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嫁のクミです大阪は桜が満開です今朝、教室から一番近い場所にある桜を撮影してきました天気があやぶまれていましたが、今のところ晴れておりお花見にお出かけの方も多いのでしょうね教室では「牛牛っと春ちらし」レッスンを開催中です「春の野菜ちらし」春らしくさわやかなちらし寿司が出来ました桜の花びらは百合根。もちろん食べられます「牛鍋」せっかくなので火が通る前のお肉も見て下さい「ささ身の磯辺巻」生っぽく見えますが、安全に調理されたささ身ですもっちり美味しいささ身と野菜の海苔(磯辺)巻「芋羊羹」こちらは食後...
和食の教室なかのBLOG | 2015.04.04 Sat 16:37
JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは イオンモール草津スタジオの稲田です 桜が満開でとても綺麗ですね〜 3月27日(金) 幼児イベントをしました(*^^*) とっても美味しそうなアンパンマンクッキー出来ました!! みなさんとっても喜んでおられました!(^^)!
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.04.03 Fri 17:55
嫁のクミです今日の大阪城公園はお花見の人でいっぱいでしたまだ咲き始めたばかりなのですが、明日の日曜は雨の予報が出ていますしね教室ではそんなお花見シーズンに合わせて「花見て一杯」レッスンを開催中です毎年恒例「飯章魚の瞬間焚き」今年も美味しく出来ました飯章魚(いいだこ)は下ごしらえから焚き方まで、真ダコとはちょっと違います。「白魚の錦巻き」錦(にしき)という表現が出てきたら色彩豊かなお料理を指すことが多いです。一口でパクッとキレイに食べられ、いろんな味がお口の中に広がるのでおつまみにピッタリです...
和食の教室なかのBLOG | 2015.03.28 Sat 21:39
JUGEMテーマ:料理教室 只今、トマトクッキングクラブ高の原スタジオではプチ体験レッスンを 催しております♪ クッキーにデコレーションしていただくプチレッスン♪ 自分だけのオリジナルクッキーをぜひ作ってみてくださいね どなたでもお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ 高の原スタジオ 岩崎でした
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.03.27 Fri 14:44
JUGEMテーマ:料理教室 上本町スタジオの営業が終わり只今南本町にて レッスンしております 上本町では20年間、沢山の方々と楽しくレッスン出来まして スタッフも本当に楽しませて頂きました ありがとうございました 上本町ありがとう そしてNEW南本町スタジオはきれいなスタジオで 窓がたくさんあるのでとっても明るく お料理もよりおいしそうにみえてしまう 快適空間へぜひ足を運んでみてください スタッフ一同お待ちしてます
上本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.03.21 Sat 14:39
嫁のクミです桜の開花予想がでました大阪は開花日が3月26日、満開日が4月2日の予想だそうです詳しくはさくら開花予想2015へどうぞ。楽しみですね〜教室では「春の洋食」レッスンがはじまりましたさっそく春の定番、「和風ロールキャベツ」からご覧ください。春キャベツが出回るようになると、食べたくなるのがコレどっしり大きなロールキャベツ、お1人様3個です「海老の文化焼き」一見ただのホットサンドですが、これが教室で大人気の「海老の文化焼き」通称「海老パン」です。サクサクのプリプリです「イカリングフライ 割ソー...
和食の教室なかのBLOG | 2015.03.21 Sat 00:11
こんにちはー 3月15日より南本町スタジオがオープンいたしました リニューアルオープンということで 3月だけ 南本町にレッスンを受けに来て下さった方に プレゼントがあります ジャーン トマトオリジナルエコバック 好きな色を選べます 南本町限定のプレゼントですのでぜひ3月に 足を運んでみて下さいね スタッフみんなでお待ちしています
上本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.03.19 Thu 18:42
JUGEMテーマ:料理教室 こんにちわ饗庭です だいぶ暖かくなってきましたね お出かけしたくなりますね イオンモール草津も各店舗が続々リニューアルしていってます トマトクッキングもリニューアルを記念して ビジターレッスンがオムライススープサラダまでついて 今だけ無料です よかったらお友達とかお誘いいただいてスタジオに遊びに来てください
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.03.17 Tue 20:33
PeachBloomの帽子デザイナー入澤です。 料理の話の続き。3回も続いてしまった。これでおしまい。 いよいよ実際にフレンチを始めたのであります。 だし汁。ブイヨン。10リットル分のところを5リットル分で。 ポロネギ・エシャロット・鶏肉などもろもろいろいろ代用。 ものすごい量の食材を買い出し、いよいよ。 煮込む。 煮込みます。6時間・・・・ 途中でセンサーが働いて、火が止まります。 それにも負けずに火をつけます。 その繰り返し。 多いわーー。 そんなこんなでスタートしたフレンチで...
帽子専門店 【PeachBloom】 ピーチブルーム| 帽子通販・帽子オーダーメイド | 2015.03.17 Tue 08:34
PeachBloomの帽子デザイナー入澤です。自由にブログ書かせていただいてます。 料理の話の続き。 テンション高いまま辻調理専門学校通信講座に申し込み。 届きましたよ。テキスト&DVD。 「プロのためのわかりやすいフランス料理」分厚いテキスト。ハードカバー。重いわよ。 いそいそとDVDを鑑賞。わーいわーい。動画楽しいな。 テキストと見比べながら、、おや?なんかおかしい? だし汁。10リットル分 ブイヨンの説明である。 マギーブイヨンではだめらしい。自分で出汁を取るらしい・・・ え?分量おかし...
帽子専門店 【PeachBloom】 ピーチブルーム| 帽子通販・帽子オーダーメイド | 2015.03.17 Tue 07:57
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