[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
年間で80万本も売れるという人気のチーズケーキを買ってきました。 プレミアムチーズケーキ クリームチーズをたっぷり使ったしっとり濃厚なチーズケーキです。 中にはローストアーモンドとレーズンが混ぜ込まれ、 その香ばしさと食感がいいアクセントになっています。 表面はアーモンドとバターで作られたシュトロイゼルが載り、 ほろほろした口当たりもいい感じです。 冷蔵庫から出したては少々硬くなっているので、 レンジで10秒程温めると、柔らかく食べやすくなり、 チーズの風味も増しておいしくいただけます。 ...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.01.10 Wed 19:36
JUGEMテーマ:グルメ スペイン語大好きな生徒さん、 ロルカの戯曲を読みながら、 スペイン人の暮らしもご紹介しています。 もちろん、戯曲を読むには、 スペイン人の性格、風習などがわからないと、 ちんぷんかんぷんになっちゃいますから。 スペイン人には男女問わず料理が大好きな人が多く、 大勢人を集めてふるまってくれたりします。 こういうと、 朝昼晩3度3度料理作りまくっていそうですが、 実は、スペイン人はちゃんと料理をするのはお昼だけ...
ならんひーた | 2024.01.10 Wed 16:14
. . 例年通り年末年始は休み無くお仕事で 本日から連休中のLGです♪ 元旦より連日満員御礼で御来店頂きまして ありがとうございました🙏 皆様には新年より心身ともに軽やかなスタートを、 LG的には新たな一年も元気にお仕事出来るゲン担ぎとして始められました事に 感謝いたしますm(_ _)m 本年も皆様の健康生活サポーターとして精進して参りますので どうぞよろしくお願い申し上げます🙏✨ 今年のお年賀はカルディで仕入れた 縁起物お菓子やお茶やコーヒー等々。 干支のついた色々って...
小さな隠れ家サロン『レモングラス』のblog♪ | 2024.01.10 Wed 13:49
つれあいの実家が工事することになって、いろいろ処分する中で、あわやというところですき焼き鍋をもらってきた。 わが家もオール電化にして以来、以前のすき焼き鍋が使えなくなって、ずっとフライパンですき焼きをやってたから、ようやくすき焼き鍋ですき焼き。 鍋肌を入念に磨きなおして何度も洗い、焼きを入れて油を引いておいた。 いよいよの出番。分厚い鉄製だから、IHでも熱くなるまで時間がかかる。でもって脂を引いて肉をじゅ〜。ちなみに、肉はわが家好みのサシは入ってるけどあんまり脂の多くない、赤身がち...
厨房男 | 2024.01.10 Wed 06:40
今日は早くから セイウチの真夜中の演奏会で しっかり寝れずに居たが 仕事に集中!! 少し厄介な仕事だったけど 仕事終了 18日までの仕事が終わってスッキリ!! 鶏肉入りアラビアーター🎵 我が家の庭で採れた唐辛子が辛くていい仕事 でで〜安心タイム始ったよ。 でも〜気になる片付けを・・ そうー本の整理 後は服を断捨離! bagもそこ...
◆味酒乱ガイド | 2024.01.09 Tue 21:10
新発売のシフォンを買ってきました。 ふんわりホイップシフォン いちご いちごジャムを練り込んだピンク色のシフォン生地の中に、 いちごジャム入りのホイップクリームが詰められています。 封を開けるとふわりと香るいちごの風味が際立つ仕上がりで、 甘酸っぱい味わいが閉じ込められています。 ふんわり柔らかな食感と弾力感のある生地に、 クリームがよく馴染み、しっとりした口当たりでおいしくいただけました。 こちらでFC2ブログランキングに参加しています。 更新の励みになります。ポチッとしてやってください...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.01.09 Tue 20:05
JUGEMテーマ:グルメ 墨田区の三大映えチャーハン(自分が勝手に今言い出した)の町中華の名店。 錦糸町と両国の間位にある生駒さんのパーコーカレーチャーハン、 オリナス近くの桂林さんの海老玉子チャーハン、 そしてここ蔵前橋通り沿いの石原にある菜来軒さんの五目チャーハン! 最近混んでいてなかなか行けなかったのですが、久しぶりに行って来ました! この日は盛り付けはちょっと雑でしたが、前に行った時はこんな感じ。 濃いめの味付けのチャーハンが...
鈴木秀明のSTRUGGLE blog 〜ムエタイ&キックボクシング | 2024.01.09 Tue 19:59
全1000件中 971 - 980 件表示 (98/100 ページ)