[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
私待つわ🎵 いつまでも待つわ🎵 えーと私には程遠い世界で 待つのが苦手です。 昔は少しは待てた。 今は待たずに突き進む そ〜今日仕事が来るはずなんですが 来ないので色々片付けしてた 昨日の残ったサンドウィッチと冷凍庫にあった肉まん ウトナイ湖の道の駅で買って来た。 なかなか美味しいよ。 そうーそうーウト...
◆味酒乱ガイド | 2024.01.11 Thu 21:28
新発売のデニッシュを買ってきました。 北海道バター&くるみのデニッシュ 北海道バター使い作られたクリームをデニッシュ生地に折り込み、 くるみとシュガーマーガリンがトッピングされています。 さっくりさとしっとりさが感じられる仕上がりで、 くるみのゴリゴリした食感と香ばしさがいいアクセントになっています。 軽くトースターで温めると、シュガーマーガリンが溶けて、 デニッシュ生地にしみ込み風味よくコクもアップします。 サクサク食感で軽やかにおいしくいただけました。 こちらでFC2ブログランキングに...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.01.11 Thu 19:48
JUGEMテーマ:グルメ 先日、新年会で訪れたグランドホテルのオールドサルーン こちらはバーなのだが、食事つきの飲み放題プランが5千円ととてもお得。 というのも、月替わりのオードブルが食べ放題で、さらに本格的なカクテル、ワイン、スパークリングワインが飲み放題なのだ。 料理はホテルメイドなので、間違いないおいしさ。 月ごとにテーマがあり、ゆり根、鶏肉がテーマだった。 サラダやピクルス、カルパッチョの前菜から始まり、 グラタンやメインなど少しづつ出てくるのもうれしい ...
わかろんのごはん日記 | 2024.01.11 Thu 17:53
JUGEMテーマ:グルメ 何故かバタバタな木曜日のランチタイムでした。 今日はパスタを食べると決めてました。 使ったのはこれ! 多分お初のHachiのカルボナーラ 若干手を加えております。 わりとあっさり目の味付けでとても美味しかったです。 1人前99円です。 これはリピ有ですな &...
また今度頑張ります | 2024.01.11 Thu 15:47
JUGEMテーマ:グルメ 昨日は午後から買い出しに出かけて終了したのが15時 それからいつものこちらを訪問し今年お初のラーメンを頂きました。 いつものデフォラーメン290円をバリカタでお願いしました。 テーブルにはいつもの品が置いてあります。 今回はいつもよりも美味しく感じました。 ここでこのラーメンを食べれる幸せをつくづく実感しまし...
また今度頑張ります | 2024.01.11 Thu 15:40
12月20日(水) 前回行った時に 気になったデザート系を 購入のチャンス到来! 事前に購入するものを決めて 行ったんだけど 希望のものがないっ そうそう 可愛い店員さんが 今日はデザートの日ですか? みたいに言ってて こう。。。接客が上手と言うか あんな感じで声かけてるんだなぁ〜 と で、 何かお探しですか? 的に訊かれたのかな? で、 探してるけど ないのは確実なんだけど 名前が出てこない💦 うちに帰って確認して ティラミスか! って。 残念! ...
today\'s ぷちシアワセ ぶろぐ | 2024.01.11 Thu 08:25
久しぶりの黒酢酢豚。ふつうの黒酢酢豚。 しばらく、角煮で黒酢酢豚をつくるってことを何度か試行してたので、そういう意味でふつうの。 まあ、ふつうのって言っても、今回は蓮根と豚ヘレだけの酢豚だから、あんまりふつうじゃないんだけど。 でも、蓮根はともかく、豚ヘレの黒酢酢豚はぼくの酢豚の基本スタイルだからね。 それから、酢豚のときは揚げ油を温めるので、どうしても副菜はこっちの方向に逃げたくなる。 MUJIの冷凍の棒餃子。それをそのまま天ぷら鍋に放り込めばできあがるわけだから...
厨房男 | 2024.01.11 Thu 07:03
さぁ〜て今年も頑張りましょうか!!!! いぇーーい! 何故か早めに仕事を終え 今日来る仕事を待っていたが来ず 朝からアップルパイを焼いたぜぃ 実に簡単に出来るアップルパイ これ〜マジで簡単。 まぁ〜プロみたいに凄くはないけどね。ww 味は旨いと思うよ。(自画自賛) 色々作ってここにたどり着いたよ。 昼はサンドイッチマンの寄付やトイ...
◆味酒乱ガイド | 2024.01.10 Wed 22:51
年間で80万本も売れるという人気のチーズケーキを買ってきました。 プレミアムチーズケーキ クリームチーズをたっぷり使ったしっとり濃厚なチーズケーキです。 中にはローストアーモンドとレーズンが混ぜ込まれ、 その香ばしさと食感がいいアクセントになっています。 表面はアーモンドとバターで作られたシュトロイゼルが載り、 ほろほろした口当たりもいい感じです。 冷蔵庫から出したては少々硬くなっているので、 レンジで10秒程温めると、柔らかく食べやすくなり、 チーズの風味も増しておいしくいただけます。 ...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.01.10 Wed 19:36
全1000件中 961 - 970 件表示 (97/100 ページ)