[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,390件の47ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13390件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52 >

「黒オリーブとパクチーのフーガス」と「チーズのチャパタ」

  ハード系の塩味のパンが食べたくて、   フーガスと チャパタを焼きました。     チャパタは パルメザンチーズ(粉チーズ)を生地に混ぜて、 成形後もトップに雪が積もるイメージでたっぷりふりかけて、   フーガスは、 黒オリーブ、紫タマネギ、ベーコン、パクチー、カイエンペッパーを 生地に混ぜて オリーブオイルを塗って焼きました。     チャパタは ス...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.01.15 Fri 16:44

食パンとクルミパン

  夜明け前の、俗にいう「未明」の時間、   食パンとクルミパンが焼けました。     外が暗闇でキッチンの蛍光灯の下で撮るよりも 朝になって自然光で撮ったほうが、 やっぱりぜんぜん美味しそうに見える。   こないだ焼いた食パンよりも 比較にならないくらいに、山みっつ良い形。     クルミパン、久しぶり。 ピーカンナッツをパンに埋め込...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.01.14 Thu 23:17

ふわふわ珈琲バンズ&梅子はん♪

      ●パン工房● 〈ふわふわ珈琲バンズ&梅子はん♪〉 残った生クリーム消費に合うパンをと思い、ふわふわ珈琲バンズを作ってみました。 ホイップを甘くして、珈琲のホイップクリームにして(^^ 十分に冷ましたバンズに切れ込みを入れ、たっぷり挟んで・・おやつタイムが楽しみ♪ 主婦のお昼は残り物アレンジごはん、これがまた美味しかったりね・・今日はウォーキングしなきゃ(^^   ふわふわ珈琲バンズ(ベーキングトレー4個分)♪ 強力粉180g インスタントドライイ...

さつきくらぶ | 2021.01.14 Thu 12:25

エッグチーズパン&我ながら・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈エッグチーズパン♪〉 年末、チーズ専門店で購入のチーズを消費せねばと、小さくカットしゆで玉子と混ぜ込み、 発酵バター香る生地のフィリングに・・1月限定のちょっと贅沢なパンになりました(^^ おすそ分けパンなので、あら熱を取りパン袋に入れて♪ 喜んでくれると良いな♪   エッグチーズパン(5個分)♪ 強力粉130g インスタントドライイースト1.5g 砂糖8g 塩1.5g 水91g バター12g フィリング/ゆで玉子2個、ソフトタイプのナチュ...

さつきくらぶ | 2021.01.12 Tue 12:13

新しいパン捏ね機、食パン、サンドイッチ

去年(2020年)の年末も年末30日に届いた、 パンこね機、 日本ニーダー社のニーダー。   ニーダーとはこねる、という意味です。   粉が1.2キロまで対応。 家庭用です。   業務用だと、この倍、2.5キロになる。 そうなると、今度ポットを洗うのが大変。 シンクに入らないかもしれないでしょ。     さあて、 試運転ということで、 食パン1斤サイズで4つ、こねて焼きました。   形、曲がってたり飛び出てたり不揃いです...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.01.12 Tue 01:36

オートミール入リミニ食ワンローフ&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈オートミール入りミニ食ワンローフ&かっちゃん♪〉 ローストビーフいっぱいのサンドイッチが食べたくて、パンの練習♪ バゲットか、ドッグパンか、食パンでかぶりつくのか・・マスタードいっぱいクレソンいっぱいが好み。 クレソン季節外れだなぁ、代わりの野菜って? とりあえずオートミール入りの食パン。   オートミール入りミニ食パン(内寸180×85×H70mm1台分)♪ 強力粉170g オートミール10g インスタントドライイースト2g 砂糖...

さつきくらぶ | 2021.01.11 Mon 09:03

ベーコンエピ

ベーコンエピ   エピとは、フランス語で「麦の穂」という意味で、 麦の穂の形をした、 副材料があまり入らないパン。   麦の穂ですよ、と言ってるのに、 エビですか、海老の形ですね、 なんて言われる。   エピ。ヒに○、ピンクのピでエピですよ、     全粒粉と、大麦粉と雑穀を 北海道産ハルユタカブレンドに足している。   そしてベーコンと粒マスターを巻いている。   ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.01.11 Mon 03:59

練習中のパンとかっちゃん♪

      ●パン工房● 〈練習中のパン♪〉 バゲット・・3本クープの前に1本クープをきちんとと思い練習♪ そろそろ3本に挑戦しても良いかなぁ? 清々しい気持ちでトライするも、撃沈! そんなこんなの繰り返し。 悩んだ挙げ句、ネットでプロの方々の作り方を検索、捏ねない、高加水、冷蔵庫発酵、低温スタート・・etc。 なんだか、作れば作るほど知識が増えるほど、どんどんどんどんわからなくなってく・・。 失敗も多く頭抱えることもしばし・・だけど今年もやっぱりパンに夢中♪ &n...

さつきくらぶ | 2021.01.09 Sat 11:27

意気消沈・・失敗カンパーニュ2つ♪

      ●パン工房● 〈意気消沈・・失敗カンパーニュ2つ♪〉 なんとなく遊びココロが出て、切れ目をいろんな角度で入れてみた・・結果ボツ。 何を考えたか4個所、ぐるっとで入れてしまったものだから、丸みを帯びた四角いパンに(^^。 焼き色はとても好み♪ どちらかといえばおこげ寸前の強い焼き色が好き♪   こちらはダイス状のさつま芋を加え、生地には甘酒(酒粕)、ライ麦。 深く入れすぎてなにやら摩訶不思議なパンに。 なんでも限度ってあるんだね。 飛び出した...

さつきくらぶ | 2021.01.07 Thu 12:23

黒米入り・・もちもちパン&にゃ♪

      ●パン工房● 〈黒米入り・・もちもちパン&にゃ♪〉 猫様も冬眠なのか・・冬はまぁ良く眠ります(^^ 眠りを邪魔したくないので、相棒殿の仕事準備中にもかかわらず掃除機びゅんびゅん。 ほぼすべてのことを終わらせ、休憩のコーヒータイム後、ゆるりとパン作り。 黒米の消費を兼ねて♪   黒米入りもちもちパン(小さめ8個分)♪ 強力粉200g インスタントドライイースト3g 砂糖12g 塩3g バター15g 水140g(黒米の茹で汁と水と合わせたもの) 黒米10g ...

さつきくらぶ | 2021.01.06 Wed 12:41

このテーマに記事を投稿する"

< 42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52 >

全1000件中 461 - 470 件表示 (47/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!