[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,398件の47ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13398件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52 >

チーズパウダーをほんの少し・・玉ねぎパン♪

      ●パン工房● 〈チーズパウダーをほんの少し・・玉ねぎパン♪〉 いつものお気に入りの型で、スライス玉ねぎいっぱいにブラックペパーにマヨネーズ♪ シンプルだけど美味しい玉ねぎパン目指し、生地にほんの少しチーズパウダーを入れて。   玉ねぎパン(内寸直径100×H35mmの円形のもの・4個分)♪ 強力粉170g インスタントドライイースト2.5g 砂糖10g 塩2g チーズパウダー小さじ3分の1 水118g バター12g スライス玉ねぎ110g マヨネーズ・ブラックペ...

さつきくらぶ | 2021.01.28 Thu 11:18

人参パン&にゃお♪

      ●パン工房● 〈人参パン&にゃお♪〉 人参ご飯用の粗削り人参、少し残ったのでパンに練り込みました。 人参から水分が出るので、捏ねながら水分調整します。 ふたり暮らしの我が家にぴったりなお気に入りのいつもの型で、 本当はだめなんだけど我慢できないぃ・・粗熱とれたて焼きたてカット♪♪   人参パン(内寸180×85×H70mm1台分)♪ 強力粉180g インスタントドライイースト2.5g 砂糖10g 塩2g スキムミルク4g すりおろし人参30g(今回は粗削...

さつきくらぶ | 2021.01.25 Mon 11:41

練習パンとフムスとレバーペースト♪

      ●パン工房● 〈練習パンとフムスとレバーペースト♪〉 クープ3本入りの練習パン。 気負いすぎていつも最初の1本目が長くなって、どんどんどんどん短く尻切れトンボ状態に(^^; 斜めに入れ過ぎだったり、真ん中に入り帯切れだったり・・まだまだ修行は続く。 でも焼き立ては外側ぱりっと、中はふっくら♪ 気持ちバター入のこのパンは、ハード系が苦手な相棒殿もお気に入り。         焼き立てを食べやすい大きさにカット(^^ モニタ...

さつきくらぶ | 2021.01.23 Sat 07:36

黒米入りのミニ食ワンローフと・・♪

      ●パン工房● 〈黒米入りのミニ食ワンローフと・・♪〉 一緒にオーブンに放り込んだじゃがいもさん♪ 長崎に帰った時は必ずゲットのじゃがいもさん、これが美味しくてハズレがない! 昨夜はチキンとセロリと放り込んで・・今日はパンと放り込み(^^ スキレットに並べオリーブオイルをかけるだけなローストポテト〜味付けしないのですが、美味し♪ おじゃがさんが気になり少しおざなり・・ごめんよ、愛しのワンローフ(^^   黒米入りのミニ食パン(内寸180×85&tim...

さつきくらぶ | 2021.01.20 Wed 12:40

ぴりっと辛いフォカッチャ・・試し焼き&にゃ♪

      ●パン工房● 〈ぴりっと辛いフォカッチャ・・試し焼き&にゃ♪〉 捏ねてる時、なんかいつもと違っていて、何がどうと言えないところがもどかしい。 捏ね上げ温度、多分低かったのかなと・・パン用の温度計出して測れば良かった、後の祭り(^^; 手抜き・・反省・・恐る々、焼き上がりをカット、良かった!以外にもふわふわ。 最近、失敗続きで大ピンチピンチ! うなだれたり飛び上がったり、いろいろあるけど、やめられないなぁ、パン作り(^^   GABANローズマリー...

さつきくらぶ | 2021.01.19 Tue 11:59

スタートアップコース マヨネーズパン あんぱん ナッツチョコ

今月から新しいクラスが始りました! 長い間色々なパン教室に 通われていた生徒さん達で とても手際よく、かつ気を遣って頂いての レッスンでした。 私も緊張しましたが、 お世辞抜きに 一番おいしい!安い!お土産が多い! と言って頂いて (お世辞かもしれませんが) とてもうれしかったです。 これからよろしくお願い致します。 さて、これを書いているのは1/20。 もうだいぶお教室もお休みしています。 やっぱりパンを焼くのは好きだし お客様をお招きするのも好きだし たまにはおしゃべりし...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.01.19 Tue 11:30

オートミール入の丸パン&梅子はん♪

      ●パン工房● 〈オートミール入りの丸パン&梅子はんにゃ♪〉 オートミール入りのパンが美味しくて、いろんな配合でトライ中♪ 粉に対しオートミールの量、砂糖やバター、水と牛乳の割合、1個の大きさに焼成温度と焼成時間・・。 クープの練習にもなるので、表面に粉をふり切れ目を1本。 丸い基本中の基本の形、案外難しい。 必ず1~2個はいびつな子が・・・へへへ(^^;   オートミール入りパンのレシピはこちら→☆ スクエア型のオートミール入りちぎりパンのレ...

さつきくらぶ | 2021.01.18 Mon 11:28

出場するからには勝ちを狙いに行くぞ

いつもと環境が違うとはいえ、絶対に優勝をかっさらうぞ。負けは考えないし、実力的にも勝って当たり前だろう。 JUGEMテーマ:手作りパン

慎重にすべき発言 | 2021.01.16 Sat 13:08

「黒オリーブとパクチーのフーガス」と「チーズのチャパタ」

  ハード系の塩味のパンが食べたくて、   フーガスと チャパタを焼きました。     チャパタは パルメザンチーズ(粉チーズ)を生地に混ぜて、 成形後もトップに雪が積もるイメージでたっぷりふりかけて、   フーガスは、 黒オリーブ、紫タマネギ、ベーコン、パクチー、カイエンペッパーを 生地に混ぜて オリーブオイルを塗って焼きました。     チャパタは ス...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.01.15 Fri 16:44

食パンとクルミパン

  夜明け前の、俗にいう「未明」の時間、   食パンとクルミパンが焼けました。     外が暗闇でキッチンの蛍光灯の下で撮るよりも 朝になって自然光で撮ったほうが、 やっぱりぜんぜん美味しそうに見える。   こないだ焼いた食パンよりも 比較にならないくらいに、山みっつ良い形。     クルミパン、久しぶり。 ピーカンナッツをパンに埋め込...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.01.14 Thu 23:17

このテーマに記事を投稿する"

< 42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52 >

全1000件中 461 - 470 件表示 (47/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!