[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,405件の30ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13405件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 >

全粒粉入りのミニ食パンと・・ランチ♪

      ●パン工房● 〈全粒粉入りのミニ食パンと・・ランチ♪〉 全粒粉の消費を兼ねて、サイズ感がお気に入りのミニ食パン型で。 なんだか急に寒くなって、冷たいヨーグルトは食べ納めかも(私だけ^^)なヨーグルトと、 久しぶりのマヨチーズトースト、そして、ゆで玉子とオレンジ。 焼き立て熱々パンを思い切ってカットしたものの・・。   全粒粉入りのミニ食パン(シリコンベーキングトレイミニ食パン型1台分)♪ 強力粉160g 全粒粉20g インスタントドライイースト2g ...

さつきくらぶ | 2021.10.22 Fri 11:58

全粒粉入りのパンと人参のポタージュと・・♪

      ●パン工房● 〈全粒粉のパンと人参のポタージュと・・♪〉 もうすぐハロウィン♪ かぼちゃのポタージュを作ろうと思ったら、かぼちゃがなかった(どんな記憶力?)。 残念・・かわりに先日産直で購入の立派な人参で♪ パンは最近お気に入りの全粒粉入りの丸パン、練習と消費を兼ねて。   全粒粉入りの丸パン(5個分)♪ 強力粉130g 全粒粉20g インスタントドライイースト2g 砂糖10g 塩2g 水105g バター13g ボウルに粉と全粒粉、イースト、砂糖を入れ...

さつきくらぶ | 2021.10.20 Wed 11:58

なんか・・ぶさかわ・・枝豆のしろパン♪

      ●パン工房● 〈なんか・・ぶさかわ・・枝豆のしろパン♪〉 パン生地の基本中の基本、丸める作業が最近特にいまいちで、練習中です。 プレーンな生地がなんとかどうにか、そんな感じだったので具材を入れ込んだ生地にトライ。 頂いた小粒だけど野性味たっぷりの枝豆、ちょきちょきして塩でわりわりして、塩ゆでして(^^ 美味しい!(毎年夏の終りに堪能、有難うございます。) 愛しい枝豆ちゃんでしろパン。   枝豆のしろパン(4個分)♪ 強力粉120g インスタント...

さつきくらぶ | 2021.10.18 Mon 11:49

皮むきヘーゼルナッツのロースト&おちびさん♪

      ●パン工房● 〈皮むきヘーゼルナッツのロースト&おちびさん♪〉 衣替えしながら、今年もシュトレンの準備。 ナッツ類のロースト、レーズンのラム漬け、ドライフルーツのリキュール漬け、ワイン漬け。 どれが良いのん〜なんてブツブツ言いながらなこの作業が好きだったりね(^^ 毎年ね、作る気満々なんですが(^^気力体力様ともれなく相談の上(^^。 コロナの影響もあって、今年は作っても種類違いで3~4本かな。   美味しくできると良いなぁ。 シュトレン、1...

さつきくらぶ | 2021.10.17 Sun 11:54

全粒粉の丸パンとキャンベルのスープ♪

      ●パン工房● 〈全粒粉の丸パンとキャンベルのスープ♪〉 朝晩めっきり肌寒くなって来ましたね・・秋だね(^^ いつものシンプルな丸パン、今日はちょっと大きめ、乗っけ食べもできる大きさです♪ まずはそのまま、キャンベルスープとランチ♪   全粒粉の丸パン(5個分)♪ 強力粉120g 全粒粉20g インスタントドライイースト2g 砂糖10g 塩2g 水98g バター12g ボウルに粉と全粒粉、イースト、砂糖を入れて混ぜます。 塩を加え混ぜ、水を入れて、ひとま...

さつきくらぶ | 2021.10.15 Fri 11:48

胡桃ミニ食パン♪

      ●パン工房● 〈胡桃ミニ食パン♪〉 相棒殿を見送り、コーヒータイム後、パン作り♪ まずは何を食べたいか、材料の期限と冷凍庫のチェック後、何を作ろうかになります(^^ 2斤や3斤に憧れながらも、小さいサイズ。 失敗しても無理なくお腹に入るくらいのこのサイズ・・お気に入りです♪   胡桃ミニ食パン(シリコンベーキングミニ食パン型1台分)♪ 強力粉170g インスタントドライイースト2g 砂糖(きび糖)11g スキムミルク5g 塩2g ロースト胡桃40g 水...

さつきくらぶ | 2021.10.13 Wed 12:00

素朴・・オートミール入りのパン♪

      ●パン工房● 〈素朴・・オートミール入りのパン♪〉 ナッツ類、オートミールや粉類、時々整理をしないと、いつの間にか消費期限切れでがっくし。 最近はコロナ禍と言うこともあり、おすそ分けも出来ないので少量のパン作り。 なので、なかなか減りません・・期限守るぞぉ! 今日はちょっと多め粉量150g、オートミール20g入り♪   オートミール入りのシンプルパン(中くらいの大きさ6個)♪ 強力粉150g インスタントドライイースト2g 砂糖10g オートミール20g ...

さつきくらぶ | 2021.10.11 Mon 11:28

ココアのキューブパン♪

      ●パン工房● 〈ココアのキューブパン♪〉 在庫整理苦手、冷蔵庫食品管理下手。 いつの間にか期限切れ!多数(苦笑)、少々の期限切れは匂いで確認し使いますが、 今回も生クリームの期限間近・・ずっと何かに追われてる気がしてるけど、これ? 明日あたり生クリーム挟んでサンドイッチにと、ココア入りのキューブパン作りました(^^。   ココアのキューブパン(10センチ1台分)♪ 強力粉135g 粉末ココア5g インスタントドライイースト2g 砂糖6g 塩2g 牛...

さつきくらぶ | 2021.10.07 Thu 11:55

おこげ寸前・・ぱりぱりリチーズのちぎりパン♪

      ●パン工房● 〈おこげ寸前・・ぱりぱりチーズのちぎりパン♪〉 焼けたチーズの香りと食感がとにかく大好き。 ピザやチーズトーストが好きなのもそんな理由、今日もまた・・きゃお!おこげ寸前! 15センチのエンゼルケーキ型を使ってます(^^   ぱりぱりチーズのちぎりパン(15センチエンゼル型1台分)♪ 強力粉150g インスタントドライイースト2g 砂糖10g スキムミルク5g 塩2g 水105g バター12g 溶けるチーズ適量 ボウルに粉、イースト、砂糖、ス...

さつきくらぶ | 2021.10.06 Wed 11:24

試し焼き・・胡麻のプチパン♪

      ●パン工房● 〈試し焼き・・胡麻のプチパン♪〉 オーブンの調子が良くないな?と・・先日から高温短時間焼成で試し焼き。 今まであまり気にしてなかったんですが、焼きムラが凄く目立つようになってきたし・・。 我が家のビルトインガスオーブン、10年以上になるのでそろそろ寿命かしらん? 整備なり買い替えなりしなくてはと思ってますが、買い替えとなるとガーン!大きな出費(^^、 頑張ってぇ〜。   胡麻のプチパン(6個分)♪ 強力粉120g スキムミルク3g ...

さつきくらぶ | 2021.10.04 Mon 11:22

このテーマに記事を投稿する"

< 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 >

全1000件中 291 - 300 件表示 (30/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!