[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 中野区のブログ記事をまとめ読み! 全258件の5ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

中野区

このテーマに投稿された記事:258件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c49/24418/
中野区
このテーマについて
中野区在住が長い人のブログ。飲食店・レストラン・バー・雑貨屋さん・お花屋さん・魚屋さん・お肉屋さん・文房具屋さん・薬屋さん・ペットショップ・神社・お寺・病院・学校…etc。買い物からグルメ・生活まで、全部中野の地域情報
このテーマの作成者
作者のブログへ:「tarner」さんのブログ
その他のテーマ:「tarner」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

1月の注目味噌は合わせ味噌です。

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 1月の注目味噌は合わせ味噌です。当店一番人気のお味噌です。   坂本商店の合わせ味噌はご存知の通り、10種類の味噌を合わせて作り上げた贅沢なお味噌。 各お味噌の尖ったクセをいくつもの味噌を合わせることによってマイルドな仕上がりにしてあります。   たくさんの味噌を合わせてあるので味に奥行き、深みがありコクなどに厚みがあります。 立体的な味を持つ中辛口のお味噌です。   お味噌汁はもとより、お料理にも重宝す...

味噌専門店 坂本商店 | 2023.01.13 Fri 22:07

ぬか漬け販売中です。

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先日奈良漬けの情報をお届けしましたが、今日は別の漬物情報です。   坂本商店では味噌漬けや粕漬けが目立っていますが、実はぬけ漬けも販売しております。   こちらはパック商品になりますが事前の味を生かした手作りのお漬物です。 昔ながらの塩味濃いめのたくわんです。   国産の大根を使いしっかり漬かったたくわんです。 おおよそ400gですのでちょっと大きいかなと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、切ってタッ...

味噌専門店 坂本商店 | 2022.12.19 Mon 23:24

ネットでのご注文の際にお時間をいただくことがあります

  【坂本商店情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 気温もだいぶ下がり、場所によっては雪も降ってきました。 ここから本格的に冬到来ですね。体調にお気をつけください。   この時期から年末年始にかけ、お味噌汁や煮物などで味噌の需要があがっていきます。 ありがたいことにネットでのご注文も多めにいただきます。   当店のお味噌は基本的にはなるべく鮮度の高いお味噌をお届けするために、あまり作り置きをせずご注文をいただいた際にひとつひとつスタッフが計り、都度パッキ...

味噌専門店 坂本商店 | 2022.12.06 Tue 23:21

【実験レシピ情報】乾燥こうじを使ったレシピ

  【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 以前よりの乾燥こうじを使ったレシピです。 今回は豆腐屋さんで入手しやすいおからを使用し、簡単お味噌作りに挑戦していきます。   事前準備として乾燥こうじをスープポット(保存用ボトル)で戻します。   材料: 乾燥こうじ 100g 80度くらいのお湯 120cc   1)スープポット(保存用ボトル)に80度くらいのお湯を入れます。 2)乾燥こうじを加え、蓋をしてよく振...

味噌専門店 坂本商店 | 2022.11.30 Wed 00:24

【実験レシピ情報】お魚の醤油こうじ漬け

  【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先日作った醤油こうじを使ってお魚を漬けてみました。 今回は時期的に生鮭とタラを使用し、少し若い醤油こうじで漬けてみました。   材料: 醤油こうじ 80g 生鮭切り身/タラの切り身 2切れづつ   1)シャケとタラの切り身をぺーパータオルで水気をよく拭き取ります。 2)醤油こうじを各魚の両面に塗ります。 3)保存パックに入れ空気をよく抜き冷蔵庫で2〜3日ほど保存します。  

味噌専門店 坂本商店 | 2022.11.25 Fri 20:53

店頭で生こうじを販売中です。

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 以前より時々お問い合わせをいただきます生こうじですが、現在店頭で販売中です。 なかなか生こうじを買えるお店って少ないですよね。   生こうじは言わずと知れたお味噌お作りに最適なアイテムです。 こちらは味噌蔵から取り寄せたもので、国産コシヒカリ100%の生こうじです。   当店では乾燥こうじも販売していますが、生こうじと乾燥こうじでは比較するとやはり麹菌の活性するパワーが違います。 すぐに使わない場合には...

味噌専門店 坂本商店 | 2022.11.21 Mon 23:49

ひょうたん池の秋景色

  【新井薬師情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 新井薬師公園の向かい、ひょうたん池にも行ってみました。   こちらも池の周りの木々に秋の雰囲気が漂っています。 赤く色づいた葉が散っていたり、もみじも色づき始めてきています。   ななかまどの赤い実が目立ちますね。   のどかな池周りには多くの釣りの方々が午後の日差しの中佇んでいます。 この日は風もなく、午後の日差しが心地よかったため、なんだか時が止まった気分が味わえました。   ひょうたん池か...

味噌専門店 坂本商店 | 2022.11.17 Thu 23:53

新井薬師公園の秋景色

  【新井薬師情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 秋景色を探しに新井薬師公園に行ってみました。   こちらの公園はすっかり秋のベールに覆われている感じでした。   葉の落ちた木々や黄色く色づいたイチョウなど春の桜の咲く景色とはうって変わって静かな雰囲気です。   そんな中、秋の麗かな日差しの中お子さんたちが元気に走り回っている姿が、静かな公園の景色と対照的でまた面白いですね。  

味噌専門店 坂本商店 | 2022.11.16 Wed 19:38

皆既月食が起こりました

  【その他情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 11月8日は皆既月食が起こりました。   都内は快晴で18時10分前後から綺麗な満月が徐々に侵食されていきました。 月と太陽の間にある地球がちょうど一直線に並び、地球の影が月に重なり月食となりました。   そして月食とともに天王星が月に隠れる天王星食もおこりました。 これはなんと442年ぶりということらしいです。   442年前といえば、鉄砲を使った戦いで有名な長篠の戦いが終わったばかりの1580年ということです。 ...

味噌専門店 坂本商店 | 2022.11.08 Tue 22:40

11月のブレンド味噌が販売開始です。

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 5日(土)より11月のブレンド味噌が販売開始になりました。   11月のブレンド味噌は、米麹を通常の1.5倍使用した「会津甘糀」と米どころ新潟県で育まれた辛口味噌「越後糀」、北海道産のクセの少ない優しい辛口味噌「北海道みそ」をブレンドしました。   甘口、辛口、中辛口の3種類の味噌を合わせ、バランスの良い中辛口の味わいに仕込みました。 今月の味噌は、大根、白菜、カブなどこれから寒くなる時期に欠かせない具材を使ったお味噌汁に...

味噌専門店 坂本商店 | 2022.11.04 Fri 17:14

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全258件中 41 - 50 件表示 (5/26 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!