[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理教室のブログ記事をまとめ読み! 全868件の38ページ目 | JUGEMブログ

>
料理教室
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:868件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43 >

2015年11月「身体を気遣う初冬の料理」とおせち料理のお知らせ

嫁のクミですここ数日で急に寒くなりましたね今回のレッスン「身体を気遣う初冬の料理」はそんな季節にぴったりのレッスンですそれでは今回のレッスンのご紹介...とその前に、おせち料理の件でお知らせですおせち料理、若干数受付出来ます!昨日(11月28日)でおせち料理の受付を終了し、本日お重等の発注が完了致しました。その際、少しですが予備の発注もしております。11月中に決断出来なかった方は、12月10日までにお問い合わせください。ご用意出来る可能性があります!レッスンを長くお休みしていて言いにくい...とか遠慮は無用...

和食の教室なかのBLOG | 2015.11.29 Sun 21:12

小田原の料理教室Aomugi〜11月〜

寒い日が続いた中での、今日はお日様がぽかぽかと、そんな一日でした。 11月のAomugi料理教室終了しました。遠いところ足を運んでくださった皆様有難うございました。 12月はマクロビオティックについてのレクチャーはありません。 シンプルに野菜料理を楽しむ教室です。 体験クラスご希望の方は2016年1月に開催いたしますので、HPより申し込み受付しております。 http://aomugi.jimdo.com 有機やさいたっぷりと。 11月体験クラスのお料理教室の様子です。

Aomugi の菜食にて | 2015.11.27 Fri 18:43

12月のおすすめポイント

嫁のクミですおせち料理の受付もあと数日で終了となります。まだ少し受付出来ますので、是非滑り込んでくださいませ教室にお越しになったことがなくてもご予約は可能ですおせち料理詳細はこちら受付は11月28日まで!!さて、今日は12月のお料理をご紹介しますご紹介するのは【和食の教室なかの】年末の定番とも言えるお料理。昨年、一昨年あたりの写真の再掲になりますが、参考までにご覧くださいませ「煮込みハンバーグ」【和食の教室なかの】のハンバーグは柔らか〜いハンバーグです。複雑なソースが絶妙です「人参のグラッセ」こ...

和食の教室なかのBLOG | 2015.11.25 Wed 20:39

2015年11月「秋はグラタン」

嫁のクミです11月も後半に入りました街ではクリスマスグッズなども見かけるようになり、ひたひたと年末が近づいてくるのを感じます...ここで大事なお知らせですおせち料理の受付が残り10日となりました!締切は11月28日(土)です。お重の発注の都合上、これ以降のお申込みはお受けできませんのであしからずご了承くださいませ。おせち料理詳細のページはこちら6.5寸、5.5寸とも、残り6個となっております。まだ間に合いますので是非ご検討くださいませでは、開催中のレッスン「秋はグラタン」のお料理をご紹介します「牡...

和食の教室なかのBLOG | 2015.11.18 Wed 21:40

2015年12月のスケジュール

◆2015年12月のスケジュール◆ハンバーグもおせち料理も年越しそばも!!特別レッスン3日(木)〜7日(月)「煮込みハンバーグ」お待たせしました!大好評のハンバーグです! <献立>煮込みハンバーグ(大好評!今年もやります!)人参のグラッセ(キラキラの絶品グラッセ!)海老の鬼瓦焼き(鬼瓦とは魔除けのことです。)鳥ミンチとパテの熨斗焼き(鳥肉のミンチと肝を使って。)御飯、フルーツ受講料 6,000円おせち特別レッスン10日(木)〜13日(日)「祝い肴」おせち料理の一の重は「祝い肴」です。レシピがき...

和食の教室なかのBLOG | 2015.11.14 Sat 20:04

2015年11月「行秋の和食」

嫁のクミです今年も残り2ヵ月を切り、まだまだと思っていたおせち料理の申込締切もあと20日後に迫ってきました2016年おせち料理詳細はこちら12月の献立も現在検討中ですおせち料理はレッスンも開催しますので手作り派の方は是非レッスンの方にお越しくださいねでは、本日スタートの「行秋の和食」のお料理をご紹介します「鰤大根」今年の1月にレッスンしていたことをすっかり忘れており、今年2回目の鰤大根です押さえておくべきポイントを知れば、相当美味しく作れるようになるばず「海老とサーモンの白雪和合」海老とサーモンは雪の下...

和食の教室なかのBLOG | 2015.11.08 Sun 15:15

おせち料理の献立が決まりました!

嫁のクミです現在受付中のおせち料理ですが、正式な献立の発表がまだでしたようやく確定しましたので、発表します受付は11月28日(土)までです。何卒よろしくお願い致します2016年おせち料理献立一の重伊達巻玉子紅白祝い蒲鉾栗きんとん大和芋の海老茶巾ぶどう豆数の子土佐漬け蕪と鯛の鳴門巻菊蕪田作り合鴨漬込みロース姫くわい鮭の昆布巻白焼鰻と牛蒡の水晶煮春がすみ二の重紅白氷頭なますサーモンの西京漬鰤の照焼鰆の柚庵焼丸十レモン煮若鶏の四川煮佐賀牛赤身のしぐれ煮干し柿と丸十バターの市松花蓮根金柑蜜煮焼霜サゴシ三...

和食の教室なかのBLOG | 2015.11.03 Tue 19:26

2015年11月「落葉の精進料理」

嫁のクミです明日から11月。今年も残り2ヵ月となりました。ずいぶん気温も下がってきましたね今日は10月31日ですが、今日から11月の献立がスタートしました。教室初の精進料理レッスンです。白出汁(しろだし)や卵は使いますので、完全な精進ではありませんが肉と魚を使わないお料理、全5品です。レッスンのタイトルは「落葉の精進料理」全5品、ご覧くださいませ「豆腐の野菜揚げ」衣に野菜を使った揚物です。こんなに色鮮やかに揚がります「秋芋の石畳」最後にタレ焼きにしてカットしているので分かりづらいですが途中を...

和食の教室なかのBLOG | 2015.10.31 Sat 22:42

さつまいも〜♪

JUGEMテーマ:料理教室 みなさんこんにちは 食欲の秋ですね おいしいもの食べていますか 秋の旬といえば‥ 秋刀魚にきのこに栗、、 鮭に柿に里芋に、、 おいしいものがいっぱいですね トマトクッキングクラブのこの秋 おすすめメニューにも たくさん使われているもの それは‥さつまいも デザートやパンでも大活躍 じゃん さつまいもと黒豆がゴロッと入った さつまいもパン ブランデーが効いていてとっても美味です ブログのネタにといろんなシーンの撮影に ご協力いただいたSさん ありがと...

イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.10.27 Tue 14:27

2015年10月「秋の里山」

嫁のクミです明日、10月25日は大阪マラソンです講師中野は相変わらず大阪城周辺をジョギングしておりますが数日前からコース周辺のお掃除がはじまり、今日には看板、ロープ、簡易トイレの設置などもされてかなり準備が整ったようです。と言うと、出場するのかと思われそうですが...しませんまだ42キロ走る自信は無いとのこと。本人の感覚はハーフマラソンなら走れるレベルだそうですさて、教室では10月最後の献立「秋の里山」がはじまりました。おひたし、揚げ物、御飯もの、汁物、の和食の基本のような献立です「若鶏の芋の子汁...

和食の教室なかのBLOG | 2015.10.24 Sat 23:25

このテーマに記事を投稿する"

< 33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43 >

全868件中 371 - 380 件表示 (38/87 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!