[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理教室のブログ記事をまとめ読み! 全868件の43ページ目 | JUGEMブログ

>
料理教室
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:868件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48 >

スタンプラリー始まりました♪

こんにちはー ただ今トマトクッキングクラブ 高の原スタジオに通っていただいている方限定 イオンモール高の原店 INOBUN × トマトクッキングクラブ コラボ企画 スタンプラリーを始めました トマトレッスン1回につき1スタンプ 5スタンプたまると INOBUNでのお買い物時に 10%OFFになります スタンプラリーは 8月15日までです ぜひレッスンに来て スタンプ集めましょう お待ちしております トマトクッキングクラブ 高の原スタジオ

イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.06.14 Sun 13:43

2015年6月「軽めのディナーはいかが?」

嫁のクミです沖縄はもう梅雨明けしたんだそうで梅雨の日数は22日で過去三番目に短い梅雨だったとか。だって、この前梅雨入りしたところだったのに現在教室では「軽めのディナーはいかが?」を開催中です。何をもって「軽め」なのかよく分からないボリューム...大変好評でございます前回の記事で「豚肩ロースのチャップ煮」と「ポテトサラダ」の写真は掲載済なので、今日はそれ以外の写真を載せますねまずはチャップ煮用の豚肩ロースです牛竹さんの国産豚肩ロース。調理する前からすでに美味しそうです〜お1人様2枚。1枚でお腹いっ...

和食の教室なかのBLOG | 2015.06.12 Fri 21:54

お知らせとか連絡とか

嫁のクミです今日は梅雨の晴れ間でした長い傘がいるのかどうか迷う日が多いですねあと、レインブーツを履いていいのかどうかも...今日はお知らせとか連絡とか、全部で3つあるのでツイッターではなくブログ記事にすることにしました 明日から始まる「軽めのディナーはいかが?」から「豚肩ロースのチャップ煮」と「ポテトサラダ」の写真を公開しますチャップ煮はこれが1人前になります。豚肉2枚なのでかなりのボリュームになっておりますしつこくない、さっぱりとしたチャップ煮は大人も子供も好きなお味ポテトサラダの1人前はこの...

和食の教室なかのBLOG | 2015.06.10 Wed 21:14

2015年6月「習おう夏の風物」

嫁のクミです6月に入り、さっそく梅雨入りしかも今日はひんやりとして寒いくらいそんな中ですが、夏の食材がどんどんと出てきております。今回の「習おう夏の風物」は教室では定番のものばかりそろえた献立ですまずは食材の写真からこちらは「丸茄子のしぎ焼き」に使う「加茂なす」の箱。秀2Lは一番大きくて品質が良い加茂なすです。加茂なすは丸茄子の中でも最高級品ですどうですか、この高級感味も最高ですよその加茂茄子で作ったのがこちらの「しぎ焼き」です。加茂茄子で作るから一層美味しいしぎ焼き。今年も大人気です次の食材は...

和食の教室なかのBLOG | 2015.06.05 Fri 23:17

2015年5月「初夏に向けて」

嫁のクミです今週は夏のようなお天気が続くようですね本日スタートの「初夏に向けて」はこんな季節にピッタリの献立です本当に暑いので、今回の食後のデザートはアイスになりました講師中野がたまたま見つけた高知県KUBOTAのアイスキャンデー今は種類が豊富ですが、レッスン後半には味が選べなくなる予定ですでは、今回のレッスンのお料理をご紹介します今回の必須アイテムは「ガスバーナー」。ちょっと炙ると美味しいっていうこと、結構あるのでご家庭にも1台あるときっと役立つと思いますよ「真鯛の野菜巻タタキ」手巻き寿司みたい...

和食の教室なかのBLOG | 2015.05.27 Wed 22:46

2015年5月「皐月の豆料理」

嫁のクミです騒がしかった大阪都構想の住民投票も終わり、平穏な日々が戻ってきました結果はともかく、この重大な選挙に参加出来たことはいい体験だったな〜と今は思っていますさて、教室では「皐月の豆料理」レッスンを開催中ですそら豆は収穫月から「五月豆」という事もあるそうで、まさに今が旬の食材です「うずら卵の五月寄せ」と、いうわけで「五月(さつき)寄せ」です。たっぷりの五月豆とうずら卵を寒天でギュッと寄せました「そら豆の饅頭」そら豆を練り込んだお団子。冷たく冷やしていただきますつるん&モチモチの食感がと...

和食の教室なかのBLOG | 2015.05.20 Wed 22:50

5月のスタジオ♪

皆さん、こんにちは 今日は夕方から雨模様ですね さてさて、スタジオのご様子、ご無沙汰でございましたが・・・ 早速こちら、先週家庭料理のAメニュー、「華やか行楽弁当」のメンバーさんです〜 なんとも豪華いいですね〜^^ 山菜のいなりずしはあま〜いお揚げから煮ますよ蓮根のはさみ揚げなど、ボリューム満点のお弁当です そしてこちら 真剣に「ミルフィーユ」を組み立て中・・・ 完成〜 5月後半のスイーツです サクサクのパイを手作り、中はカスタードとホイップクリームにラズベリージャムがとっても...

イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.05.18 Mon 16:49

ハンバーグーーーー!!!!

JUGEMテーマ:料理教室 はいっ とびきりの笑顔 ハンバーグとっても美味しくできて とっても素敵な笑顔頂きました 5月大人気の洋食レッスン 早くしないと予約埋まるよー 早川でした  

イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.05.15 Fri 21:40

2015年6月のスケジュール

◆2015年6月のスケジュール◆ご家庭でも作りやすい初夏のお料理を集めました特別レッスン 3日(水)〜8日(月) 「習おう夏の風物」たこ、なす、かぼちゃ、あゆ。さっそく夏の食材を楽しみましょう<献立> 章魚(たこ)のやわらか煮 (柔らかく焚きあげるプロのコツ。) 丸茄子のしぎ焼き (教室の夏の定番。茄子のステーキです。) 南瓜のそぼろ煮 (南瓜の切り分け方も学べる。)焼鮎の茗荷飯 (上品で美味しい夏の御飯もの。) フルーツ 受講料 6,000円通常レッスン 11日(木)〜16日(火) 「軽め...

和食の教室なかのBLOG | 2015.05.14 Thu 20:31

2015年5月「身体にいい和食」

嫁のクミです台風接近中につき、大阪も雨模様です10日から16日は「身体にいい和食」レッスン開催中です。先日レッスン前の写真でご紹介済ですが、(←以前の記事は削除しました)今日は実際のレッスン中の写真に差し替えてのご紹介です「白焼穴子と豆腐の柳川風」柳川鍋(やながわなべ)とはどじょうの玉子とじのこと。玉子とじはさっと作れるので和食の家庭料理の定番ですよね「蓮根と蒟蒻の辛子和合」辛子蓮根を作るのは大変だけど、辛子和えなら簡単ということで、今回誕生したお料理です「蒸し鶏のサラダ」4種類の調味料を混ぜ...

和食の教室なかのBLOG | 2015.05.09 Sat 19:47

このテーマに記事を投稿する"

< 38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48 >

全868件中 421 - 430 件表示 (43/87 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!