• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

グルメ

このテーマに投稿された記事:339206件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/27/
グルメ
このテーマについて
JUGEMの旧公式テーマです
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

スモークサーモン作ってみた。手作り燻煙器。

燻製。スモークサーモン作ってみた。手作り燻煙器。スモークサーモンの作り方。 男の料理。レシピ。 Smoked Salmon スモークサーモンを作ってみたくなった。 ただ、スモークサーモンは冷燻なので、普通の燻製器では作るのは難しい。 自家製の燻煙器から作ってみた。     刺身用のアトランティックサーモンをソミュール液に漬けた。 乾燥シートのピチットではさんで、冷蔵庫で乾燥させた。 サクラのスモークウッドで燻煙した。 冷燻なので、30度以上にならないように3時間燻煙した。   ...

おさかな大将の部屋 | 2017.12.16 Sat 16:14

今週も御来店いただきありがとうございます!

  今日は、オープンと同時に沢山の御来店をいただきありがとうございます。   野菜も一気に出ました。   バタバタしてしまいましたが、みなさんにご協力いただきました。   本当にありがとうございます。       <本日のお店の様子>   久しぶりにお姉ちゃん一人でおつかい。これから、家庭科で料理を作ったり、おうちでのパーティーで、 デザートを作る話を聞きました。楽しかったです。二人で、プリンのキャラメルの話で盛り上がったね! ...

くいしんぼうのやおや ぐらっとん | 北海道札幌市東区の八百屋 北海道 野菜 | 2017.12.16 Sat 15:46

松屋利右衛門の鶏卵素麺 @福岡

ある日の友人との会話。友「鶏卵素麺って知ってる?」私「知らな〜い」。   こんな些細なやりとりを覚えていて松屋利右衛門の鶏卵素麺を買ってきてくれました。高級そうな箱に金の「卵」の文字   金色(こんじき)のお素麺のようだぁ!ポルトガル伝来の南蛮菓子で日本三大銘菓だそうです。   本当は切らずに長いままお皿にのせてお箸でいただくようです。卵とお砂糖のみで作られた甘くて上品で、なつかしい味です。見た目の繊細さとは裏腹、甘さが際立つインパクトのあるお菓子でした。 ...

パクモグcafe | 2017.12.16 Sat 15:40

姫路 ラーメン リーズナブルな価格設定で安心の播州ラーメンチェーン 【らーめん八角 広畑店】

JUGEMテーマ:グルメ 楽天市場のお取り寄せ人気商品を集めました!   山陽電鉄広畑駅から徒歩5分のらーめん店。 たまたま前を通りかかったのでイン! 『さーせん!おっさんラーメンランチに来たよ!』 『いらっしゃいませーヾ(*´∀`*)ノ』 『唐揚げ定食にします680円税別のん!』 『しょしょお待ちくざさーい(´・ω・`)』 いやー、しゃーけど定番の播州ラーメンな。 リーズナブルに楽しめるのが好きなお店。 ちゅーか、最近のラーメン屋さんで唐揚げ定食...

姫路 明石 加古川 飲食店紹介ブログ | 2017.12.16 Sat 11:55

子供達からパワーもらいます! 本日のおすすめ!

  おはようございます!   ぐらっとんの齊藤です。   「くいしんぼうのやおや」は、住宅地の中にあります。   そして、小学校、中学校も近くにあり、いつも、登下校の子供達が、挨拶してくれます!   「やおやさん!おはようございます!」   「こんにちは!」   みんな、元気よく挨拶してくれます。   この周辺の子供達は、すごく元気よく挨拶する習慣があると感じさせていただいています。   そして、保育園や、幼稚園のお子さん...

くいしんぼうのやおや ぐらっとん | 北海道札幌市東区の八百屋 北海道 野菜 | 2017.12.16 Sat 11:25

【案内】3月度 みそ作り教室

北海道大研究会の JUGEMテーマ:グルメ 榊房子@管理栄養士です。 北海道大豆研究会では、管理栄養士によるヘルシーなレシピを紹介する料理教室を開催しています。 今回は道産大豆をつかった手作りみそ教室です。 出来上がり2キロをお持ち帰りいただきます。 毎回、みそ教室はキャンセル待ちになりますので、お早めに申し込みください。 1月度は、すみません。キャンセル待ちになっております。 道民カレッジ連携講座 主催:北海道大豆研究会 日 時 平成30年3月2日(金曜日) 14:00〜16:30(受付13時30分〜) 場...

大豆ダイエットブログ「北の豆ちゃん」 | 2017.12.16 Sat 10:53

まるとく酒店 (女性スタッフのみの営業店舗)

JUGEMテーマ:大阪グルメ JUGEMテーマ:食べある記|グルメ JUGEMテーマ:今日の日記 JUGEMテーマ:楽しい事 JUGEMテーマ:B級グルメ JUGEMテーマ:グルメ   今日のお楽しみ まるとく酒店 (女性スタッフのみの営業店舗) 淀川区十三東2−11−6 夕方17時からのオープン1週間がオール100円です (全品ですよ) 昨日はやはり アサヒスパードライ フードも全品100円ポッキリですよ 牡蠣...

まけまけ 山 今日の お出かけ先 | 2017.12.16 Sat 06:46

レバ刺に当たって上から下からジェット噴射!救急車初体験レポート

JUGEMテーマ:グルメ   遠い遠い昔。まだ私が20代の頃のことなのですが、男友達と市外にある焼き肉屋さんに行きました。高くないけどホルモン関係が特に美味しくて。   ガソリン使って時間かけて、高いも安いもあるか、ですけど。今や懐かしい響きとなってしまいましたが、レバ刺が安くて美味しいんだって。それだけで一時間運転できちゃうのが若さなんですね。   当時O157が流行り始め、お目当てのメニュー レバ刺は、加熱してお召し上がり下さいの貼り紙が店内にしてありました。 冗談じゃ...

キムチも石鹸もど○ろくも!楽しいことは何でもやっちゃうウクレレおばちゃんのブログ | 2017.12.16 Sat 05:27

カンティーナでワインまみれの忘年会

きのうは「更新がずいぶん遅れた」って書き始めたんですけど、その原因っていうか、つまりは忘年会だったわけで、忘年会としては珍しいイタリア料理での。 行ったのは堺筋本町のカンティーナっていうお店。 で、この店のウリのひとつがワイン。客がワインセラーに入って直接ワインを選べるわけ。 ま、でも、一番はじめにいただいたのはソムリエがおススメするスプマンテ、モンテベッロ。 さわやかな辛口のスプマンテなんですが、余韻があってしっかりしてるなぁって感じ。 で、それに合わせて出てきたアンティパスト。 パ...

厨房男 | 2017.12.16 Sat 04:55

亀戸の僕の鶏飯にラクサが!

JUGEMテーマ:グルメ   亀戸の美味しいカオマンガイ(タイ風チキンライス)のお店、僕の鶏飯さんに新しくマレーシアの麺料理ラクサが加わりました。 鶏飯は間違いない美味しさ! そして、新しく始めたラクサ。 香辛料の刺激が強く、良い感じの辛さで身体が暖まるので寒い日にもピッタリ。 麺もコシが強いプリっとした感じで合ってる。 今回はさらにプラスして鶏飯で使わない部分の鳥の骨周辺の肉とパクチー増量。 美味しい店は何を食べても美味しいんですよね。 なんか日本の寒さから逃げ出して、ア...

鈴木秀明のSTRUGGLE blog 〜ムエタイ&キックボクシング | 2017.12.15 Fri 23:22

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!