[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,398件の44ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13398件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 >

水分量を間違えたのでフランスパン風のバゲットもどきになったベーコンエピ

  ベーコンエピになるはずだったパン生地は あらぁ? トロトロだわ。   あっ!わかった!!! お水の量を間違えたのね、   70%じゃなくて80%入ってるわ、これ。       80%なら、バゲットいけるでしょう、 ってことで 急遽、こっちにした。   クープはやっぱりイマイチだけど   気泡は、いい感じに開いている。   ベーコンエピに再チャレンジ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.03.06 Sat 01:49

欲張り蒸しパン&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈欲張り蒸しパン&かっちゃん♪〉 うぐいす豆が好きで、小豆も金時豆も好きですが・・結局豆好き? これでもかと乗っけて蒸しパン♪ 想像するだけでよだれものではありませんか(^^ 物置小屋化している部屋から、いそいそと宝物扱うがごとく抱え、 母譲りの蒸し器を取り出し、トライ〜欲張りすぎてちょっとぉな感じだけど美味し♪   うぐいすかのこ豆の蒸しパン(普通サイズのマフィンカップ4~5個分)♪ 薄力粉100g ベーキングパウダー3g キビ糖40...

さつきくらぶ | 2021.03.04 Thu 11:26

嬉しい贈り物♪香りいっぱいの金柑と柚子ジャムと&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈嬉しい贈り物♪香りいっぱいの金柑と柚子ジャムと&かっちゃん♪〉 今年もフレッシュな香りいっぱいの、嬉しい贈り物が届きました♪ ブログ友達の”kitcat"ちゃん手作りで、まぁ封を開ける前から柑橘の爽やかな香りがそこら中(^^ 季節のものを感謝していただく、そんな姿勢が垣間見れ、お料理上手ってこんなことなんだろうなと。 "kitcat”ちゃん手作りのお弁当も美味しそうで、よだれものなんです(^^ ののにゃんは幸せ猫様だね(^^ &n...

さつきくらぶ | 2021.03.03 Wed 11:19

レモン酵母のレモンチャバタ を受講

epiにてレモン酵母のレモンチャバタレッスンを受講。 レモン酵母、いい香りです。 チャバタとはスリッパの意味だそうで。平べったくて気泡たっぷりなハード系のパンです。 レモン酵母は実で起こして、皮はレモンピールに。 で、そのピールをパンの中に具として入れます。 丸ごとレモンを味わうパン! サイドメニューは魚と玉ねぎのオーブン焼き。 焼けると うわ、おいしそう。 盛り付けて。 マヨネーズはなんと投入のマヨネーズ。 これは卵アレルギーの方にもいいですね。 挟んでサンドにする...

「いちごキッチン」〜おいしいもの探求ブログ〜 | 2021.03.02 Tue 14:46

やばし!魅惑のハリッサ・・トマトとオリーブのピザ♪

      ●パン工房● 〈やばし!魅惑のハリッサ・・トマトとオリーブのピザ♪〉 新鮮なトマトが規格外というだけで、超お得なお値段〜即買い♪ 小さいので何にしようか?!!と考え中に、 タイミングよく(有難うございます^^)、ハウスさんの新しいペーストが届きました♪ なんとも素敵なネーミング・・魅惑のハリッサ。 簡単に深い味わいのやばいソースができちゃう・・満足なひとりピザ♪   トマトとオリーブのピザ(ひとり分)♪ ピザ生地 フランスパン粉80g インス...

さつきくらぶ | 2021.02.26 Fri 12:07

クッペ&かっちゃん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈クッペ&かっちゃん・・にゃ♪〉 1本切れ目をすーっと、同じ深さのつもり、いつもね(^^ 2個、どうせならとそれぞれちょっと成形を変えて、びびたる差ですが。 長さも違うんだけど・・うむぅ、違いがわからん(爆) 1つわかったのはやっぱり長さのある生地に、同じ深さの切れ目を入れるって難しい(^^。   クッペ(小さめ2個分)♪ フランスパン粉120g インスタントドライイースト1.5g 砂糖0.5g 塩2g 水84g~86g 粉とイースト、砂糖をボ...

さつきくらぶ | 2021.02.25 Thu 11:48

カンパーニュ修行&変顔・・寅吉にゃ♪

      ●パン工房● 〈カンパーニュ修行&変顔・・寅吉にゃ♪〉 全粒粉を20g、フランスパン粉200g・・私にしては結構大きめカンパーニュ。 色付けにキビ糖ほんの少し入れて。 ふわっと膨らんだ生地に切れ目・・何度やっても新鮮な緊張感(^^ ドキドキドキ、本当に毎回胸が高鳴りまする(笑)   高温短時間焼成、熱々出来上がりを手袋をした手でオーブンから出し、くんくんすんすん。 香ばしい匂いを鼻で、パキパキ音を耳で、楽しみながら写真撮影。 出来の悪い子、良い子...

さつきくらぶ | 2021.02.22 Mon 11:26

全粒粉入りのくるみパン&にゃ♪

      ●パン工房● 〈全粒粉入りのくるみパン&にゃ♪〉 あれだけ降った雪もどこへやら(^^ベランダの大鉢シクラメンが狂い咲き♪ パーッと明るくなるので増やそうか?ローズマリーも一緒に、どうしようか? そんなこと考えながら溜まった洗濯済ませ、スランプ中(きゃー!)少々緊張のパン作り。 懲りずにね(^^好きなのね、結局ね。   全粒粉入りのくるみパン(バンズ型5個分)♪ 強力粉(イーグル)190g 全粒粉10g インスタントドライイースト3g 砂糖10g 塩3...

さつきくらぶ | 2021.02.19 Fri 11:30

進歩なし・・ミニカンパーニュ&梅ちゃん♪

      ●パン工房● 〈進歩なし・・ミニカンパーニュ&梅ちゃん♪〉 軽量間違い、粉の種類の勘違い、そんなこんなもあってここのところずーっと失敗ばかり。 ならば気分転換にとケーキを焼くも、これまた満足な出来ではなく・・珍しく凹む。 しばらくパン作り休もうかと、頭をよぎるも、世間はコロナ禍。 おまけに昨日に続き猛吹雪。 時間を有意義に過ごす手段を他に思いつかず、結局ね、きっとね明日もパン作り(爆) レシピがなくてすみません。 夕飯もきっとオーブン料理(^^ ...

さつきくらぶ | 2021.02.18 Thu 11:15

寒い日のひとりランチ・・オニオングラタンスープ♪

      ●パン工房● 〈寒い日のひとりランチ・・オニオングラタンスープ♪〉 外は凄い雪!しかも横なぶりの雪です、吹雪。 ぐっと気温も下がり、猫様たちはお思い々の場所で暖をとり就寝、静かぁ(^^ 冷凍庫からカットしたクッペを発見。 すっかり忘れてた!   そんなクッペ救済〜今日のランチは熱々オニオングラタンスープ♪ 飴色に炒めたにんにくと玉ねぎ、そして頂いた(有難う^^)茅の舎さんの野菜だし♪ この茅の舎さんの野菜だしが濃くがあって美味しいの〜パスタに...

さつきくらぶ | 2021.02.17 Wed 10:11

このテーマに記事を投稿する"

< 39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 >

全1000件中 431 - 440 件表示 (44/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!