[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:グルメ こないだ友人から貰った、おせんべいの中にあんこが挟まっている、「あんこ天米」を食べたのですが、これがめっさウマー! (人気過ぎて東京駅とかは個数制限してるそう) しょっぱいのと甘いので永遠に食べれるw
KAPPAのご飯・服・キスマイ語り2 | 2024.11.20 Wed 23:00
新発売のパンを買ってきました。 うまバタブレッド バターを使い作られたパン生地の上にケーキ生地を重ねて ふんわりと焼き上げられています。 中にはバター入りクリームがたっぷりサンドされています。 ふんわりとバターの風味のする生地に、クリームが馴染み、 しっとりした仕上がりです。 やわらかな口当たりでパサつきもなくおいしくいただけました。 こちらでFC2ブログランキングに参加しています。 更新の励みになります。ポチッとしてやってください〜m(_ _)m 雑誌や...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.11.20 Wed 20:16
さぁ〜て 楽しい仕事がバンバン入ってきてます。 新宿の次は箱根!! もぉー出来たら行かなきゃ!!! 今日の昼はホタテ辛子高菜炒飯 鯖缶お吸い物 昨日の残ったご飯と冷凍庫に君臨していたホタテご飯を 辛子高菜と生七味で炒めたら なんだか激うま!! でも〜二度と出来ない 笑笑 そんなもんばっかり私の料理は そんでもって夜は抜きで!!!  ...
◆味酒乱ガイド | 2024.11.20 Wed 19:23
JUGEMテーマ:グルメ お暇なランチタイムが続いてます。 忙しい時と暇な時の差が激し過ぎます。 困ったもんだ 今日はアイドルタイムに買い出しに行きましたので当然ここでラーメンを食べるわけです。 いつものワンタンメンと🍙です。 医者から完飲を止められているのが辛い いつもの安定した旨さです。 これぞ博多の...
また今度頑張ります | 2024.11.20 Wed 18:07
先日の昼食は、帯広市内の「かが屋」さんで中華を ◆ココです! 涼しくなってきて、ココの体調も良くなってきました ブヒブヒ、の回数が減ります。やっぱ、暑いのは体に良くないんですね〜◆ 「かが屋」さんに来るのは久しぶり 混んでいて、なかなか席の確保が難しいのでね〜 この日は少し早い時間に来たので、テーブル席をゲットできました! メニューです こ...
ココパパのブログ | 2024.11.20 Wed 10:17
つれあいの神戸みやげ。 きのうは老祥記の豚饅のことを書いたけど、きょうはぎょうざ大学の餃子。 いずれも神戸の友人のおススメだったそうで、その餃子をさっそく。 生の餃子と味噌だれと。 餃子は、なんだかテキトーな包み方。 餃子って聞くと、ひょっとして水餃子とか、蒸しとか揚げとかも考えてしまうんだけど、このテキトーな包み方は焼くしかないなって妙に納得。失敗すると何を言われるかわからないから、しっかり入念に焼き上げた。 で、それを味噌だれで。 小ぶりで、野菜多めの餃子をこれに...
厨房男 | 2024.11.20 Wed 05:15
朝3時くらいには わっさわっさ降り出した雪!! うっすら積もりましたね まぁ〜寝雪にはならないかもですね。 そして芸能界の電撃結婚 一滴の噂もなく電撃婚報はプロを感じるなぁ もしくは旨い事いった?WW でも〜私の中では山ちゃんと蒼井優さんの結婚を超える事は今のところないなぁ 私はセイウチと付き合って居る時に一緒に歩いて居たのにも関わらず 噂ひとつ流れなかった・・・逆に違う人と噂になった ...
◆味酒乱ガイド | 2024.11.19 Tue 21:04
卵を使わないプリンを買ってきました。 ゆめプリン〜ミルク〜 卵を使わず乳本来のコクとやさしい甘さを活かされたプリンです。 コラーゲンから作られたゼラチンで固められてあり、 とてもぷるぷるとした弾力のある仕上がりです。 甘さ控えめなミルクの風味が凝縮された味わいで、 あっさりとおいしくいただけました。 店舗情報 おおのミルク工房 住所:岩手県九戸郡洋野町大野58-12-32 こちらでFC2ブログランキングに参加しています。 更新の励みになります。ポチッとしてやってください〜m(_ _)m ...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.11.19 Tue 19:47
新潟の郷土料理の一つとして、「かきのもと」があります。 食用菊のお浸しです。 甘酢に浸けたものと、出汁醤油に浸けたもの を、用意してくれました。 クセがなく、シャリシャリとした食感が、 最高です! 酒のアテには、この手の類がまたいい仕事して くれます(^^♪ 新潟では鑑賞用としても、江戸時代から 楽しまれてきたようです。 名前の由来は、柿の木の根元に植えたからとか、 諸説あるようですが、最近では柿の実が色づいてくる頃に、 ...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.11.19 Tue 19:46
JUGEMテーマ:グルメ お暇なランチタイムでした。 おかげで色々と仕込みが出来ました。 今日のお昼ご飯 食べなうといけない豚小間切れ肉で豚スキ丼を作りました。 最高に旨かったです。 それと相方さんが作った大根葉の漬物も最高に旨かったです。 今日の勝因は卵を多目に使ったことだと思いますが卵が高騰してるため常時多目にすることは...
また今度頑張ります | 2024.11.19 Tue 16:22
全1000件中 121 - 130 件表示 (13/100 ページ)