[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは。 美味しい教室講師のマリコです。 6月の美味しい教室のメニューと日程が決まりました。 日程:6月9日(木) 10:30〜13:00 場所:MOKU カオルさん宅 キッチン にて 費用:3980円(MOKUオリジナル付録つき) 今回のテーマは夏も近づいてきていますので、「ドライカレーとナン」です。 お家で簡単に焼きたてナンが作れちゃいます。 ■ドライカレー ■ナン ■ラッシー 持ち物は、エプロン、お手拭きタオル、タッパー(食べきれなかった場合の 持ち帰り用です。) キャン...
moku-staff | 2016.05.24 Tue 15:45
JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは。美味しい教室講師のマリコ です。 2013年9月から 毎月 MOKU カオルさんの とってもオシャレなキッチンで 料理教室を開催しています。 MOKU美味しい教室ではメニューに合った付録つきです。 SHOP MOKUで取扱いしている食器やランチョンマットやお弁当袋・トレイなど 可愛いくてオシャレな付録が付いてきます。 教室だけでの付録もあったりで、とってもお得ですよ。 5月の付録は、陶器のプレートです。 ワンプレートメニューにも大活躍間違いなしです。 5月の料理のテーマ...
moku-staff | 2016.05.13 Fri 18:45
JUGEMテーマ:おうちごはん JUGEMテーマ:料理教室 今日はm-chiの食器×ワタル旨い教室かんたん料理recipeの紹介です! m-chiはMOKUオリジナルの陶器。 食器、花瓶・・・など様々な陶器が店内にはたくさん。 そこから今回は↓この花プレートのお皿を使って、ワタル先生のかんたんな料理recipeの紹介をします! 最初はこちら↓ 材料) 新キャベツ、タマネギ、卵、食パンの耳 米粉、塩コショウ、牛または鶏ミンチ 1)材料をみじん切りにしてボウルに混ぜます。 2)こねて、団子...
moku-staff | 2016.05.11 Wed 14:06
講師の中野です。 自宅教室が終わって3日。 残念がっていただいたこと、感謝しております。 私みたいな生き方をしていますと 相手の目の動きだけで、何が言いたいのか大体わかります。 桃谷での最後の挨拶と私への配慮のこと、 重ねて御礼申し上げます。 今はお店の準備でバタバタしております。 必ず教室は何らかの形で再開したいと考えておりますので またお会いしましょうね、皆さま。 次からはお店に関することが主流のブログに変わります。 中野龍一
和食の教室なかのBLOG | 2016.04.29 Fri 20:06
JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは! 美味しい教室講師のマリコです。 2013年9月から、毎月MOKUのオーナー カオルさんの とってもオシャレなキッチンでお料理教室を開催しています! モク美味しい教室では、メニューにあった付録つきです! モクで取扱いをしている、食器やランチョンマット、お弁当袋などとっても可愛いふろくがついています。 美味しい教室の為だけに作ってもらっているお弁当袋や箸袋など、レアな付録もあり、とってもお得ですよ♪ また来月の付録はアップしますね! 来月のテーマは『...
moku-staff | 2016.04.26 Tue 15:20
嫁のクミです 自宅教室最後のレッスン、 「私としてはちょっと頑張った!」はすべて満席となり 受付を終了いたしました では、今回のお料理をご紹介します (講師中野のコメント付きです) 「鯵フライ タルタルソース」 講師中野コメント 鯵のフライ。これも美味しく作る秘密があります。これは習った生徒様だけのもの。 多種多様な材料を細かく刻む技術、さらして絞る 手間暇をかけたら、レストランをしのぐタルタルソースになります。 「もやしと鶏胸肉の胡麻酢浸し」 講師中野コメント オリジナルの...
和食の教室なかのBLOG | 2016.04.23 Sat 23:19
JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは。 美味しい教室の マリコです。 昨日は姫路にある MOKU の カオルさんのお宅での美味しい教室でした。 とってもオシャレな空間でのお料理、今月も、たくさんの方々とご一緒できて本当に楽しかったー。。 今回は和食! 野菜の切り方や、茹で方のコツなどをお話ししました。 少しの事なのですが、それを知っているのと知らないのでは料理の仕上がりに差が 出ます。 そして今回も付録がカワイイぃ--♥ 来月も楽しみです。。 5月の教室のメーニューが決まり次第 お知...
moku-staff | 2016.04.21 Thu 18:43
嫁のクミです 4月15日のブログでご報告した通り、 【和食の教室なかの】は自宅教室を今月いっぱいで終了することになりました。 今後もこのブログとツイッターで最新情報を発信していきますので 引き続きチェックしてくださいね では、いつもどおりに開催中のレッスンのお料理をご紹介します 「鴨のクワ焼き」 日本料理語源集によると「くわやき」とは 昔、野鳥を味醂醤油につけ鍬(くわ)の上で焼いた料理です。 現在では鉄板の上で焼きます。、とのこと。 「オクラの錦和合」 ネバネバ系ヘルシー健康...
和食の教室なかのBLOG | 2016.04.17 Sun 17:34
お久しぶりです。講師の中野です。 本来ならば、今日は5月のメニューの発表の日なのですが 今日はご報告の日とさせていただきます。 早くから教室に通っていただいた方には「やっと...」 最近の方には残念な報告になりますが 自宅料理教室はこの4月をもって終わらせていただき、 料理人の本分である、お店の開店にたどり着けたことをお知らせいたします。 そして、もうひとつ 最初で最後になりますが、皆様に知っていただきたいことがあります。 私事で恐縮ですが、勘のよい生徒様にはお気づきの方もいらっしゃる...
和食の教室なかのBLOG | 2016.04.15 Fri 22:06
嫁のクミです 先日の暴風雨で桜が半分くらいになってしまったように見えます 入学式などの春のイベントもそろそろ終わるころでしょうか 教室では「春の品格」レッスンが始まりました 教室を始めた当初、沢山リクエストをいただいた 鯛茶漬け、本当に久しぶりの登場です では、今回の4品をご紹介します 「筍と鳥の挟み焼き」 オリジナルの鳥ダレで焼いています。 やっぱり筍には木の芽の相性が抜群です 「手作り飛龍頭」 揚げたてのひろうすです この後、あんかけにして召し上がっていただきます 手...
和食の教室なかのBLOG | 2016.04.09 Sat 14:34
全868件中 331 - 340 件表示 (34/87 ページ)