[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
【新井薬師情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 そういえばあいロード商店街で毎年行われている桜開花予想の結果です。 東京都の開花日は3月14日でした。 流石に早いですね。 今年もかなり早い開花でほとんど当選者がいらっしゃらなかったようです。 例年の開花日ではだいたい20日前後でしたので1週間近く早いことになります。 ちなみにここ数年の開花日を改めてみてみると意外にも2020年、2021年も3月14日ですので3月中旬というのも次回の狙い目なのかもしれないで...
味噌専門店 坂本商店 | 2023.03.29 Wed 20:36
【新井薬師情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先日薬師あいロードの夜道を照らす街灯を改めて見てみました。 3月になって日の落ちる時間が以前ほど早くはないのですが、夜はとっぷり日が暮れます。 そんな中、薬師あいロード商店街を煌々と照らしてくれる街灯です。 夜でもかなり安心して歩けるのがいいですね。 撮影したのがちょうど8の日でしたので街灯の下の旗が8の日になっています。 こちらの旗部分は季節に合わせ結構こまめに変わっているのでぜひみてく...
味噌専門店 坂本商店 | 2023.03.17 Fri 20:54
【新井薬師情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先日は、松が丘北野神社さんでしたが、今回は新井薬師公園向かいの新井天神さんに行ってきました。 新井天神さんは、毎年2〜3月は梅、3〜4月は桜というイメージです。 今年は駐車場との境に咲いている梅が枝を落としたのかやや控えめな感じでした。 その分一つ一つがしっかり咲いているという感じですね。 まだまだ蕾を蓄えていたのでこれから咲く梅も多そうです。 また、境内のお稲荷さんの辺りの...
味噌専門店 坂本商店 | 2023.02.24 Fri 09:07
【メディア情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 坂本商店が久しぶりに取材を受けました。 以前は昨年1月に東京新聞 TOKYOwebさんに掲載されましたのでほぼ1年ぶりくらいの取材です。 1年ぶりの取材とあって店長も思わず肩に力が入ります。 お味噌の種類やお味噌情報などいろいろなことを聞かれ熱弁を振るう店長でした。 お味噌の楽しさや奥深さなどお伝えできていれば、そして皆様により一層知っていただければ幸いです。
味噌専門店 坂本商店 | 2023.02.17 Fri 00:00
【その他情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先週の金曜日、1月の20日は大寒でした。 大寒といえば、そう大寒たまごです。 大寒に生まれた卵は縁起物と言われ、昔からこの日に生まれた卵は他の時期卵と比較すると栄養価が高かったとのことです。 そのため、この日生まれた卵を食べると健康に過ごせると言われています。 また黄身の色が濃いということから金運にも良いと言われています。
味噌専門店 坂本商店 | 2023.01.23 Mon 21:28
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 レジ前商品の情報です。 現在では西京漬 味噌漬けの素を販売中です。 この寒い時期、タラやシャケなどの脂の乗った魚が巷に出回っています。 そこでそこでこちらの西京漬味噌漬けの素を使ってお手軽に西京漬をお楽しみいただけます。 さらに、今ですと長野の老舗酒造の酒粕も販売していますので、酒粕漬けなんかもいいですね。 もう一つ変わった食べ方としては西京漬味噌漬けの素と酒粕合わせた味噌どこを作ると言う方...
味噌専門店 坂本商店 | 2023.01.16 Mon 20:56
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 1月の注目味噌は合わせ味噌です。当店一番人気のお味噌です。 坂本商店の合わせ味噌はご存知の通り、10種類の味噌を合わせて作り上げた贅沢なお味噌。 各お味噌の尖ったクセをいくつもの味噌を合わせることによってマイルドな仕上がりにしてあります。 たくさんの味噌を合わせてあるので味に奥行き、深みがありコクなどに厚みがあります。 立体的な味を持つ中辛口のお味噌です。 お味噌汁はもとより、お料理にも重宝す...
味噌専門店 坂本商店 | 2023.01.13 Fri 22:07
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先日奈良漬けの情報をお届けしましたが、今日は別の漬物情報です。 坂本商店では味噌漬けや粕漬けが目立っていますが、実はぬけ漬けも販売しております。 こちらはパック商品になりますが事前の味を生かした手作りのお漬物です。 昔ながらの塩味濃いめのたくわんです。 国産の大根を使いしっかり漬かったたくわんです。 おおよそ400gですのでちょっと大きいかなと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、切ってタッ...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.12.19 Mon 23:24
【坂本商店情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 気温もだいぶ下がり、場所によっては雪も降ってきました。 ここから本格的に冬到来ですね。体調にお気をつけください。 この時期から年末年始にかけ、お味噌汁や煮物などで味噌の需要があがっていきます。 ありがたいことにネットでのご注文も多めにいただきます。 当店のお味噌は基本的にはなるべく鮮度の高いお味噌をお届けするために、あまり作り置きをせずご注文をいただいた際にひとつひとつスタッフが計り、都度パッキ...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.12.06 Tue 23:21
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 以前よりの乾燥こうじを使ったレシピです。 今回は豆腐屋さんで入手しやすいおからを使用し、簡単お味噌作りに挑戦していきます。 事前準備として乾燥こうじをスープポット(保存用ボトル)で戻します。 材料: 乾燥こうじ 100g 80度くらいのお湯 120cc 1)スープポット(保存用ボトル)に80度くらいのお湯を入れます。 2)乾燥こうじを加え、蓋をしてよく振...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.11.30 Wed 00:24
全264件中 41 - 50 件表示 (5/27 ページ)