[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,398件の42ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13398件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47 >

ベーコンエピはトースターでも焼ける

意外なほど人気者のベーコンエピ。 複雑そうに見えるけど実は簡単。 こんな簡単で美味しいパンは無いと思う。   今日はこのベーコンエピ、 オーブンとかオーブンレンジとかが無くても、 トースターで焼けますよ、という話。     下に敷いたクッキングペーパー角が切れてない長方形 こちらに乗っかって焼き待ちなのが オーブンで焼くベーコンエピ。   オーブンは古いオーブンで、 リンナイのガスコンベクションオー...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.03.26 Fri 10:40

朝と昼のパン

  朝5時半に起きれば、 パン生地コースでホームベーカリーに材料仕込んで   お風呂に入り、   上がったところでちょうど1次発酵も終わっていて そうしたら、 生地を分割して丸めて   身支度して 猫たちにご飯をやって、   終わったところでオーブンに入れれば   7時半の朝ごはんに 焼き立て冷めたてのパンが食べられる。   こんな幸せな日々を送っているので、   金持ち   ではなく、むし...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.03.26 Fri 10:15

パプリカのスープとパンと・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈パプリカのスープとパンと・・にゃ♪〉 3個入で新鮮、しかも安価だったのでパプリカを購入。 フランスパン用のディップとしてムースを、残りの2個はスープ、これで完売! やほぅ〜食材、特に野菜を予定通り使い切ると、嬉しい♪   パプリカのポタージュスープ(およそ2~3人分)♪ パプリカ2個(205g) 玉ねぎ2分の1個(80g) じゃがいも1個(150g) バターorオリーブオイル10g 水200g コンソメ(有機・固形)1個 牛乳100g お好みで塩少々...

さつきくらぶ | 2021.03.25 Thu 11:12

そば茶のカンパーニュ・・ちゃちゃちゃ♪

      ●パン工房● 〈そば茶のカンパーニュ・・ちゃちゃちゃ♪〉 お弁当用のお茶、最近はそば茶。 お蕎麦屋さんで出されたそば茶がすごく美味しくて、今更ながらハマり中。 そんなそば茶でカンパーニュ作りました・・香りが良いね〜ちゃちゃちゃ♪♪ (満島ひかりちゃん、可愛いですね〜大好きな女優さんです)   配合。 フランスパン粉130g、全粒粉30g、砂糖2g、塩2.5g、そば茶120g。 もっと加水をと思いながら、行ったり来たり。 280度からスタートし、230~200度に下げ...

さつきくらぶ | 2021.03.23 Tue 12:45

【オーブン要らずのパン】ダイソーのスキレット2枚とガス魚焼きグリルで焼くフォカッチャ「3焼き方」

スキレットとカセットガスコンロ、 トップを焼くために魚焼きグリルを使って焼いく フォカッチャの   動画です。   ほぼノーカット。なので長くなってしまうので、 3つに分けました。   今日は3回目、最終回の 「焼く」動画です。   途中、サチコをふんじゃったって パンをカットしながらわたしが喋ってたりします。   是非ご覧ください。   「3:焼く」 https://youtu.be/zEiKgwuVGUs     「概...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.03.22 Mon 21:52

カンパーニュ修業・・&無防備梅子はん♪

      ●パン工房● 〈カンパーニュ修業・・&無防備梅子はん♪〉 昨日は免許の更新へ。 受付時間よりすごく早く行ったのに、列ができていて、講習会場の席数制限のため、 寸での差で2回目の講習会場入りとなり、大幅時間ロス・・疲れましたけど無事終わって良かった。   安堵か春眠か(ふふ)今朝は1時間も寝坊!! バタバタと家事を終わらせどうにかパン作り♪ いつもの配合に加水・・たったの2g。 たったの2gなのにナイフがね、入らず、深さなし・・地味なカンパーニュの...

さつきくらぶ | 2021.03.22 Mon 12:18

【オーブン要らずのパン】ダイソーのスキレット2枚とガス、魚焼きグリルで焼くフォカッチャ「1こね方」

「ダイソーのスキレット2枚とガス、魚焼きグリルで焼くフォカッチャ」 まずはこね方。 手を汚さずに、ゴムベラで混ぜて放置です。   このページの下に レシピを載せていますが、 YouTubeでご覧いただく際に便利なように レシピの順番は従来の1番、2番、、、の他に 何分何秒で記載しています。 その場面に飛べるからほんとに見やすくて 便利だなーと自分でやってみて惚れ惚れしてますよ。 https://youtu.be/k4ZMCj4qWGc   YouTube動画では、 いつものレッスン同様、 マメ知識と...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.03.20 Sat 14:22

プレッツェル試作は続く

先日のプレッツェル試作に続いて 3度目のプレッツェル。   コツも分かってきたし、 美味しいのがどういうのかもわかってきた。   もうこれで、 先方にお引渡しでいいんじゃないか、   というのが焼けた。       そう信じて、 袋に入れて、口を閉じ、   レターパックプラスに詰めるだけ詰めて、 郵便局から発送した。   その...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.03.19 Fri 16:21

カンパーニュ・・オープンサンド&にゃ♪

      ●パン工房● 〈カンパーニュ・・オープンサンド&にゃ♪〉 1本クープのカンパーニュを作りました♪ 暖かくなって来たので、常温発酵でもスムーズ。 これからが常温発酵のパン、作り時かなぁと思うと、わくわく心躍るね♪ 少量の砂糖入れて色付け、おすそ分けできるように今度はバターも加えてと思います(^^   普通サイズのオーバル型。 フランスパン粉135g、全粒粉25g、色付けに砂糖2g、塩3g、水118g。 水分量ももう少し増やせたらな♪   厚切り(カット...

さつきくらぶ | 2021.03.19 Fri 10:18

止まらない・・おつまみクルトン&小麦さん♪

      ●パン工房● 〈止まらない・・おつまみクルトン&小麦さん♪〉 冷凍庫にストックパンがたまって来たので、今日はパン作りおやすみです(^^ 自宅用のカンパーニュ、失敗すると俄然やる気が出て続けてトライ! 頑張った甲斐も虚しく続けざま・・相棒殿にも出すのを躊躇、なので全部自腹(爆) ジャム乗っけだったり、チーズトーストしたり、ムース系乗っけたり、サンドイッチ・・。 最後の1枚はクルトン〜やほぅ♪♪   おつまみクルトン(ひとり分)♪ パン1枚(食パン...

さつきくらぶ | 2021.03.18 Thu 11:06

このテーマに記事を投稿する"

< 37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47 >

全1000件中 411 - 420 件表示 (42/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!