390件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 >

元の粉量で・・ミニ山食&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈元の粉量で・・ミニ山食&かっちゃん♪〉 ここの所粉量160gで作っていたミニ山食、やっぱりもうちょっと増やしてもと思い最初のレシピに。 粉量180g、焼成温度も220度スタートにしてみました。 見た目は変わらない、焼き色が強い程度(^^。 けど、バターミルクパウダー入りでバター多めの生地はこれくらいが良いかなぁ。 どうだろ?トーストが楽しみ♪   ミニ山食ワンローフ(ミニ食パン型1台分)♪ 強力粉180g インスタントドライイースト2g 砂...

さつきくらぶ | 2021.06.24 Thu 11:12

焼きたてぱくり・・ベリーと南瓜の種のパン&梅子はん♪

      ●パン工房● 〈焼き立てぱくり・・ベリーと南瓜の種のパン&梅子はん♪〉 梅雨入りというのに全然雨が降らなくて、ベランダの掃除のついでに植木鉢の整理。 捨てるものを選ぶのって案外面倒で時間がかかるし見て見ぬふりだったんだけど(苦笑) 絶賛断捨離中、酷暑になる前に重い腰を上げ・・すっきりしたベランダを見渡すとじんわり満足感。 パン作りもかなぁ♪ 工程でひっかかることがあって、上手く作れなかったとしても、 焼き立て湯気のパンをちぎって、発酵バターたっぷり...

さつきくらぶ | 2021.06.23 Wed 11:37

ブリオッシュ〜絶望から希望へ〜

JUGEMテーマ:手作りパン    最近、手ごねでパンを作る。何せ作っている間は何も食べない。しかも力仕事。ええダイエット。  その中でも繰り返し作っている紅茶のブリオッシュについて、絶望から希望へと変化する過程を解説してみる。    材料を混ぜ始めた時の絶望。普通のパンと違い、ネチョネチョで、正に先が見えない。何時になったら固形になるのか……材料の分量間違えた?正にそんな迷いの中でこね続ける事になる。 〜30分後〜  ちょっとネトネトトンネルの出口が見えた...

My First JUGEM | 2021.06.22 Tue 17:19

リベンジ決定・・ライ麦のブール&箱猫様♪

      ●パン工房● 〈ライ麦のブール&にゃにゃ♪〉 香りが良いので大好きなんですが、ハード系よりふわふわなパンが好まれるので登場率低し。 消費を兼ねて、今日もライ麦入り・・丸い形にして、いまだにドキドキのクープの練習も(^^   ライ麦のブール(中くらいの大きさのもの1個分)♪ フランスパン粉150g ライ麦30g インスタントドライイースト2g 砂糖1g 塩2,5g 水126g 粉類とイーストと砂糖をボウルに入れ、混ぜ合わせます。 塩を加え混ぜ、水を入れ、...

さつきくらぶ | 2021.06.22 Tue 11:33

ライ麦入りカンパーニュ&良かった・・にゃお♪

      ●パン工房● 〈ライ麦入りのカンパーニュ♪〉 粉の整理をしてたら、保存容器に入った消費期限の近いライ麦発見! あらら、すっかり忘れていた! フランスパン粉140gにライ麦20gで仕込み、単純な計算間違いだったかな・・?? 水分不足のややかたい生地、捏ねながら再度水分調節、どうにかこうにかセーフ。 砂糖なしの生地、250度で5~6分、220度に下げて14~15分焼き、様子を。 綺麗なクープではないけど、良しよし(^^ ライ麦の香ばしい香り・・良しよし・・すっかり自分に...

さつきくらぶ | 2021.06.21 Mon 10:33

苺のマリトッツオ

まんまる可愛いマリトッツオ       ■youtubeに作り方動画を載せています。 https://youtu.be/BkzvDIdano8     ■印刷するならクックパッドがおすすめです。 苺のマリトッツオを手作りブリオッシュで by cottonchu   いずれも手ごねで作っていますが、 ホームベーカリーで生地を作ってもできます。 ブリオッシュで作る本格的なマリトッツオは とっても美味しいですよ。     苺の季節にぜひお試しください。 ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.06.21 Mon 00:59

全粒粉と胡麻のパン&小麦さん♪

      ●パン工房● 〈全粒粉と胡麻のパン&小麦姉さん♪〉 パン作りもですが写真も上手く撮れませんで・・見難い写真ですみません。 今日は曇っていて撮影日和かもぉ、なんて思っていたのにあまかった(^^、 気を取り直してテンション上げあげで〜♪ どんな食事にも合うようなパンを?作りました。   全粒粉と胡麻のパン(小さめ6個分)♪ 強力粉130g 全粒粉20g 白胡麻15g インスタントドライイースト2g 砂糖8g 塩2g 水103~105g バター14g 粉と全粒粉...

さつきくらぶ | 2021.06.18 Fri 10:18

また作ってみた・・可愛いおうち食パン&にゃあ♪

      ●パン工房● 〈また作ってみた・・可愛いおうち食パン&にゃあ♪〉 vivianさんのレシピで生クリーム入りのおうち食パンを作ってみたいんですが、 バターミルクパウダーの消費を兼ねて、また、作ってみました(^^ 前回作った時は、200度予熱で170度、25分焼成。 今回は180度予熱の170度で同じ時間の焼成。 砂糖の量を減らしてるので、前回のほうが焼き色は綺麗みたいですよね。   オイルの量が少なかった?ショートニングのほうが良いかなぁ?型外しがいまいちだったけ...

さつきくらぶ | 2021.06.16 Wed 10:47

ドライフルーツミックス入りのパン&寅吉様♪

      ●パン工房● 〈ドライフルーツミックス入りのパン&寅吉様♪〉 今朝は3時30分に、ベランダに出してぇのおちびさんの雄叫びで起こされ、 あらゆる手段で寝る努力をしたものの、いちど目覚めると眠れませんで、 音量なしの海外ドラマを見ながら5時過ぎに起床。   ドライフルーツミックスを湯通し、細かくカット、時間に追われながらのパン作りも余裕(^^ 粉120g、ドライフルーツミックス70g。 で、いまいちと言うね(苦笑) 表面のお粉さんがどこかへ・・水スプレー...

さつきくらぶ | 2021.06.15 Tue 08:44

いちごサンドとフルーツサンド。綺麗断面並べ方のコツ

  フルーツサンドと苺サンド。 インスタ映えってこういうの!って思いました。   断面がとっても可愛いいちごサンドとフルーツサンドの作り方です。 切り落としたパンのミミでラスクを作るので耳、捨てないでくださいね。   動画があります、ご覧ください。 https://youtu.be/SgADKPzIJ8w   コンパクトに1分にまとめたショート動画もあります。 https://youtu.be/Zls03AX9o_s カメラアングルなど微妙に違うのでこちらもご覧いただけると嬉しいです...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.06.13 Sun 00:52

このテーマに記事を投稿する"

< 30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 >

全1000件中 341 - 350 件表示 (35/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!