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JUGEMテーマ:グルメ 連日連夜賑やかに楽しい夜を過ごしております。 師走ですな。 今日のお昼ご飯 たまにどうしても食べたくなる回鍋肉 勿論中華名菜を利用してますが相当手を加えております。 里芋のお味噌汁も最高でした。 中華名菜の青椒肉絲と回鍋肉と八宝菜は旨過ぎです。 オンザライスが最高に美味しかった...
また今度頑張ります | 2024.12.07 Sat 16:10
JUGEMテーマ:グルメ 中東のデザートのクナーファって知ってますか? ヨルダンへ旅行に行かれた会員さんが、現地で気になる食べ物があったそうで「これこれっ!」って写真を見せて下さいました。 デッカイ鍋に焼かれたチーズたっぷりの生地に何か上にのっていて、その感じが超美味しそう! その後調べていくと、デザート系の料理でクナーファというらしい。 これは気になる。 どこか東京で食べられるお店を探して行ってみようと思いました。 数日後、その会員さんがインターナショナル的なお店で見つ...
鈴木秀明のSTRUGGLE blog 〜ムエタイ&キックボクシング | 2024.12.07 Sat 14:11
JUGEMテーマ:グルメ 昨日の帰りにDEAN&DELUCAに寄ったら、去年の玉森くんのクリスマスのインライで玉森くんが食べたスノーマンのアイシングクッキーと同じやつが売ってたv 去年は配信観た翌日、DEAN&DELUCAに寄ったら、もうお正月のアイシングクッキーになってて売ってなかったので買えて良かったv 味は玉森くんの言ってたとおり、砂糖味v しかし、商品名がD&Dスノーマンってww
KAPPAのご飯・服・キスマイ語り2 | 2024.12.07 Sat 14:06
幼いころから、ぼくがつくるヘンなパスタをずいぶん食べたせいか、娘はあんまりパスタが好きでない。 反対に、うどんは好き。でも、ぼくがつくるのの麺は、たいてい冷凍うどんなんだが。 で、そんな娘につれあいが、いろいろとリサーチしてうどん屋の話をしてる。 そのリサーチによると、このお店はこの界隈でベスト2に入るらしい。讃岐うどん「 いってつ」。 行こうと言ったのは平日。たまたまぼくもつれあいも休みだったもんで。 にもかかわらず駐車場は満杯。離れたところにあるもう一つの駐車場に行ったらそ...
厨房男 | 2024.12.07 Sat 10:42
今日は朝から仕込み おでん! 月に2回は【おでん】作りかも だって〜ことことタイマー掛けて煮るだけだし そして わかめおむすび 朝ドラの影響かな?ww シンプルにわかめおむすび旨し!!! おでんは朝から仕込みしただけあってうまうま!! 仕事は年末のギュッと忙しさを醸し出す大きな仕事で ワクワク〜しながら必死(笑...
◆味酒乱ガイド | 2024.12.06 Fri 21:13
越後長岡の中川酒造さんより 美味しいお米で造った美味い酒! 新之助純米吟醸のしぼりたての生原酒が 入荷しています。 食米で造ろうとすると、一般的な酒米に比べ 粘りがあって麹造りなど、中々仕込に手間がかかるため、 敬遠されがちですが、長年の経験を活かし 食米だからこそ表現される味わいの要素が 楽しめるお酒に仕上がっています。 しぼりたての初々しいお酒を、濾過をせず、 旨みをそのまま瓶詰されており、 鮮烈なインパクトがあります。 ...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.12.06 Fri 19:43
JUGEMテーマ:グルメ 11/14の夕飯。 大ろっぷん「今夜は、ハンバーグだぞ。」 仔ろっぷん「はんばぐ!(Φ∀Φ)」 いつもの業務用ハンバーグです(´ー`) 11/15のお昼。 プライズろっぷん「今日は、ネギトロ巻きといなり寿司だよ。」 仔ろっぷん「おしゅしね!(Φ∀Φ)」 寿司食べたい気分でした(^q^) 11/16のお昼。 プライズろっぷん「今日は、肉まんとワンタンスープだよ。」 仔ろっぷん「ひさびさなのね(Φ∀Φ)」 ワンタンが2人前の鍋で作るタイプだったの...
フワフワ系PHOTO | 2024.12.06 Fri 19:12
JUGEMテーマ:グルメ 昨晩も賑やかで楽しい夜でした。 定時には閉店出来ませんでした。 ま、良しとしよう 今日の日替わりは昨日作ったシチューランチでした。 そのシチューでお昼はドリアを食べようと思ってましたが・・・ 1時間で略完売となりましたのでたべれませんでした。 残念です。 今日のお昼ご飯 チキンカツとハムエッグとシチュー ...
また今度頑張ります | 2024.12.06 Fri 15:33
←クリックして頂けるとうれしいです。 JUGEMテーマ:グルメ 平井です 滋賀県の浮御堂へ行った帰りに気になっていた「キムチの玉朱(オクジュ)」へ立ち寄りました。 開店早々、冷蔵庫から一つまた一つと色々なキムチを試食させてもらえます。 どれにするか考えていたら、次々と奥の冷蔵庫から新たなキムチが出てきて、手際良く小皿にキムチを添えて、試食も休む間が無く勧めてこられます(笑)気がついたら目の前にキムチが沢山並びました。 ...
帯屋捨松の日々 | 2024.12.06 Fri 09:41
大納言小豆が出回り始めると、ぜんざいが恋しくなる。 ぜんざいっていうと、年末、そして年始のイメージ。 年始のぜんざいは槇尾山参りのふるまいのぜんざいなんだけど、コロナ以降、ふるまいのぜんざいは中止されたままのようで。 となれば、ぜんざいは年末に。そういえば去年もこの時期に炊いたっけ。 そんなわけで、出回り始めた大納言小豆を買い求めるんだけども、じつは去年のが少し残ってる。 なので、シーズン初のぜんざいには古いのから優先的に、足らずを新しい小豆で満たすわけ。これがムツカシイ。 ...
厨房男 | 2024.12.06 Fri 07:44
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