[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理教室のブログ記事をまとめ読み! 全868件の42ページ目 | JUGEMブログ

>
料理教室
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:868件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47 >

2015年7月「涼風の夏 和食の夏」

嫁のクミです昨日あたりから暑さの質が変わったような感じがしますが、そろそろ梅雨明けでしょうか...昨年の関西の梅雨明けは7月20日、一昨年は7月8日だったそうですよ。そんな中、教室では「涼風の夏 和食の夏」が始まりました。「牛の冷しゃぶ東寺巻」冷しゃぶを食べやすくしたらこうなりました手作りしゃぶダレをたっぷりつけて召し上がれ「彩り順菜の酢の物」つるんとした順菜(じゅんさい)は初夏から夏が旬の食材です。やさしい吸酢(飲めるお酢)の配合が大好評です「湯葉と豆乳の羽二重寄せ」なんだかプリンみたいな見た目です...

和食の教室なかのBLOG | 2015.07.10 Fri 22:45

7/12(日)モモコのタイ料理教室とイマココ食堂さんの3周年パーティ

こんにちは、ラフエイジアです。 2015年も半年折り返しましたね。こないだ正月気分で浮かれてたんですけど。私の3月4月あたりどこいったんでしょうか。 さて、今週末は伊丹でタイ料理教室があります。    今回のメニューは、 「鶏肉のホーリーバジル炒め(パットバイガパオガイ) 」 「タイ風目玉焼き(カイダーオ)」 「中華風おすまし(ゲーンジュー)」   夏にぴったりガッツリメニューのガパオ炒め。バジルの香りが広がり、甘辛ソースがご飯に合うんです〜(もちろんご飯はタイ米=ジャスミンライスで) カ...

業務日報。 | 2015.07.07 Tue 16:47

元気が出る夏メニュー☆

こんにちは♪ いよいよ下半期突入ですね☆★ 明るく楽しく夏を楽しみましょうね♪ 今月のクッキングAメニューは、カフェみたいなオシャレなメニュー! これからの暑い季節にぴったりのグリーンカレーです☆★☆ マンゴープリンまで付いていて嬉しい♪ いつものカレーとはまた一味、二味も違って新鮮でとてもおいしー☆★ スイーツAメニューも外せないですよっ☆ しっとりなめらかな舌触りがたまらないスフレフロマージュ みなさんのご予約楽しみにお待ちしておりますね♪♪ 高の原スタジオ 岩崎でし...

イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.07.03 Fri 11:19

2015年7月「初夏から真夏に作る」

嫁のクミです7月入りましたね〜今年も半年が過ぎましたバーゲンも続々始まり、誘惑が多い今日この頃です7月最初のレッスンは「初夏から真夏に作る」今月は新メニューが多いので、料理名だけではイメージが出来にくいかと思いますまずは「肉味噌の冷しサラダ麺」この辛味肉味噌は【和食の教室なかの】の夏の定番です。一度作れば日持ちもしますので、夏の常備調味料におすすめです今年は「チョル麺」という韓国の麺で召しあがっていただきます「白身魚で作る芋なます」前回のレッスンでも登場した「衣かつぎ」がここにも白身魚と小芋の...

和食の教室なかのBLOG | 2015.07.02 Thu 21:15

2015年6月「煮魚を得意にする」

嫁のクミです暑くなると髪を切りたくなりませんか私は最近思い立って、バッサリ切ってスッキリしましたシャンプーはちょっぴり、乾きも早くて快適ですさて、現在教室では6月最後の献立「煮魚を得意にする」を開催中です。夏のお魚の定番「イサキ」です。いさぎ、又は伊佐木も同じです。レッスンでは水洗いが終わったところからスタートしますがレッスンの前に講師中野がこのようにこけらでウロコをかいて、頭を落とし、腹を割って水洗いしています。で、「イサキの煮付け」が完成身がくるんとはぜているのは新鮮な証拠です。「鶏むね肉...

和食の教室なかのBLOG | 2015.06.27 Sat 18:01

イングリッシュマフィン

JUGEMテーマ:料理教室 梅雨時期に差し掛かり、すっきりしないお天気が続いてますね そんな日でも、トマトのスタジオは生徒さん達で賑やかです 6月後半のパンレッスンですが、イングリッシュマフィン~エッグベネディクト〜です 朝食にもってこいのメニューです 今日は生徒さんのYちゃんのご協力でレッスン風景をアップさせて頂きます 2次発酵前→焼成→エッグベネディクト完成 彩り綺麗ですよね 美味しいと好評でした Yちゃんの可愛い笑顔に協力感謝します。 高の原 小嶋

イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.06.21 Sun 16:17

2015年6月「バテる前に作る」

嫁のクミです今日は明け方にザバーッと雨が降ったそうですが全然気が付きませんでした天気予報もあまり当らない今日この頃ですが教室では「バテる前に作る」レッスンが始まっております「牛すじと蒟蒻の土手焼き」土手焼は父の日メニューにもぴったりですね今回の牛すじは牛竹さんのもの。かなり肉っぽい部位を選んでいます。「焼野菜のみぞれ酢和合」こんな酢の物なら野菜がたっぷり食べられますさっぱり食べられる上、殺菌効果が期待出来る酢の物は夏の食卓にはかかせません「ゴーヤのかき揚げ」夏らしいかき揚げ。これもビールによ...

和食の教室なかのBLOG | 2015.06.21 Sun 15:58

鍋セミナーがあります♪

JUGEMテーマ:料理教室 みなさんこんにちは 大阪のスタジオで大好評の 鍋セミナーが 高の原のスタジオでも 開催されます レッスンで使っているお鍋 良い物だとは知っているものの よく知らないという方 多いのでは ちょっと気になるのよねという方 ぜひ参加してみてください お鍋の特徴やエコな使い方、調理法 沢山お伝えしていきます こちらのお鍋をお持ちの方は参加費無料 お持ちでない方は500円 ご試食もあり、 大満足の内容になっています 予約制で予約埋まり次第 受付終了です ...

イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.06.20 Sat 20:41

7月のメニュー : ) ♪

JUGEMテーマ:おうちごはん JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ JUGEMテーマ:お料理初心者! JUGEMテーマ:今日の*おいしい* JUGEMテーマ:簡単おシャレクッキング JUGEMテーマ:料理教室 こんにちわ! 本町スタジオの黒岡です 今日は7月の料理メニューのご紹介です Aメニュー グリーンカレー・ハーブバターライス コールスロー・マンゴープリン 夏にぴったりのカレーメニューです! 具沢山なグリーンカレーは辛さの中に ココナッツミルクの甘さが加わってクセになる美味しさ デザート付...

本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.06.19 Fri 17:39

2015年7月のスケジュール

◆2015年7月のスケジュール◆         和食の教室なかのは、お陰様で7周年を迎えることが出来ました。厚く御礼申し上げます。         特別レッスン 3日(金)〜8日(水) 「初夏から真夏に作る」<献立> 肉味噌の冷しサラダ麺 (習って食べて価値ある一品。) しし唐の油焼 (ササッとアテが出来ます。) 白身魚で作る芋なます (昔の夏の風物です。)新作 夏の中巻 (中巻実習あります。) フルーツ 受講料 6,000円特別レッスン 10日(金)〜15日(水) 「涼風の夏 和食の夏」<献...

和食の教室なかのBLOG | 2015.06.14 Sun 20:32

このテーマに記事を投稿する"

< 37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47 >

全868件中 411 - 420 件表示 (42/87 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!