[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

しばらく定期活動することになった白井市。 同じ千葉県とは言え詳しいことは知る由も無く、この際なのでいろんな美味しいものを巡ろうかと・・・ 本日も応援よろしくお願い致します ⇒ 人気ブログランキングへ 猛暑日一歩手前だったその日、目に飛び込んできたのは"かき氷"の幟。 白井総合公園前にある山小屋風の「こみちの駅」である。 といっても、大きな看板があるわけでもなく、ひっそり佇む農産物直売所&カフェ。 メニューは定食はもちろん、そば・うどん、パスタと思ってい...
じゅずじの旦那 | 2025.08.07 Thu 15:02
7月19日(土) 今年は イオンで予約してみた 私は うなぎの、、、 (商品名は後で) 息子は 牛タン弁当 うなぎの思ってたよりか ボリュームは少なかった 記憶 味見したって感じで 味わって堪能した(笑) 中国産だろうけどね ( ̄▽ ̄) 中国産を食べるくらいなら うなぎに拘らずに って思うんだけど どうしても この時期 チラシなんか見てると 食べたくなっちゃう ( ̄▽ ̄) 後日談だけど 二の丑の日は びっくりするくらい 世間が力を入れてなくて それこそ 味見程度...
today\'s ぷちシアワセ ぶろぐ | 2025.08.07 Thu 10:33
夏休みで下の娘が帰ってきた。 せっかくだから、何が食べたいか久々にリクエストを訊いてやろうとしたら、先に娘のほうから「トンテキが食べたい。タマゴでくるむやつね。」と言ってきた。 要は“とん平焼き”が食べたいらしい、 とん平焼きは、豚肉をタマゴでくるんで焼き上げる、いわばお好み焼き屋のメニュウ。 わが家のばあいは、トンテキ用の豚肩ロースに塩胡椒して小麦粉をはたき、こんがり焼いてからタマゴにくるむ。まあ、タマゴがところどころ破れてるのはご愛敬。 で、お好み焼き屋のメニュ...
厨房男 | 2025.08.07 Thu 06:13
そろそろ玉蜀黍良い感じに市場に置いてるかな? って思い朝8時ころ市場に行ってきた いつもの青果店で 目が合ったら「あるよ」ってな感じ 玉蜀黍〜〜良かった良かった あんまり暑すぎると玉蜀黍がダメになっちゃうらしい そして、今年の山わさびは良い感じ 久しぶりに山わさびを醤油漬けにしたよ 2〜3日後が楽しみ 市場で買ってきた【らいでんすいか】 友達が送ってきてくれた【三浦スイ...
◆味酒乱ガイド | 2025.08.06 Wed 21:07
JUGEMテーマ:グルメ 原宿のタコス店、Tacos 3hermanos Harajyuku(タコス・トレス・エルマノス原宿)に行ってきましたー! ずっと気になっていて、店を見つけられなかったり、営業時間の変更、売り切れなどで今回4回目のアタックでようやく行けました。 ここのタコスは本場メキシコの屋台的なタコスに近く、いままで食べていたタコスとはちょっと違う。 2種類を食べたのですが、カルニタスは豚肉の皮など様々な部位をゆっくりと煮込んで香草と組み合わせたクセの強さが最高に美味しいっ! スアデロは...
鈴木秀明のSTRUGGLE blog 〜ムエタイ&キックボクシング | 2025.08.06 Wed 19:26
JUGEMテーマ:グルメ 昨日は前職の時の取引先の男の子(現在は大手企業の部長さん)が昼飲みに来たのでお昼無しでブログも更新出来ませんでした。 もうかれこれ30数年の付き合いになりますが未だに顔を見せてくれて凄く嬉しかったです。 今日はアイドルタイムに買い出しに行ったのでお昼が遅くなりました。 今日のお昼ご飯 チャチャッと海鮮丼を作りました。 今回は天然ブリを使いました。 旨い...
また今度頑張ります | 2025.08.06 Wed 18:21
夏の暑さを吹き飛ばし、疲れをいやしてくれる クエン酸系の酸が、しっかり効いた さっぱりとした味わいのお酒が入荷しました! 千代の光酒造が日本酒の可能性を探求した、 「k」シリーズの夏バージョンです! 昨シーズン初めて発売され、Kシリーズの中でも 最も酸度が高く、はつらつとした酸味が 印象的でしたが、今シーズンは、甘さを 控えめにしたことで、きりっとした 精悍さも感じます。 夏ミカンを連想させるような、柑橘系の甘さと ほろ苦さが爽やかに...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.08.06 Wed 17:26
JUGEMテーマ:グルメ 🍀ご来店&テイクアウト予約は電話のみ承っております。 ★8月休み̼...
Verveine Blog | 2025.08.06 Wed 14:08
JUGEMテーマ:グルメ 今年はお米不足で古米、古古米、古古古米までが引っ張りだこ! そして連日の暑さで、ごはんの美味しさに影響が。。。 こんな時こそ、ぜひ旬味をご活用ください! 旬味はお米の持つ天然アミノ酸が普通のお酒の約8倍も含まれているため、使うとなんでもおいしくなり、防腐効果もあるので、食卓に欠かせない料理酒です。 使い方はこちらからどうぞ → http://blog.suzukisaketen.com/?eid=1095266
鈴木酒店ブログ | 2025.08.06 Wed 10:36
毎年、恩師の誕生日には、グラスを贈ってる。 ここ何年かは泉北の高島屋から送ってたんだけど、去年からそのグラスの取り扱いをやめてしまい、仕方なく大阪の高島屋まで出向いて発送を手配してきた。 となれば、手ぶらで帰るはずもなく、デパ地下を覗いてグラマシーNYで杏仁豆腐を買ってきた。 そんなわけで、きょうは杏仁豆腐がデザートだから、今夜のメニュウは中華だなと勝手に決めて、何にしようか思案しながら帰ってきた。 杏仁豆腐のやさしい甘さを考えると辛い料理がいいかな。とすれば、本命は担...
厨房男 | 2025.08.06 Wed 07:29
全1000件中 961 - 970 件表示 (97/100 ページ)