[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,390件の43ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13390件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48 >

焼き立て・・ミニワンローフ&かつお氏♪

      ●パン工房● 〈焼き立て・・ミニワンローフ&かつお氏♪〉 お気に入りです、ミニワンローフ、大きさが丁度よい〜型はオイルを塗る必要もなしで楽ちん♪ よって登場率高しなのであります(^^   ミニワンローフ(ミニ食パン型1台分)♪ 強力粉(イーグル)180g インスタントドライイースト2g スキムミルク5g 砂糖8g 塩2g バター16g 水(冬場はぬるま湯)126g ボウルに粉、イースト、スキムミルク、砂糖を入れ、混ぜます。 塩を加え混ぜ、水を加え、ひと...

さつきくらぶ | 2021.03.10 Wed 11:40

荒れあれ・・ブリオッシュ食パン&後頭部♪

      ●パン工房● 〈荒れあれ・・ブリオッシュ食パン&後頭部♪〉 バターに砂糖、玉子たっぷりのパン、あまり、うんぅ、どちらかと言えばシンプルなパンが好きで、 なかなか食べる機会もなく・・ひょんなことで、メゾンカイザーさんのリッチ食パンを頂いてから、 目ぱちくりギョロ目! 俄然、好きになってしまいまして(えへへ^^)、 いちごにホイップクリーム、だし巻き厚焼き玉子焼きを挟んでサンドイッチ、 軽く炙ってバターとはちみつ、そのままちぎってピーナッツバターと・・...

さつきくらぶ | 2021.03.09 Tue 12:29

水分量を間違えたのでフランスパン風のバゲットもどきになったベーコンエピ

  ベーコンエピになるはずだったパン生地は あらぁ? トロトロだわ。   あっ!わかった!!! お水の量を間違えたのね、   70%じゃなくて80%入ってるわ、これ。       80%なら、バゲットいけるでしょう、 ってことで 急遽、こっちにした。   クープはやっぱりイマイチだけど   気泡は、いい感じに開いている。   ベーコンエピに再チャレンジ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.03.06 Sat 01:49

欲張り蒸しパン&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈欲張り蒸しパン&かっちゃん♪〉 うぐいす豆が好きで、小豆も金時豆も好きですが・・結局豆好き? これでもかと乗っけて蒸しパン♪ 想像するだけでよだれものではありませんか(^^ 物置小屋化している部屋から、いそいそと宝物扱うがごとく抱え、 母譲りの蒸し器を取り出し、トライ〜欲張りすぎてちょっとぉな感じだけど美味し♪   うぐいすかのこ豆の蒸しパン(普通サイズのマフィンカップ4~5個分)♪ 薄力粉100g ベーキングパウダー3g キビ糖40...

さつきくらぶ | 2021.03.04 Thu 11:26

嬉しい贈り物♪香りいっぱいの金柑と柚子ジャムと&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈嬉しい贈り物♪香りいっぱいの金柑と柚子ジャムと&かっちゃん♪〉 今年もフレッシュな香りいっぱいの、嬉しい贈り物が届きました♪ ブログ友達の”kitcat"ちゃん手作りで、まぁ封を開ける前から柑橘の爽やかな香りがそこら中(^^ 季節のものを感謝していただく、そんな姿勢が垣間見れ、お料理上手ってこんなことなんだろうなと。 "kitcat”ちゃん手作りのお弁当も美味しそうで、よだれものなんです(^^ ののにゃんは幸せ猫様だね(^^ &n...

さつきくらぶ | 2021.03.03 Wed 11:19

レモン酵母のレモンチャバタ を受講

epiにてレモン酵母のレモンチャバタレッスンを受講。 レモン酵母、いい香りです。 チャバタとはスリッパの意味だそうで。平べったくて気泡たっぷりなハード系のパンです。 レモン酵母は実で起こして、皮はレモンピールに。 で、そのピールをパンの中に具として入れます。 丸ごとレモンを味わうパン! サイドメニューは魚と玉ねぎのオーブン焼き。 焼けると うわ、おいしそう。 盛り付けて。 マヨネーズはなんと投入のマヨネーズ。 これは卵アレルギーの方にもいいですね。 挟んでサンドにする...

「いちごキッチン」〜おいしいもの探求ブログ〜 | 2021.03.02 Tue 14:46

やばし!魅惑のハリッサ・・トマトとオリーブのピザ♪

      ●パン工房● 〈やばし!魅惑のハリッサ・・トマトとオリーブのピザ♪〉 新鮮なトマトが規格外というだけで、超お得なお値段〜即買い♪ 小さいので何にしようか?!!と考え中に、 タイミングよく(有難うございます^^)、ハウスさんの新しいペーストが届きました♪ なんとも素敵なネーミング・・魅惑のハリッサ。 簡単に深い味わいのやばいソースができちゃう・・満足なひとりピザ♪   トマトとオリーブのピザ(ひとり分)♪ ピザ生地 フランスパン粉80g インス...

さつきくらぶ | 2021.02.26 Fri 12:07

クッペ&かっちゃん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈クッペ&かっちゃん・・にゃ♪〉 1本切れ目をすーっと、同じ深さのつもり、いつもね(^^ 2個、どうせならとそれぞれちょっと成形を変えて、びびたる差ですが。 長さも違うんだけど・・うむぅ、違いがわからん(爆) 1つわかったのはやっぱり長さのある生地に、同じ深さの切れ目を入れるって難しい(^^。   クッペ(小さめ2個分)♪ フランスパン粉120g インスタントドライイースト1.5g 砂糖0.5g 塩2g 水84g~86g 粉とイースト、砂糖をボ...

さつきくらぶ | 2021.02.25 Thu 11:48

カンパーニュ修行&変顔・・寅吉にゃ♪

      ●パン工房● 〈カンパーニュ修行&変顔・・寅吉にゃ♪〉 全粒粉を20g、フランスパン粉200g・・私にしては結構大きめカンパーニュ。 色付けにキビ糖ほんの少し入れて。 ふわっと膨らんだ生地に切れ目・・何度やっても新鮮な緊張感(^^ ドキドキドキ、本当に毎回胸が高鳴りまする(笑)   高温短時間焼成、熱々出来上がりを手袋をした手でオーブンから出し、くんくんすんすん。 香ばしい匂いを鼻で、パキパキ音を耳で、楽しみながら写真撮影。 出来の悪い子、良い子...

さつきくらぶ | 2021.02.22 Mon 11:26

全粒粉入りのくるみパン&にゃ♪

      ●パン工房● 〈全粒粉入りのくるみパン&にゃ♪〉 あれだけ降った雪もどこへやら(^^ベランダの大鉢シクラメンが狂い咲き♪ パーッと明るくなるので増やそうか?ローズマリーも一緒に、どうしようか? そんなこと考えながら溜まった洗濯済ませ、スランプ中(きゃー!)少々緊張のパン作り。 懲りずにね(^^好きなのね、結局ね。   全粒粉入りのくるみパン(バンズ型5個分)♪ 強力粉(イーグル)190g 全粒粉10g インスタントドライイースト3g 砂糖10g 塩3...

さつきくらぶ | 2021.02.19 Fri 11:30

このテーマに記事を投稿する"

< 38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48 >

全1000件中 421 - 430 件表示 (43/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!