[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,405件の32ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13405件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37 >

クープの練習・・W胡麻パン&にゃ♪

      ●パン工房● 〈クープの練習・・W胡麻パン&にゃ♪〉 バター入のふわふわソフトなパンですが、コッペパンの練習とついでに切れ目を入れて。 想像以上にふにゃふにゃな切れ目、随分久しぶりだったので、想定内だけど、 いやはや・・。   W胡麻パン(ホットドッグ用2個)♪ 強力粉100g インスタントドライイースト1.5g 胡麻(白・黒)合わせて10g 砂糖7g 塩1.5g バター10g 水68~70g 粉、イースト、砂糖、胡麻をボウルに入れて、混ぜます。 塩を加え混ぜ...

さつきくらぶ | 2021.09.03 Fri 15:17

中の確認&寅吉様・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈中の確認&寅吉様・・にゃ♪〉 今朝はバタバタで、パン作りを断念。 午後からなにか作ろうと思ってるけど、その前に腹ごしらえ(^^ (10センチキューブ型の全粒粉入りのパンをカットして、恐る々中の確認。 ややきめが粗いけど、どうにかだね、大きな穴がなくほっつ^^)   カルディ調達のピーナッツバターのサンドイッチでランチと思っていたのに、 カットがヘタで、結局、3枚切り。 1枚は、マヨネーズとオニオンスライスと溶けるチーズで、大好きな...

さつきくらぶ | 2021.09.02 Thu 11:05

ほぼほぼアマゾンで揃ったパン道具

  動画 https://youtu.be/zFJ1TQn6BKY     動画に出て来る道具たちと若干違うところもありますが、 Amazonにリンク貼りました。 計量スプーン、動画ではふつうのスプーンを紹介していますが こちらのブログにはg計量できるスプーンを載せました。 わたしが欲しいなあと思っているので。   YouTubeの動画内では ラップやアルミホイル、百均で勝ったもの、 トースターやオーブンレンジなど こちらのブログにリンク写真がないもので わたしが...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.09.02 Thu 09:39

10センチキューブ型全粒粉入で&やばいにゃ♪

      ●パン工房● 〈10センチキューブ型全粒粉入で&にゃ♪〉 朝晩めっきり秋の気配、今日から9月。 なんだか9月になると今年何して過ごしたんだろ?と、ちょっと焦ってきます。 コロナ禍であれこれと制限があるけど、好きなこと楽しいことを可能な限りと思います(^^ さっつ今日のパン、型離れがいまいちの10センチキューブ型で。   全粒粉入のキューブパン(10センチキューブ型1台分)♪ 強力粉130g 全粒粉10g インスタントドライイースト2g 砂糖8g 塩2g 水96...

さつきくらぶ | 2021.09.01 Wed 10:26

サンドイッチ用・・全粒粉入のミニ食パン&にゃ♪

      ●パン工房● 〈サンドイッチ用・・全粒粉入ミニ食パン&にゃ♪〉 頂いたコーンビーフ(有難う^^)で、サンドイッチが食べたいと思いミニ食パンを♪ 毎回ね、全粒粉の量で悩む、そして毎回ね、今回は特にね、もっと増やせば良かったなと後悔(苦笑) なにせ相手はコンビーフ♪♪ 千切り(うんとうんと細い)キャベツとね、これが美味しいのです♪   粉の配合。 強力粉160g、全粒粉20g、インスタントドライイースト2g、砂糖10g、塩2g、水126、バター14g。 作り方はこちらと同じ...

さつきくらぶ | 2021.08.30 Mon 12:29

慎重過ぎるメロンパン作り

JUGEMテーマ:手作りパン    子供2号の大好物である、メロンパン。しかし、これは家で作ったことがなかった。  理由として、クッキー生地の作成とパン作りを同時にやるという事になるから。ただクッキー作るだけ、ただパン焼くだけでも大変やのに無理!と言う感じだった。シェフは、お料理手馴れているから、手順が手際よい人基準になっている。    で、慎重に作ってみる事にした。  レシピはクラシルのメロンパンのレシピ。  このレシピや質問、つくれぽをズザザっと読んで、自分用に修正計...

My First JUGEM | 2021.08.29 Sun 17:42

クランベリーと胡桃のねじりパン

クランベリーとクルミのねじりパン これ美味しいのよ   しかもねじりスティックパンって 食べやすくてホント好きよ     ほぼ同じに焼けるはず。 再生回数回らないのが不思議だわー   https://youtube.com/shorts/uWmUqCq7_1U?feature=share       JUGEMテーマ:手作りパン

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.08.29 Sun 15:01

黒糖ミニ食パン・・自由すぎる。

      ●パン工房● 〈黒糖ミニ食パン・・自由すぎる。〉 熱々。 テーブルに置いてもなんともないのかにゃ、梅子はん・・あっちっちよ(苦笑)。 小さな音にも飛び上がるくせにね、にゃんともないのかね。 自由やね、梅子はん。 さっつ、今日のパン・・いつものミニ食パンの砂糖を黒糖に変えて。   黒糖ミニ食パン(ミニ食パン型1台分)♪ 強力粉180g インスタントドライイースト2g 黒糖10g 塩2g 水126g バター15g 粉とイースト、黒糖をボウルに入れ、混ぜま...

さつきくらぶ | 2021.08.26 Thu 11:20

10センチキューブ型でくるくるパン♪

      ●パン工房● 〈10センチキューブ型でくるくるパン♪〉 なぜかまたくっつき、型から取り出すのにターナーが必要で、 どんどんどんと型を叩く音に寅吉くんの寝息が止まり、あははっつ・・ごめんよ(^^。 オイルが少なかったか、いや、やっぱり続けて作ってもっと馴染ませる必要があるみたいです。   ブログ友達の”Faith”ちゃんの真似っ子で、イチゴパウダーを加えくるくる♪ cottaさんのイチゴパウダー使用。 140gの粉量のパン生地を2分割(イチゴ用の生地量を...

さつきくらぶ | 2021.08.25 Wed 12:22

15センチエンゼル型の全粒粉入胡桃パン♪

      ●パン工房● 〈15センチエンゼル型の全粒粉入くるみパン・・♪〉 海外ドラマのブリティッシュベイク・オフを見て刺激とやる気をもらいながら、パン作り♪ いろいろ作りたくなってたまらないんだけど、ついついね、失敗を恐れ安全パイなものに(苦笑)。 さっつ、今日のパン、全粒粉をほんの少し入れた胡桃のちぎりパン♪   全粒粉入の胡桃のちぎりパン(15センチエンゼル型1台分)♪ 強力粉140g 全粒粉10g インスタントドライイースト2g 砂糖10g 塩2g 水105g バ...

さつきくらぶ | 2021.08.23 Mon 11:24

このテーマに記事を投稿する"

< 27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37 >

全1000件中 311 - 320 件表示 (32/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!