[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理教室のブログ記事をまとめ読み! 全868件の28ページ目 | JUGEMブログ

>
料理教室
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:868件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

イタリア・フィレンツェ近郊の料理教室★イタリア生活体験『プチ★ホームステイ』

トスカーナで料理教室 ご興味のある方、イタリア生活の現場を体験してみませんか?   イタリア生活体験『プチ★ホームステイ』プログラム ダニエラのトスカーナ料理教室in Pontedera,ITALY ・イタリア人のお宅を訪問 ・イタリア人と一緒に食材のお買い物 ・マンマと一緒にランチを作りイタリアの家庭の味を学ぶ ・テーブルセッテイング イタリア料理レシピを教えてもらいながら、ゆったりスローライフなイタリアを体験するプログラムです。 【昼食の内容】 毎回お客様のオーダーにあわせて、ダニエラ...

イタリアに嫁入り!ヘアメイク朋美のイタリアオーガニックなライフスタイル★トスカーナの旅風景 | 2017.04.10 Mon 22:37

2017年4月「春先天婦羅」

嫁のクミです   新年度がスタートしました皆様いかがお過ごしでしょうか。 桜がどんどん咲き始めて気分も上がる今日この頃 和承蘭のすぐ近く、三光神社も玉造の桜の名所のひとつです。 もう八分咲きでしょうか。この頃日中の気温がぐんぐん上がってますもんね   それでは「春先天婦羅」レッスンのご紹介です。   「春野菜の天婦羅」 春の山菜が3種類入っていますよ〜分かりますか?? 正解はタラの芽、こごみ、ふきのとうです ちょっと苦い春の山菜は身体を目覚めさせて...

和食の教室なかのBLOG | 2017.04.05 Wed 15:48

2017年3月「お家で細巻パーティー」

嫁のクミです   3月最後のレッスンになりました 普段は講師が作るのを見ているだけですが 今回はお1人様5本の細巻を実習です   「細巻特集」 鉄火巻、かっぱ巻、玉子巻、納豆巻、いか胡巻を作ります   「若牛蒡の信田浸し」 若牛蒡のシャキシャキ感が美味しくてクセになります 揚げを使うと「信田(しのだ)」と言います。   「筍とイカのアボカドソース」 一見「木の芽和合」にも見えますが...この緑色はアボカドです アボカドソースというよりペー...

和食の教室なかのBLOG | 2017.03.26 Sun 16:07

2017年3月「春の蘭」

嫁のクミです   三連休いかがお過ごしでしょうか? 例年通り、講師中野は春の選抜高校野球に熱中しております 明日の1回戦は私の故郷富山県代表が登場で、久々に私も野球が気になっております   それでは「春の蘭」のお料理をご紹介します (和承蘭の「蘭」、今回のレッスンタイトルの「蘭」は 海外から入ってきた料理、という意味で使っています。)   「スパゲッティナポリタン」 作ったことがある方がほとんどと思われるメニューですが、中野が外で食べた際に 「これ間...

和食の教室なかのBLOG | 2017.03.19 Sun 22:00

サロネーゼ御用達 姫家事エプロン 【コフレ】

JUGEMテーマ:料理教室 皆様こんにちは。   輸入生地/輸入手芸用品/輸入エプロンのショップ    コフレhttp://coffret-j.com/店長 芝辻でございます。   本日ご紹介するのはアメリカの大ヒットテレビドラマ   【デスパレートな妻たち】でカリスマ主婦のブリーが着用した     洋なしのエプロンです。   エプロンなのに裏地も付いている2枚仕立てで   丁寧なお作りで、何回か雑誌にも取り上げて頂いています。   D-Lux...

コフレ店長ブログ | 2017.03.16 Thu 08:26

2017年4月のスケジュール

    和食の教室なかの 2017年4月のスケジュール   初めての方大歓迎(*^▽^*) 1回のレッスンは2名様以上6名様まで 一番最後に新企画を2つ掲載しています! 最後までチェックしてくださいね☆   〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●     「春先天婦羅」 和食の大定番!天婦羅が登場!!   <開催日時> 4月1日(土)10時半 4月2日(日)10時半 4月3日(月)19時   <献立> 春野菜の...

和食の教室なかのBLOG | 2017.03.14 Tue 22:11

2017年3月「祝い和食〜いにしえの技法がここに〜」

嫁のクミです   日中は日差しが暖かい日も増えてきましたが 花粉症の方にはつらい季節の始まりですね 和承蘭店頭のスノーマンも、遅くなりましたがようやく明日撤去予定です   今回のレッスンタイトルは「祝い和食」サブタイトルが「いにしえの技法」ということで とても和食らしいお料理になっております。   「鯛飯」 鯛めしと言えば、土鍋御飯に鯛1尾がどーんとのっているイメージが強いと思いますが 和食の教室なかのの鯛めしは鯛の身もトッピングもたっぷり まさに「祝...

和食の教室なかのBLOG | 2017.03.12 Sun 16:03

アジのある料理教室開催しました・・・f^_^;)

JUGEMテーマ:料理教室     島の食材担当のかにです。   島内向けに対馬の特産品をPRする活動の第3弾ということで、 今回は対馬地区漁協女性部の犬束ゆかりさんを講師に、 対馬市健康増進課との共催で「意外とかんたん魚料理教室〜鯵を味わおう〜」を 3月11日(土)、対馬市交流センターにて開催しました。 早速その様子をご報告したいと思います(^^ )。   【講師の犬束ゆかりさん】   魚料理といいますと、 よく「料理の仕方を知らないので、魚が続くと...

(一社)対馬観光物産協会ブログ | 2017.03.11 Sat 18:21

スキレット プレゼント🎵

  JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   トマトクッキングクラブ  春のキャンペーンのお知らせです💛   な・ん・と お店では売り切れ続出の スキレットを 新規ご入会の方、更新の方 全員にプレゼント‼   どのコースを選ばれても もれなくもらえます🌟 レシピブック付きなので、定番の家庭料理やオシャレな料理が作れますよ🍚   数量限定です🌟 スタジオにあるので、手にとってみてください✨✨  ...

本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2017.03.10 Fri 22:47

2017年3月「ロールキャベツは和食におまかせ」

嫁のクミです   3月に入って、少し暖かく感じる日も増えてきました 教室では春の食材を使ったレッスンが続々登場します 今回は毎年恒例の「和風ロールキャベツ」レッスンです   「和風ロールキャベツ」 お1人様3個なので6名様のレッスンとなると、18個! 作るのに時間がかかりそうな時は皆さんにお手伝いしていただきながらレッスンを進めていきます。   「ホタテのロール焼」 ホタテとパンのシンプルなお料理。 前菜やオードブルにいかがでしょう   ...

和食の教室なかのBLOG | 2017.03.05 Sun 15:10

このテーマに記事を投稿する"

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

全868件中 271 - 280 件表示 (28/87 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!