[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,398件の61ページ目 | JUGEMブログ

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手作りパン

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手作りパン
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かぼちゃのキッシュ

めちゃくちゃ久しぶりに、無水調理フライパンでキッシュを焼いてみました。 この投稿をInstagramで見る YUMIZO(@yumizo.ice)がシェアした投稿 - 2020年 8月月31日午前8時42分PDT キッシュのタルト生地はフープロでガッとやればあっという間。 ってわかっているんだけどついつい面倒な気がしちゃうのよね。 でも、最近、いろいろパンやおやつをたくさん焼いて、生地の扱いに手慣れているので、昔すごく苦労していたタルト生地のフライパンへの敷き込みが上手になっていたことに気づきました。 伸ばし方、...

「 いちごキッチン 」 | 2020.09.01 Tue 16:59

大納言ベーグル

大納言を中に巻き込んだベーグルを作りました。 ベーグル部オンライン・奥林純子先生のレシピです。 しっとり系の大納言小豆がたっぷり。 スライスしてバターを塗って食べたらめちゃうまー! クラックがしっかり入っています。 カリカリパチパチというクラック音、聞こえるかな??? 今回は砂糖を入れたお湯でケトリングしてみました。 次、モラセスを買ってみようかなと思っています。 JUGEMテーマ:手作りパン

「 いちごキッチン 」 | 2020.09.01 Tue 16:49

巨峰酵母のフーガス 持ち帰り生地を焼いてみた

巨峰酵母のフーガスの持ち帰り生地を焼いてみました。 ベランダで収穫したバジルで作った自家製バジルペースト&ベーコン 粉チーズ&ベーグル×ミックスハーブ の2種。 ちょっと焼きすぎたかな??という気がするけど、でもとってもおいしい! でもね、実はこのフーガスと、そして次にアップする大納言ベールとの2種類を焼いたら・・・両方、噛み応えしっかり系のパンで、ちょっと口がつかれました。 最近、噛み応え系のパンが続いたので次はふんわり系のパンにしようと思います。 JUGEMテーマ:手作りパン

「 いちごキッチン 」 | 2020.09.01 Tue 16:44

巨峰酵母のフーガス 持ち帰り生地を焼いてみた

巨峰酵母のフーガスの持ち帰り生地を焼いてみました。 ベランダで収穫したバジルで作った自家製バジルペースト&ベーコン 粉チーズ&ベーグル×ミックスハーブ の2種。 ちょっと焼きすぎたかな??という気がするけど、でもとってもおいしい! でもね、実はこのフーガスと、そして次にアップする大納言ベールとの2種類を焼いたら・・・両方、噛み応えしっかり系のパンで、ちょっと口がつかれました。 最近、噛み応え系のパンが続いたので次はふんわり系のパンにしようと思います。 JUGEMテーマ:手作りパン

「 いちごキッチン 」 | 2020.09.01 Tue 16:44

すもも酵母液3日目

すもも酵母液、仕込みから3日経ちました。 しゅわっと元気に育っています。 この投稿をInstagramで見る 15-Kitchen パン&おやつの教室 江戸川区(@15_kitchen)がシェアした投稿 - 2020年 8月月28日午後9時47分PDT オリがあともうちょっとかな。 あと1日弱で冷蔵庫に移す予定。 先日のカントリーライブレッドの復習と、あとは何を作ろうか。 楽しみです。 JUGEMテーマ:手作りパン

「 いちごキッチン 」 | 2020.09.01 Tue 16:38

巨峰酵母のフーガス

パン教室epiにて巨峰酵母のフーガスのレッスンを受講してきました。 葉っぱの模様の切り込みがステキなパン。 今まで、レシピを見て見様見真似で作ってきました。 レッスンで教えていただくの初めて。 思っていた以上にがっつり切り込みを入れて広げるんですね。 大変勉強になりました。 しっかり切り込みを入れていないと、膨らんだ時にくっついてしまうんですが、いい感じに開きました。 バジル&ベーコン味と、粉チーズ×ミックスハーブ味の2種。 どちらもワインに合いそうな組み合わせ!!! サイドメ...

「 いちごキッチン 」 | 2020.09.01 Tue 16:35

すもも酵母仕込み中

ソルダムにて、酵母液仕込み中です。 すももっていろんな品種があって、色も違うから面白いねー。 と思ったけど、よく考えたらりんごやブドウも、品種によっていろや大きさ違うものね。 今回は皮は緑、実は赤のソルダムです。 まだ未熟で、実は赤味が少なかったです。 酵母液には未熟な酸っぱいぐらいがいいそうで。 楽しみです。 JUGEMテーマ:手作りパン

「 いちごキッチン 」 | 2020.09.01 Tue 16:25

フランクベーグルとクッキーアンドクリームベーグル

ベーグル部活動参加中です。 奥林純子先生のレシピから、フランクベーグルとクッキーアンドクリームベーグルを作ってみました。 純子先生のレシピでは1レシピ4分割でしたが、買ってきたフランクフルトが小ぶりだったので6分割に。それに合わせてクッキーアンドクリームも小ぶりサイズにして、両方食べちゃおうという、欲張りランチに。 こちらフランクベーグル ケチャップも一緒に包んでみました。 ケチャップが閉じる付近の生地についてしまうと閉じられなくなるから要注意なんですけど💦 一個だけ失敗して、ち...

「 いちごキッチン 」 | 2020.09.01 Tue 15:36

カントリーライブレッド 持ち帰り生地を焼いてみた

パン教室epiのレッスンで習ったすもも酵母の「カントリーライブレッド」、お持ち帰り生地を焼いてみました。 閉じ目を割れ目にする成型作業が、今一つ、まだ慣れていないみたいで、教室で習った時ほどの大胆な割れ目になっていない感じ? 練習を積み重ねなければ。 焼き加減とかはばっちりなんだけどな。 今日もおいしくいただきました💛 JUGEMテーマ:手作りパン

「 いちごキッチン 」 | 2020.09.01 Tue 15:23

久しぶりのあんぱん&かっちゃん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈久しぶりのあんぱん&かっちゃん・・にゃ♪〉 数日前、相棒殿が珍しく「あんぱん食べたいな」とぽそっと。 あれから結構日にちが経ってるんだけど、苦手なあんこを作って、あんぱん作り。 相棒殿のあんぱん熱冷めてないかしらん?   生地に少量の玉子、美味しいcottaバターミルクパウダーを加え、塩気もいつもより多め・・塩あんぱんぽく? 欲張ってあんこの量も多め・・調子に乗ってしまいました(^^; 包みに四苦八苦。 表面に黄身だけを刷毛で塗...

さつきくらぶ | 2020.08.29 Sat 12:27

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