[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
先日、十勝の音更町に牛丼の「松屋」が十勝管内初オープンしましたので、行ってきました! ◆ん? 忍者か? ココです! 素早すぎて、カメラで捉えきれませんでした!小さいんでね、ほんと忍者だ(笑)◆ 音更町のこの通りはホントにどんどんお店が出来ていきます! このお店は牛丼の「松屋」と、とんかつの「松乃屋」の複合店舗 オープンして間もないということで、とっても綺麗な店内 &...
ココパパのブログ | 2024.07.31 Wed 09:38
JUGEMテーマ:グルメ 夏はボリューム感漂う食卓が定番だ。 単品で満腹感のある相模原伝承の「鳥唐揚げ」1個120g。
dream imagination | 2024.07.31 Wed 08:57
JUGEMテーマ:グルメ 夏はボリューム感漂う食卓が定番だ。 単品で満腹感のある相模原伝承の「鳥唐揚げ」1個120g。
dream imagination | 2024.07.31 Wed 08:57
JUGEMテーマ:グルメ 夏はボリューム感漂う食卓が定番だ。 単品で満腹感のある相模原伝承の「鳥唐揚げ」1個120g。
dream imagination | 2024.07.31 Wed 08:57
娘がたまにLINEでつぶやく。 「〇〇食べたい」とか、「今度✕✕つくって」とか。 今回は「こんど豚丼つくって」と。 たしか、むかしむかし、今はなきヤマギシファームでたべたことはあったけど、家では食べたことなかったんだけどなぁ。 まあ、豚丼自体はそんなに難しくないから、記憶を頼りにつくってみようかと。 レタスがザクザクなのは三人とも共通した意見。 でも、たしか少し分厚いめの豚バラだったよなぁと、焼肉用のを買ってきたんだけど、つれあいは「もっと薄かったんじゃない?」と。でも、これは娘...
厨房男 | 2024.07.31 Wed 08:28
今日は暑いね なんだか頭が痛くって・・・寝不足か?久しぶりの仕事か?笑 マグロ漬け丼 白ごま・玉ねぎの千切り・マグロ漬け・大葉・茗荷 キクラゲと卵と玉ねぎの柚子ポン酢醤油炒め なんだか野菜不足している感じなので 種末に向けて野菜の料理作ろうかな? 夜はローストチキンと紫キャベツのピクルスサラダ トマトソテー トリュフバルサミコ酢 オリンピック観て...
◆味酒乱ガイド | 2024.07.30 Tue 21:20
新発売のタルトを買ってきました。 北海道クリームチーズたっぷりのタルト タルト生地の上にクリームチーズを使い作られたケーキ生地を 載せて焼き上げられた厚みのあるタルトです。 北海道産クリームチーズLuxeをたっぷり使い、 上品でなめらかな口どけとさっぱりとした味わいに仕上がっています。 チーズのコクもしっかり感じられ、まろやか旨さで、 まったりとおいしくいただけました。 こちらでFC2ブログランキングに参加しています。 更新の励みになります。ポチッとしてやってください〜m(_ _)m ...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.07.30 Tue 20:04
金鶴の蔵人でもあり、酒米を作っている 佐々木さんより酒米の状況と同時に 生き物との共存についてもお話しいただきました。 「拓」が包まれているの包装紙にも、佐々木さんが手書きで 書いた原料米栽培レポートにも掲載されていますが、 以下の内容が主になります。 「前回ご紹介したお酒「拓」は絶滅したトキを 佐渡の自然に取り戻す試みの中から 生まれたお酒です。 野生のトキは主に田圃やその周辺で餌を食べて 暮らしています。 そのため、餌となる生き物が...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.07.30 Tue 19:15
全1000件中 991 - 1000 件表示 (100/100 ページ)