[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
美容室の時はいつも雨だったり 雪だったり・・・ 今日は真っ晴れ!!!! ところがどっこい放射冷却なのか 突き刺さる風!! 痛い!!! 白髪を染めなくなって数年 落ち着いてます髪の色♪ YSO2 久しぶりっす まさかのシェフが我が息子と同い年でビックリ 美味しかった!! 私独特の注文の仕方があるので それで注文したらMi◆koって分かるんだよねww &nb...
◆味酒乱ガイド | 2024.02.21 Wed 21:06
新発売のクリームパンを買ってきました。 しあわせ届けるほうじ茶ラテくりぃむぱん ふんわりと口どけのよいパン生地の中に、 ほうじ茶ラテクリームが詰められ、 さらにホイップクリームも注入されています。 たっぷりのクリームがパン生地に馴染み、 しっとりした口当たりに仕上がっています。 ほうじ茶の香ばしい風味とクリームが上手く調和し、 まろやかな味わいでおいしくいただけました。 こちらでFC2ブログランキングに参加しています。 更新の励みになります。ポチッとしてやってください〜m(_ _)m ...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.02.21 Wed 19:37
清酒「雪中梅」の酒造り訪問記の続き?ラストです! 酵母を純粋培養する専用の酒母室で行われます。 こちらの酒蔵では、全て速醸酛づくりを行い、 協会泡あり酵母を使用しています。 酒母って、どのような仕込み配分なんだろうと 思いますよね。 例えば、麹室で作り上げた米麹が35kg、 蒸して冷ましただけの酒米が70kg、 乳酸750ml、汲み水115L、そこに酵母を 入れます。 米麹の酵素の力で、蒸して冷ましただけの酒米が 糖化し、それを餌と...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.02.21 Wed 19:27
JUGEMテーマ:グルメ 朝から嫌〜な雨が降ってる那珂川市です。 最高気温13℃なので少し寒さを感じます。 昨晩はちょっとぶりに深夜営業でした。 なので当然飲み過ぎました。 なのでお昼はこうなりました。 昨晩のお刺身の残りで海鮮丼にしました。 鰹と鯵とサーモンを使いました。 旨いに決まってます! 飽きないな〜 海鮮丼 ...
また今度頑張ります | 2024.02.21 Wed 15:26
この前にも書いたけど、ことしから上の娘が東京へ行ったので、現在わが家は三人家族。 だけど、ついつい四人分の料理を用意してしまう。 このあいだもまた焼売をつくったけども、ついつい蒸籠二段分。 もっとも、これは市販の焼売の皮が24枚だから仕方がない・・・ だったら、皮を余らせればいいじゃない・・・なんて言われると、反論の余地もないんだけども。 それから麻婆豆腐。 これはもう、四人前にちょうどいい350gくらいの豆腐がいちばん品揃えが多いんで。 だったら、豆腐を余らせればいい...
厨房男 | 2024.02.21 Wed 06:46
全1000件中 951 - 960 件表示 (96/100 ページ)