[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理教室のブログ記事をまとめ読み! 全868件の30ページ目 | JUGEMブログ

>
料理教室
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:868件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 >

2月のスケジュール訂正

先日発表した2月のレッスンスケジュールの訂正です。   「備蓄な和食」2月13日(月)19時の回は 和承蘭の貸切営業の為、中止となります。   「備蓄な和食」は2月11日(土)12日(日)の2回のみとなります。   よろしくお願いいたしますm(__)m   JUGEMテーマ:料理教室

和食の教室なかのBLOG | 2017.01.20 Fri 22:17

2017年2月のスケジュール

和食の教室なかの 2017年2月のスケジュール   2月は4メニュー全12回です。 初めての方もご遠慮なく☆ 1回のレッスンは2名様以上6名様まで ※受講料が変更になっている回もありますのでご注意ください。   「日常の和食」 人気の肉じゃがが久々の登場!   <開催日時> 2月4日(土)10時半 2月5日(日)10時半 2月6日(月)19時   <献立> 肉じゃが 湯葉と分葱の磯辺巻 蒸しちらし 蛤の吸物   受講料 5,40...

和食の教室なかのBLOG | 2017.01.15 Sun 09:28

2017年1月のスケジュール

和食の教室なかの 2017年1月のスケジュール   1月は1メニュー全3回です。 初めての方もご遠慮なく☆   「寒い日は大切な人とあったまろう」   <開催日時> 1月28日(土)10時半 1月29日(日)10時半 1月30日(月)19時   <献立> おでん (和食の教室なかののおでんは一味違います。) 鮭のかす汁 (和風シチューのようなかす汁です。) 小松菜と平天の煎り煮 (サッと作れるのでふだんのおかずに最適です。) いなり寿司...

和食の教室なかのBLOG | 2017.01.07 Sat 09:55

あけましておめでとうございます

JUGEMテーマ:料理教室 みなさま、新年あけましておめでとうございます。 今年もどうぞトマトクッキングクラブ新大宮スタジオよろしくお願い致します さて、今年は5日からレッスンスタートさせて頂いております おうちで本格中華が学べるレッスン中 作ってるのは鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め、もち米シュウマイ、サンラータンです 酉年スタートにふさわしいですね   新年早々みんな美味しいものでお腹満たしたくて来てますよー ご予約どんどんお待ちしてます 浅野   ...

新大宮スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2017.01.06 Fri 19:40

新年のご挨拶

あけましておめでとうございます。   昨年は怪我、お店のオープンetc...良いも悪いも慌ただしい1年でした。   大晦日に支えていただいた生徒様、 本当にありがとうございます。そして、お疲れ様でした。   その他の生徒様やお客様に対しても 和承蘭に足を運んでいただき、ありがとうございます。   お店をオープンして半年、 やっと地に足がついてきたように思います。   今年もまた、皆様に支えていただきながら 美味しい料理に邁進したい望みでございます。 ...

和食の教室なかのBLOG | 2017.01.06 Fri 18:49

あけましておめでとうございます

嫁のクミです   新年あけましておめでとうございます 本年も「和食の教室なかの」と「和承蘭」をよろしくお願い申し上げます。   年末は和承蘭に移転して初のおせち料理作りでした。 今回も生徒様のご協力をいただき、無事に完成いたしました。 大晦日早朝より盛り付けに参加していただいた皆様、本当にありがとうございました!!!   盛り付けが終わって一番うれしい瞬間   それでは今年の5.5寸三段のおせち料理をご紹介します。   「一の重」  ...

和食の教室なかのBLOG | 2017.01.01 Sun 11:11

2016年12月「三の重」

嫁のクミです   今年最後の料理教室も無事!?終了しました   「無事!?」というのも、最後に私が大失敗をしまして 宴会と料理教室のご予約をどちらも受けてしまい レッスン最終回は宴会と同時開催となってしまったのです   鍋宴会プランかつ幹事さんが生徒様だったのでご理解いただき、 どちらもお断りせずに無事に済んでホッとしております。 今後はこのようなことがないように気をつけます(大反省中)   そういうわけで、今回は写真少なめ   「三の重」は...

和食の教室なかのBLOG | 2016.12.20 Tue 22:32

2016年12月「二の重」

嫁のクミです   昨日で和承蘭のおせち料理の受付が終了しました。 ご予約いただいた皆様、ありがとうございました! 今年は5.5寸が完売、6寸2段重が残り3個というところで終了となりました。   締切は過ぎましたが、6寸2段重をご希望の方がいらっしゃいましたら メールでもお電話でも構いませんのでご連絡くださいませ。 お受けできるかもしれません   さて、教室では「二の重」レッスンを行いました。   このレッスンはお持ち帰りがとっても豪華   今...

和食の教室なかのBLOG | 2016.12.11 Sun 15:48

1月の実習

1月のブレッド・スイーツ実習をしました!   ↑スイーツAメニュー  栗のパリブレストの仕上げをしてます↑   ↑ブレッドBメニュー  抹茶のクローバーパンです↑ こしあんとミルクあんの2種類作っていただけます。     ↑試食タイム↑ とても美味しくて幸せな時間です♪   皆様のご予約お待ちしております(^^♪    

新大宮スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2016.12.09 Fri 13:58

2016年12月「一の重」

嫁のクミです   ついに12月に突入!今年も残りわずかですね。 中野のたっての希望で、店頭にはスノーマンやガーランドを飾り とても12月らしい外観になっております。 スノーマンがとても可愛いので皆様も是非見に来てくださいね♪     それでは、今回のレッスン「一の重」をご紹介します。 「一の重」レッスンはおせち料理になくてはならない定番の内容です。   「紅白なます」   「昆布巻」   「伊達巻」   「田作り」 ...

和食の教室なかのBLOG | 2016.12.05 Mon 00:17

このテーマに記事を投稿する"

< 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 >

全868件中 291 - 300 件表示 (30/87 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!