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本日のテーマは「鉄板焼 匠のヘルシーな鉄板焼」… でも最初は、おなか革命についてから。 腸活とか体内フローラとかいう言葉をやたら目にするようになって、興味を持ったのです。 どうやら体内環境が悪いことが今の不調の原因のよう。 サプリメントの[おなか革命]で改善できるのであれば簡単です。 おなか革命 それでは、滅多に外出しない母が珍しく私の住む東京へ遊びに来ることになりました。 一泊くらいは高級ホテルステイをプレゼントしようとホテルインターコンチネンタル東京ベイを予約しました。 高級感あるロ...
週末ドライブデートが楽しかった咲良(さくら)の報道 | 2020.03.27 Fri 12:37
JUGEMテーマ:腸内環境 感染症の騒動の中、改めて自身の免疫力を高める事が注目されています。 免疫力は腸内環境が整うとが高まると言われています。 そこで、毎日の生活に酵素ドリンクを取り入れることで 腸内環境を整える手助けを!! ウィルスに負けない身体作りのために 酵素ドリンクはいかがでしょうか。 国産野菜を使用、無添加の酵素ドリンクです。 そんな【ビューティファームズ酵素ドリンク】は、お店ではもちろん ネット販売でもお買い求め...
無添加酵素ドリンクのBeautyFarms | 2020.03.13 Fri 18:55
JUGEMテーマ:腸内環境 抗がん剤に強い副作用があることは皆さまご存知のとおりです あって当然でしょ?ととらえている方が大半でしょう ですが?なぜ?”ということを 医学的に研究したデータは見たことがありません 当然 研究にはお金がかかります でも そんな研究に製薬会社などのスポンサーがつかないことが原因かと考えています わざわざ自社からだした抗がん剤の悪い部分を研究したい会社などないでしょうから アメリカのオ...
女性のための代替療法研究所公式ブログ | 2020.02.22 Sat 11:57
JUGEMテーマ:腸内環境 【パーキンソン病は原因不明ではなかった!】 今までパーキンソン病の原因は不明であるといわれてきました ところが、フィンランドのヘルシンキ大学でおこなわれた研究によると パーキンソン病の発症原因が 抗生物質の多様による腸内環境の破壊による可能性が高いことを発表しました 脳内の神経伝達物質を産生してコントロールしているのは 主に腸内細菌であることは様々な研究によって判明しています ...
女性のための代替療法研究所公式ブログ | 2020.02.19 Wed 12:43
自家製塩麹が切れそうなので先月末くらいから塩麹を仕込んでいました。 今回はみやここうじを使いました。 乾燥麹と比べると、開封時にふわっと麹の香りがするので大好きです。 気温が低いと発酵に時間がかかるのですが、暖冬だったこととと今の部屋が以前より暖かいおかげで予想より早く仕上がりました。 お弁当生活になってから納豆を食べる機会が減ったせいか、醤油麹の減りが遅いです。 納豆は朝食よりも夕食に食べたほうが、睡眠中にナットウキナーゼが効果的に働くので、これからは...
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.02.12 Wed 19:42
JUGEMテーマ:腸内環境 便秘解消のためのまとめの動画のご紹介。 腸マッサージをやり始めてから、 だいたい決まった時間に出るようになった。 脂肪が足りないかもしれないので、 オリーブオイルを摂ろうと思う。
トレーシー・メソッド 体験記 | 2020.02.07 Fri 19:21
疲れすぎてごはん作る気力がない日は具だくさん味噌汁が便利です。 鯖缶の汁を使うので出汁いらず! 前にも紹介したかもしれないけれど、あまりにもらくちんでしかも美味しいので私のリピレシピです。 【材料】 鯖水煮缶 1缶 ごぼう 1/2本 白菜キムチ 適量 ごま油 適量 味噌 大さじ2+2/3くらい 水 600CC 【作り方】 1.鯖缶は汁ごと鍋に入れます。 2.ごぼうは太めのささがきにして水(分量外)にさらし、鍋に入れます。 3.キムチを好きなだけ鍋に入れ、さらに水を入れ...
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.01.17 Fri 21:40
JUGEMテーマ:腸内環境 酢キャベツと酢玉ねぎを食べ始めて31日目。 今日初めて効果を実感。 理想的な○○○が出たのだ。 今までも出てはいたのだが、コロコロして少し硬かった。 今、実際やっている「腸活」は、 「決定版 「デブ菌」が消えて「ヤセ菌」が増える腸活×菌活レシピ100」 の中の「酢キャベツ」と「酢玉ねぎ」をほぼ毎日食べること。 どんぶりに入れた酢キャベツ、酢玉ねぎ、ヨーグルトに ぬか漬け、濃縮甘酒、きなこ、オリゴ糖をかけて食べている。 甘酒、オリゴ糖、きなこの甘さがほどよく、 毎日食...
トレーシー・メソッド 体験記 | 2019.12.18 Wed 18:23
果物の中で一番の好物がイチジクです。 まだまだ夏の終わりのような残暑が厳しいのですが、スーパーなどの売り場からは梨や林檎、柿などに圧されイチジクが姿を消しつつあります。 フレッシュなイチジクってこの季節にしか食べれないんですよね。 ジャムとかなら年中あるけど。 関西では能勢とか松原などにイチジク畑がありますが、私は福岡産のとよみつひめが好き♪ 毎朝ひとつをカスピ海ヨーグルトに混ぜていただいています。 イチジクに豊富に含まれている...
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2019.10.02 Wed 19:51
お弁当を作るようになって、お昼にはご飯を食べるようになりました。 でも白ごはんじゃなくて玄米とそばの実、押麦やもち麦など雑穀を混ぜた白くないごはんです。 白ごはんと比べるとしっとり感はありませんが、食物繊維はかなり多いです。 炊飯器はないのでごはん炊き専用鍋で炊いています。 買ったのは3合炊きなのですが、玄米は水多めなので毎回2合炊いて、余りは冷凍しています。 玄米なので前日に浸水させておき、当日は雑穀と混ぜて2合に対して3合分の水を入れます。 使っている玄米は研...
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2019.09.07 Sat 21:43
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