[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
嫁のクミです ご無沙汰しております。12日ぶりのブログ更新です。 なんとなく日にちが経ってしまいましたが、変わりなく元気でやっております ブログをお休みしている間に桜も満開に 先日ツイッターで大阪城公園の写真をupしましたが こちらもその時に撮影したものです 教室では現在「香味な和食」を開催中。 さっそくお料理の写真をご紹介します 「筍と海老の挟み揚げ」 このところ毎回登場しているタケノコ。今回は揚げ物です はさみ揚げと言えば蓮根のイメージが強いですが、 香りの良い筍もどうぞ。塩...
和食の教室なかのBLOG | 2016.04.05 Tue 23:26
嫁のクミです 少し早く桜が咲き始めたようですね 大阪の満開予想日は4月2日だそうですよ ※さくら開花予想2016より 3月最後のレッスンは「もてなす春料理」です。 春の恒例「飯章魚の瞬間焚き」 タコを炊くと固くなりがちですね そうならないためにはどうしたらいいのか それを学べるレッスンです 「なまり節とじゃが芋の揚げ煮」 なまり節はご存知でしょうか? なまり節とは茹でた鰹で、例えが悪いかもしれませんが、 食べた感じはパサパサのシーチキンのよう。 なまり節に関する記事を発見しま...
和食の教室なかのBLOG | 2016.03.24 Thu 20:09
嫁のクミです 今日から三連休ですね 今朝はまだ雨が降っていましたが、 大阪はこれからお天気もよくなっていくようだし、 明日からは春の選抜高校野球も始まるし いよいよ春が来たかなと感じます 教室では本日より連休明けの23日まで 「普段着の料理」レッスンを開催中です 「ひじきの五色煮」 家庭料理の常備菜の定番「ひじき」です。 ひじきを炊くときに気を付けることを理解したら きっと今までよりも上手に炊けると思います お持ち帰り分ありますので、300〜500gの容器があると助かります。 「若鶏の...
和食の教室なかのBLOG | 2016.03.19 Sat 14:16
JUGEMテーマ:料理教室 MOKUでは 月に1度 料理教室を開催しています。 今日は、その教室の講師の方からご紹介をさせて頂きます・・・ 初めまして。料理教室 講師の マリコ です。 毎月 MOKU kaoruさん のお家の おしゃれなキッチンをお借りして 美味しい教室をさせて頂いています。 MOKU美味しい教室では毎回、メニューに合わせた おまけ付きです。 MOKU ORIGINALのランチョンマットや食器、カトラリー、トレイ など めちゃくちゃ可愛いものが付いてきますよ。 美味しい教室の為だけに作ってもらっ...
moku-staff | 2016.03.15 Tue 17:39
◆2016年4月のスケジュール◆ 4月1日〜26日までのスケジュールです。 G.Wのレッスンは内容が決まり次第発表します! 特別レッスン 2日(土)〜6日(水) 「香味な和食」 春の香りを楽しむお料理 <献立> 筍と海老の挟み揚げ (香りのよい揚げ物です。) フキの清流浸し (フキの清々しさに驚きます。) よもぎ麩と季節の玉子〆 (味付けの心配なしの簡単料理。) 鯛と蓮根の紅梅和合 (梅でさっぱりと和えます。) 御飯、フルーツ 受講料 6,000円 通常レッスン 9...
和食の教室なかのBLOG | 2016.03.14 Mon 22:28
教室からのお願い softbankユーザーの皆様へ 教室からメールの送信が出来ないケースが度々発生しております。 症状は、教室側では「メール送信済み」となっているのですが、 生徒様の方で受信が出来ていない状況です。 softbankアドレスから送っていただいたメールは こちらに正常に届いているようです。 すべてのsofrbankアドレスがダメというわけではないのですが 念のため、教室へメールを送信していただく場合に softbankアドレスの使用を控えていただきますようお願いいたします。 softbankアドレスからのメ...
和食の教室なかのBLOG | 2016.03.13 Sun 18:33
嫁のクミです 気温が上がったり下がったり、傘がいったりいらなかったり、 毎日ちゃんと天気予報を見て出かけないといけませんね 教室では「白の和食」レッスンがスタートしました 察しのいい皆さまはきっとお気づきかと思いますが ホワイトデーに掛けて白いお料理を集めたレッスンです 「純白の卯の花」 かわいらしく盛り付けられていますが、ちゃんと持ち帰り分がありますので ご心配なく容器をお持ちください。(300g入る容器があればOKです) この特殊な卯の花は【和食の教室なかの】の大定番、人気メニューで...
和食の教室なかのBLOG | 2016.03.11 Fri 23:55
嫁のクミです 今日は気温がググッと上がりましたね でも数日暖かい日が続くようですが、 コートをクリーニングに出すのにはまだ早いようです 教室では献立がすっかり春らしくなりました 3月のレッスンは毎年恒例の人気メニューが続々登場します 今回の「春のイチオシ」では 和風ロールキャベツと海老の文化焼きがまさにそうで 毎年春の人気メニューです では、今回のお料理をご紹介します 「和風ロールキャベツ」 白出汁ベースの和風ロールキャベツはお肉とキャベツの一体感が抜群 食べたらきっと作ってみ...
和食の教室なかのBLOG | 2016.03.05 Sat 22:37
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ JUGEMテーマ:簡単おシャレクッキング JUGEMテーマ:今日の*おいしい* JUGEMテーマ:お料理初心者! JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ JUGEMテーマ:たのしい体験教室 JUGEMテーマ:お菓子を作る JUGEMテーマ:料理教室 こんにちわ、本町スタジオの黒岡です! 今日は4月のメニュー、クロワッサンのレッスンについてのお知らせです。 とーっても美味しくて、是非1度は挑戦したいパンですよね! でも、バターの折り込みなど作業も大変なので、 どうしても時間がかかって...
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2016.03.04 Fri 12:03
JUGEMテーマ:料理教室 明けましておめでとうございます。暖かいお正月でしたね。 昨年中はAomugiへ足をお運び頂き、有難うございました。今年も宜しくお願いいたします。 昨年末に、自分へのご褒美というか、素敵だな〜と憧れていた包丁にばったり出会いまして、 衝動買いしてしまいました(#^.^#)。タダフサの包丁。中川正七商店にて。 リクエストがあればお教室でもお試し頂けますので、お声かけください♪ 切れ味もさすが。握ったときの木の温かみが心地よいです。 2月の料理教室のメニューをHPでご確認ください♪ http:/...
Aomugi の菜食にて | 2016.03.02 Wed 16:21
全868件中 341 - 350 件表示 (35/87 ページ)