[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

12月13日(土) 朝、8時半起床。 トイレにも起きず、7時間熟睡で体調良し。 窓外は薄曇り。 栄養ドリンク1本+“えごま油”入り野菜ジュース1缶と人参ジュース少々。 備蓄もあるので湧き水汲みは止めにして、新聞を読む。 朝日新聞にさしたる記事無し。 宅配が来て、息子夫妻から誕生日のお祝い品を受け取る。 浅草・今半の特上和牛で、有難くいただく。 今日が誕生日で75歳となり、後期高齢者の仲間入り。 少し早いが餅4個入りの雑煮で昼食。 神保町の紙屋の馬友・Kさ...
社長ブログ 【ゲジゲジ日記】 | 2025.12.14 Sun 10:31
ぼくらのいちばんお気に入りだった店、café unji。 そのcafé unjiが夏前に閉店した。 ここがなくなったのはとてもつらい。 でも、その後、unjiのスタッフが岸和田のUKA FARM TABLEっていうお店に移籍したって聞いたので、つれあいといちど覗いてみようってことで。 UKA FARM TABLE。 岸和田の摩湯町にある有機野菜や無農薬・減農薬野菜を使用したヘルシーな料理が楽しめるカフェ。 ランチは一択。「UKAのランチプレート」っていうの。 この日の主菜は海老とほうれんそうのコロッケ...
厨房男 | 2025.12.14 Sun 07:18
JUGEMテーマ:グルメ 寺田本家さんから今年の初搾りの新酒「しぼったまんま」が入荷しました♪ 寺田本家の自家田にて、農薬・化学肥料を使わずにで育てた在来種“亀の尾”を原料に、蔵に住み着く天然菌で醸しました。 五人娘純米酒ならではの優しくやわらかな味わいをお楽しみいただけますよう、原酒ながらアルコール分は抑えています。 冬の酒造期の時だけ蔵内で芳香を放つ醪(もろみ)の華やかな香りと甘みを楽しむために、ほんの少しおりがらみになっています。 昔ながらの「百薬の長」たる...
鈴木酒店ブログ | 2025.12.13 Sat 17:19
王将の株主優待券消費のためランチに行ってきました パートナー殿は、もつ味噌ラーメン そして・・ もう一つを 極王天津麺定食にしてシェアしました 天津麺定食のほうには、このほかに餃子6個とから揚げ2個がついてきます もつ味噌ラーメンはボリュームたっぷり もつ臭さもそれほどなく私でも食べられました 天津麺は・・・・ いつからかにかまになったんでしょうか・・・・? &nb...
凛として 清々しく | 2025.12.13 Sat 16:03
先日は帯広駅のESTAにオープンした「おにぎり屋ばんばん」さんに行ってきました 帯広駅の左右両側にESTAがあるのです 以前、天丼屋さんが入っていた場所にオープン 釧路駅の構内にあるお店の支店らしいのです これが釧路店 ん?「釧路のソウルフード カレーチキン」のポスターが そうなの??知らなかった さてさて、何を購入しましょうか お...
ココパパのブログ | 2025.12.13 Sat 10:03
JUGEMテーマ:グルメ 日本は食の宝庫。 ある程度大きい街に行けば、 世界中の料理を楽しむことができます。 特にアジア料理、お隣の韓国や中国の味なら、 簡単に食べられるのが日本のいいところ。 でも・・・ 実はスペインってスペイン料理以外を味わうのは、 かなり難しかったりします。 マクドナルドやピザなどのチェーン店はあるんですけど、 お隣の国であるイタリア、フランス、ポルトガルの料理を 提供しているレストランは驚くほど少...
ならんひーた | 2025.12.13 Sat 09:44
なんだか茶色い弁当みたいだなぁ。 せめてピーマンでも入れるべきだったか。 残ったキムチでつくったキムチ焼きそば。 いつもお好み焼きを焼くときに、豚バラと一緒に精肉店で買ってくるキムチ。 娘は残ったキムチでつくる豚キムチが大好きで、お好み焼きの次の日はたいていそれをつくってた。 だから、娘がいなくなっても、「あしたは豚キムチね。」と。 ところが、つれあいにそう宣ったら、「わたし、じつはあんまり好きやないのよね。」と。 えええ〜っ、全然知らんかった。 それじゃあと、豚キ...
厨房男 | 2025.12.13 Sat 08:06
JUGEMテーマ:グルメ 押上のグルメバーガーの名店、UNCHAIN DINER(アンチェインダイナー)さん。 数あるメニューの中で自分が好きなのがこのフライドオニオンタルタルバーガー。 オリジナルタルタルソースとオニオンがここのパティと抜群の相性です! まぁでもどれを食べても美味しいんですけどねー。 そんなUNCHAIN DINERさん、今年も忘年会のフードを作ってくださいます。 ちょうどコロンビア料理を作る会員さんがいて、コロンビア料理のバナナを揚げたフードにUNCHAIN DINERさんのオー...
鈴木秀明のSTRUGGLE blog 〜ムエタイ&キックボクシング | 2025.12.12 Fri 17:41
こんにちは 丸伊金型です! 夕べは、久しぶりにお気に入りの 「びびんこ」さんへ。 JR鴫野駅近く、高架下に ひっそり佇む小さな小料理屋。 初めて訪れた時から心地のよい場所でした。 びびんこさんは本来コース料理を 推奨されています。 ですが、私たちはいつも予約なしの突発訪問。 それでも快く迎えてくださり、 アラカルトで好きなものを 少しずつ楽しませてもらえるの...
放出西の金型屋のブログ | 2025.12.12 Fri 13:10
「果園ロールを買わないと・・・」と、つれあいがまた、そんなふうに呟く。 つれあいはときどき、ダイワ果園のこのケーキを買って帰る。 彼女のお気に入り、だから。 でも、どういうときに買ってくるのか、今もってわからない。 わかってるのは、このケーキ、彼女のお気に入りにふさわしく、おいしいってこと。 ただ、今回は明白。つまりは、ダイワ果園の入ってる堺東の高島屋が、ことしで閉店するらしいから。 ダイワ果園は黒門市場に本店を構える老舗の果物屋。 その果物屋がつくったケーキだから、フルーツ...
厨房男 | 2025.12.12 Fri 07:45
全1000件中 121 - 130 件表示 (13/100 ページ)