[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
嫁のクミです【和食の教室なかの】お盆休みのお知らせです8月12日から17日まで、レッスンはお休みです。ですが、お盆期間中もメール・お電話でのお申込み、お問い合わせ等は受け付けておりますのでご用の方はご遠慮なくご連絡ください。(メールが出来る方はその方が助かります。電話は外出等で出られない場合があります。)8月17日には当ブログにて9月のスケジュール発表、休み明け8月18日からは「祭りの後は家で作ろう」レッスンを開催します。人気絶大の海老チリやおいしい寿司酢の配合などが学べます皆様のお申込みを...
和食の教室なかのBLOG | 2015.08.11 Tue 20:29
JUGEMテーマ:料理教室 8月5日は小田原にあるぎんが邑コミュニティさんで、「マクロビオティック親子料理教室」を開催いたしました。 まだ1歳になっていない赤ちゃん連れのお母様から小学生のお子様までご参加頂きまして有難うございました! シンプルな味付けでも十分美味しい柑橘と人参のラぺ、 甘い野菜のベジタブルスープ、 トウモロコシと玄米のむすびごはん、 夏野菜と赤レンズ豆の生春巻き、 中華風ごま団子。 トウモロコシの甘みが玄米の美味しさを引き立ててたむすびごはんは、それぞれ思い思いの形に握って頂き...
Aomugi の菜食にて | 2015.08.10 Mon 11:25
嫁のクミです暑い日が続いておりますが、皆様お元気でしょうか前回のブログからけっこう日にちが経ってしまいましたが私共は変わりなく元気に過ごしております今日は夏の高校野球の開会式。講師中野の大好きな夏がはじまりましたそんな中、教室では「真夏の和の巧み」がはじまりました「流れ子の旨煮」とこぶしの事を「流れ子(ながれこ)」という事もあります。大ぶりのとこぶしの旨煮は食べるだけでも価値アリです(原価がかかってます!)調理は簡単なので、初心者さんでも作れますよ「若鶏の味噌ドレ煮」大きなもも肉を味噌ドレッ...
和食の教室なかのBLOG | 2015.08.06 Thu 21:03
JUGEMテーマ:料理教室 小学生のみんなー 夏休み限定企画!! 夏休み3日間限定レッスンを実施致しております! お料理教室通いたいけど不安に思っている子たちに ぜひ受けていただきたい内容の詰まったレッスンです 夏休みに3回来て頂いて完結です お気軽にどんどんお越しください 詳しくは店頭または電話でお問い合わせくださいませ ご予約どんどん埋まってきています! 今ならまだ間に合いますよ トマトクッキングクラブ イオンモール高の原 0774−71−8733 お待ち致しております
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.07.28 Tue 16:11
嫁のクミです暑中お見舞い申し上げます。夏の暑さは違いますね...日中は外に出るのが怖いです熱中症や食べ物の管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませさて、教室では7月最後の献立「真風に祭り料理」を開催中です。こちらのレッスンはビール持ち込みOKとなっております「イカの姿焼き」お祭りの屋台に必ずありますよねここはやはり御飯よりビールではないかと「炙りつぶ貝の酢味噌」つぶ貝は殻から取り出した状態からのレッスンになります。酢味噌のレシピの中で白玉味噌と土佐酢の配合が出てきます。田楽味噌としてそのまま使える白...
和食の教室なかのBLOG | 2015.07.26 Sun 15:34
JUGEMテーマ:料理教室 皆さんこんにちは 急に蒸し暑くなりましたね本格的な夏がやってきた感じです そんなときは夏の旬のお野菜たっぷり食べませんか 7月Bメニューの「チンジャオロース」 写真右奥のお皿です豚肉とピーマンの細切り炒めですが、家庭の調味料だけで、いわゆる「素」を使わなくても本格的な味 なんです。あと、きゅうりのピリ辛和えと、卵とトマトのスープ どれも食欲そそりますね スタジオでも大好評です 盛り付けも美しくしてくださいました 男爵さん、一気に平らげてくださいました 味付けが白...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.07.25 Sat 16:20
嫁のクミです昨日のJRの運休には驚きましたね台風が過ぎてからあんなことになるとはそんな中ですが、教室では「食欲を刺激する!」がスタートしました「鶏そぼろの冷し親子丼」梅風味の鶏そぼろと温度玉子で親子丼。ほのかな梅味と大葉で食欲を刺激「焼茄子と豆苗の利久寄せ」胡麻(利久)によく合う焼茄子と豆苗を寒天で固めたお料理です。お浸しでも良いのですが、夏なので寒天でつるん&ヒンヤリと食べやすく「カラスガレイと豆腐の煮付」プロの料理人はほとんど使わないお魚ですが、スーパーでも手に入るので主婦の皆様にはおなじ...
和食の教室なかのBLOG | 2015.07.19 Sun 14:43
JUGEMテーマ:笑顔になるもの JUGEMテーマ:楽しい事 JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは 南本町スタジオの田上です 大きな台風も去って… 今日はとてもいいお天気ですねぇ 南本町スタジオでは7月から いつも楽しく通って下さっている生徒さん達に もっともっと南本町スタジオを 楽しんで頂こう〜と 言う事で… こ〜んな素敵なノート作っちゃいました (何でもつぶやいちゃって下さい) 皆さんオススメのお店なども是非是非教えて下さい スタジオの入口には こ〜んな感...
南本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.07.18 Sat 15:56
◆2015年8月のスケジュール◆夏に食べたい人気メニューが続々登場習って食べて元気になるレッスンです8月は食事会からスタート!特別レッスン扱いレッスン無し、お食事のみとなります1日(土)12時/18時 2日(日)12時/18時「鱧料理」<献立>鱧の子の玉子とじ鱧の肝ポン鱧の落とし鱧の唐揚げあんかけ鱧鍋温麺フルーツ食事代 8,000円 (食事会についての注意事項)お水、お茶以外のお飲物はご持参ください。お料理のお持ち帰りはご遠慮下さい。 各回2名様以上4名様までで開催となります。 初回割引、25...
和食の教室なかのBLOG | 2015.07.14 Tue 21:33
JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは、ラフエイジアです。 昨日、一昨日はモモコ先生のタイ料理教室を開催しました。 (これは初日の武庫之荘レッスンの様子、ガパオライスを1品作るクラスです) 今回は日本でも人気のあるポピュラーなタイ料理「パットバイガパオガイ(鶏肉のホーリーバジル炒め)」と「カイダーオ(タイ風目玉焼き)」、 「ゲーンジュー(中華風おすましスープ)」。そして、急遽うちのチビっこアシスタントによる「フルーツポンチ」がサービスされました(笑) ...
業務日報。 | 2015.07.13 Mon 19:07
全868件中 401 - 410 件表示 (41/87 ページ)