[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:自然派-身体に良い食事JUGEMテーマ:有機野菜こんにちは!そろそろ、1月も終わりですね!さて、来月のお料理!もう告知済みですがCooKのAメニューは冬のごちそう洋食メニュー!シーフードドリアブルスケッタベーコンとほうれん草のごちそうサラダどれも美味しそうでしょ!!!あれれ?山本先生の持ってるもの何かな? ジャーン //こちら!オニザキさんのつきごまです!レッスン受講したら必ずもらえます!たくさんのご予約お待ちしています
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2013.01.29 Tue 18:25
上品ですてきな本。千年こうじやとは、新潟県魚沼の食と文化を紹介するブランド。魚沼には『八海山』という美味しいお酒がある。その八海山の麹のこと、魚沼のことも載っている。豪雪地帯の魚沼。「雪のお布団が、土をゆっくり眠らせてくれる。暖かくなったらおいしい野菜がいっぱいできるように。」という言葉が印象深い。雪に覆われた写真とともに。料理レシピは、塩麹・甘酒や千年こうじやの調味料「かぐら辛っ子」「三五八漬けの素」などを使ったもの。そして魚沼の郷土料理も掲載。JUGEMテーマ:自然派-身体に良い食事
リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2013.01.27 Sun 13:07
JUGEMテーマ:自然派-身体に良い食事渋谷のスペイン坂にあるマクロビオティックカフェ「BiOcafe(ビオカフェ)」にランチしてきました♪体にやさしく野菜をふんだんに使ったコースやランチが中心。卵や乳製品、砂糖を使わないスイーツの種類も多く、美しくなりたい人は行くべし!のカフェでしたよー♪
ママ限定★通販タウンでお買い物 | 2012.12.26 Wed 23:34
さまざまな国の発酵食品を使ったレシピ集。最近はやりの麹などの日本の発酵食レシピと違い、世界各国の料理が並んでいて新鮮!イタリアはチーズ・ワイン・リキュール・生ハムアジア各国はからすみ・唐辛子入りしらすソース・ガルム(魚醤)こういう料理をとり入れたら、発酵食生活も楽しくなるね。(普段の食卓でなじみのないものが多いけど・・・)巻末の「おすすめしたい発酵食品」で紹介されているのは、素材からこだわった上質の食品。覚えておきたい。・エシレバター・千鳥酢(村山造酢)・紫米甘酒(山口酒造場)・吉兆のしょう...
an apple tree library* book index 本の記録帳☆ | 2012.12.10 Mon 23:02
テレビで放送された「30日間発酵食品だけ生活」の料理レシピをまとめた本。30日間のすべての料理に発酵食品が1品以上使われているという食生活に3人の女性芸人がチャレンジ。体重減少・便秘解消・肩こりや生理痛に効果があったとの結果。世界中の発酵食品を取り入れると、思ったよりもバリエーション豊かな食事。これなら飽きずに続けられていいね。ただ、3人の効果がもっと詳しく載っていると良かったな。JUGEMテーマ:自然派-身体に良い食事
an apple tree library* book index 本の記録帳☆ | 2012.12.08 Sat 00:05
発酵食品の良さを読んで理解できる本。読みやすいのでおススメ。JUGEMテーマ:自然派-身体に良い食事
an apple tree library* book index 本の記録帳☆ | 2012.12.07 Fri 23:53
JUGEMテーマ:自然派-身体に良い食事はなまるマーケットやダウンタウンDXで紹介された女性に優しく嬉しいヘルシー麺の「つるつるわかめ」わかめ100%を使用したコンニャクのような、ツルツルっとした食感とワカメの風味が人気とか。 つるつるわかめ テレビで紹介されました【つるつるわかめセット】<送料込>深浦産 ワカメ 100% [※産地直送]いろいろなタレと合い、毎日食べても飽きずいろんな食べ方ができ、お料理の幅も広がります。
雑学日記 | 2012.12.07 Fri 23:45
麹の本ばかりでごめんなさい。今度は甘麹というのを見つけたので借りてみた。甘麹。「あまい」とつくだけで、なんだかおいしそう。甘麹とは、甘酒の素。水かお湯を加えると甘酒になるんだって。・・・。やっぱり、麹のつぶつぶの見た目が苦手。つぶつぶが気にならないフレンチトースト・甘麹トースト・蒸しパン・ドーナツはおいしそう。JUGEMテーマ:自然派-身体に良い食事
an apple tree library* book index 本の記録帳☆ | 2012.12.07 Fri 23:18
発酵食品が気になる今日この頃。単なるレシピ集ではなく、発酵食品を取り入れた生活が見れて良かった。渡貫子嶺麻さん、冨田唯介さん、坂田阿希子さんなど8名の方の発酵食との暮らし。それぞれお気に入りの食材とか保存容器も紹介していたり、失敗談などのコラムを読むのも楽しい。もちろん、発酵食品の基礎知識や、塩麹・ぬか漬け・自家製アンチョビ・塩辛などのレシピも載っています。内容盛りだくさん。JUGEMテーマ:自然派-身体に良い食事
an apple tree library* book index 本の記録帳☆ | 2012.12.02 Sun 23:19
麹料理は、私にはどうもおいしそうに見えないのだけど、この本の料理は美味しそう。まず初めに載っているのは、甘酒をベースに作ったいろいろな料理。自然な甘みで味付けできるのには興味があるし美味しそう。他にも塩麹やみそ床、ぬか床を使った料理が載っている。甘酒フルーツのスムージーがおいしそうで気になる。JUGEMテーマ:自然派-身体に良い食事 にほんブログ村
an apple tree library* book index 本の記録帳☆ | 2012.11.28 Wed 01:03
全259件中 241 - 250 件表示 (25/26 ページ)