[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,378件の63ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13378件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68 >

プチフランスとスープ&箱猫坊ちゃま♪

      ●パン工房● 〈プチフランスとスープ&箱猫坊ちゃま♪〉 ボンネットの中の子猫ちゃん、どこに行ったやら・・。 私の住む県は地域猫を推奨していて、願わくばあの子猫ちゃんもと思ってるんですが。 久々の晴れ間で、気温も昨日より高いのでボンネットに入り込むことはなさそうだけど、どうか無事で。 さっつ(^^今日のパン、こちらも久々プチフランスです♪   プチフランス(2個分)♪ 準強力粉(リスドオル)100g インスタントドライイースト1g 塩1.5g モルト...

さつきくらぶ | 2020.07.16 Thu 11:43

スパイス使い切り大作戦!小さじ1杯・・無花果の赤ワイン煮と♪

      ●パン工房● 〈スパイス使い切り大作戦!小さじ1杯・・無花果の赤ワイン煮と♪〉 スパイスアンバサダーの今回のテーマは、あまりがちスパイス使い切り大作戦! 小さじ1杯で風味豊かに美味しさ広がる〜3種のスパイスの中からGABANシナモンパウダーをチョイス♪ りんごの甘煮でケーキにパイ、皆大好きシナモンロール、ホットケーキにも良いな♪ 久々の産直行きでゲットな無花果(^^ うんうん、ここはせっかくですもの、旬のもので、小さじ1杯のGABANシナモンパウダー入れて♪  ...

さつきくらぶ | 2020.07.15 Wed 09:10

成形もそこそこに・・胡麻のブール&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈成形もそこそこに・・胡麻のブール&かっちゃん♪〉 お恥ずかしながら、ブールとカンパーニュのはっきりした違いがいまいちわからない。 何度となく調べてみるものの、私の中で記憶が捻じ曲げられもはや特技になりつつ・・あやふや。 (過去記事で間違いがあるかもしれません、お許しください)。   改めてまた調べてみました。 全粒粉やライ麦が最低10%(^^混ざった生地で作る丸いパンがカンパーニュで、 バゲットと同じ生地、シンプルに白い小麦粉で...

さつきくらぶ | 2020.07.14 Tue 11:50

久しぶりのパン作り・・ありがとにゃ♪

      ●パン工房● 〈久しぶりのパン作り・・ありがとにゃ♪〉 2週間・・久しぶりのパン作り、案の定下手っぴ(^^ ドライフルーツの入ったパンが好きな妹へ、贅沢感いっぱいのものをとこそっと練習。   粉に対し練り込む具材は、20~30gが一般的。 あまり入れすぎると膨らみが悪くなるし、成形も難しくいーっつ!! 多く入れても50g~60gくらい・・多分・・ぎりぎりでしょうか(^^ ドライフルーツは湯通しして、しっかり水分をきったものを使います。 [準強力粉100g、イ...

さつきくらぶ | 2020.07.13 Mon 09:34

スキレットフォカッチャとミートソース♪

      ●パン工房● 〈スキレッフォカッチャとミートソース♪〉 ジーンズに素足でペタペタ・・ベタベタ、真夏の暑さも苦手だけど(絶賛体重増加中^^)、 この時期はキッチンに立つの気合が必要(^^ 主菜に副菜に汁ものまでな和食より、簡単な麺が主役献立多し。 今夜はトマトの酸味が嬉しいミートソース、そのお友に久々フォカッチャ作りました♪   スキレットフォカッチャ(およそ外寸16センチのもの1台分)♪ フランスパン粉100g インスタントドライイースト1.5g 砂...

さつきくらぶ | 2020.06.26 Fri 11:54

ファミリーコースパート3 ダッチタイガーブレッド やわらか杏仁 エリソン

ファミリーコースパート3の ダッチタイガーブレッドのレッスンでした。 カリカリトラ模様の 大納言小豆入りのパンです。 やさしい味と好評でした。 はりねずみのパン、エリソンは ご家族にかわいいと喜んでもらえたと ご連絡がありました。 うちではみな即むしゃむしゃなので よかったです! 今月4回目の登場のやわらか杏仁。 大量のアーモンドプードルと牛乳を ミキサーにかけ一晩かけて濾し アマレットという洋酒を加え 板ゼラチンでふわっと固めてあります。 他ではなかなか味わえない杏仁です...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.06.25 Thu 18:12

ミックスドライフルーツのパン&梅子はん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈イックスドライフルーツのパン&梅子はん・・にゃ♪〉 梅雨の合間の中休みも今日まで・・集めにあつめ洗濯ものをすませ、ほっつ(^^ 明日からいよいよ梅雨本番だねぇ。 予報では1週間ずーっと雨よ・・食材の買い物しなきゃ。 美味しいもの食べて、楽しいこと考え過ごす努力をと思うよね。   フランスパン粉はリスドオル。 100gに対しミックスドライフルーツ60g、ドライフルーツはオイルコーテイングされていなければ蒸して。 コーティングされてるも...

さつきくらぶ | 2020.06.25 Thu 05:23

試し焼きスキレットちぎりパン・・ランチプレート♪

      ●パン工房● 〈試し焼き・・スキレットちぎりパン&にゃ♪〉 日中の最高気温が35度とのこと、午前中に全部の家事を済ませ、ゆっくりパン作り。 スキレットパン。 ひとりランチにちょうど良くて、はまり中♪ 今日はちぎりパンにしてみました、ひとり分完食用なので粉量70g。 スキレットに対しちょっと小さめ、7個必要でしたね、ぎり、なんとか形になってくれました。 適量は90gくらいでしょうか。   毎日のように、とうもろこしをレンチンして食べてます。 ひげ付き...

さつきくらぶ | 2020.06.23 Tue 12:57

ジュニアの食べたいドイツパン

今日は相談者さんの ジュニアが食べたいものを 作りましたよ。 超お手軽ドイツパン   レーズンととろけるチーズ   材料はたった3つ 準備最速2分!   ホットケーキミックス200g ヨーグルト大さじ3 牛乳大さじ3   お好みでレーズンや チーズ、ツナ、コーンなど。   へらで混ぜて 180度のオーブンで 26分 ⤴︎細かいww       この後ジュニアは 奇跡を起こしました。 相談者さんにあったかい ...

ボイスヒーラー佳粋の元氣メニュー | 2020.06.23 Tue 01:43

久しぶりのワンローフ&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈久しぶりのワンローフ&かっちゃん♪〉 ひさしぶりにワンローフ。 入れ込み位置がぎり!ほっつ(^^。 私にしては砂糖にバターの量多め、水もすこし多め、きっとふわふわだと思うんだけど、どうかな(^^ いろんなところぎりぎりセーフなワンローフ、また今度作ってみよ。   ワンローフ(外寸195×100×H71mmの型1台分)♪ 強力粉180g インスタントドライイースト2g 砂糖8g 塩2g 水128g バター14g 粉、イースト、砂糖をボー...

さつきくらぶ | 2020.06.22 Mon 10:20

このテーマに記事を投稿する"

< 58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68 >

全1000件中 621 - 630 件表示 (63/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!