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JUGEMテーマ:グルメ ただでさえ連休に弱い店なのに土砂降りになったらどうしようもないです。 昼の営業は止めとけばよかったな 食べないといけない食材で昼ごはんです。 半端な豚バラと鶏セセリを卵と一緒に炒めました。 仕上げに中華スパイスを入れて少しだけ中華寄りにしました。 文句なしの旨さでした。 こういうお昼ご飯が好きです。 ...
また今度頑張ります | 2024.11.02 Sat 15:56
JUGEMテーマ:グルメ 50年以上前から草生栽培を採用し除草剤は一切使用しない、塩尻のパイオニアワイナリー林農園から、いち早く今年の新酒「収穫の詩」が入荷しました。酸化防止剤無添加。コルクではなくスクリューキャップなので、開栓が簡単♡ 720ml 1562円(税込) ナイアガラ:白(やや甘口)ナイアガラ独特の芳醇な香りに満ちたワイン。 マスカットベリーA:赤(辛口)柔らかい渋みが心地よいシンプルな味わい。 コンコード:赤...
鈴木酒店ブログ | 2024.11.02 Sat 15:45
エスニック好きのお友達と おいしいタイ&ベトナム料理を求めて時々ランチ 自由ヶ丘界隈は行きつくしてしまったので 友人おすすめのお店へ Bangkok Oriental Thai Restaurant 目黒駅から徒歩2〜3分 なんと、タイ料理のバイキング形式のランチ!! 予約ができなかったので開店時間きっかりに入りました 店内は結構広く、そしてすっきりキレイな内観 ずらり、いろんなお料理が盛られています デザートもい...
アロマセラピスト&カリスマバイヤー ゆきの部屋 | 2024.11.02 Sat 09:13
土曜日はパスタ・・・ ・・・なんて嘯いてたのも今は昔。最近はもう月イチが関の山。 それも今回はヘンに凝らずに、ほうれんそうとベーコンのクリームパスタ。 乾麺のタリアテッレ。 どこのとは書かないが、これ、あんまり。 もっちりとした弾力ある茹で上がりになってくれない。 だから、ちょっとゆっくり目に茹でて。 フライパンで拍子に切ったベーコンを焼き、さっとゆでたほうれんそうを合わせ、生クリームを注いで少し加熱したところでゆであがったパスタを投入、 塩と、ほんの少し顆粒のコンソメを加え...
厨房男 | 2024.11.02 Sat 07:05
11月になった途端寒い? って言ったが 家では私は、半袖素足です 流石に外に出るときは羽織るかな? 今日も炊飯器調理 栗ご飯とキャベツ&豚肉ポン酢煮を同時に炊飯器で 出汁巻玉子をもう一つの炊飯器で 炊きあがる少し前にピーラーで向いた人参と千切りしたピーマンで金平風に シジミのお味噌汁 出汁巻玉子なんだけど・・・・・ いつもと変わらぬ分量で炊飯器で炊いただけ レコルトの炊飯器はめちゃくち...
◆味酒乱ガイド | 2024.11.01 Fri 21:05
JUGEMテーマ:グルメ 名古屋から東京に戻る直前に、やきとりのやまとやさんへ行ってきました! 写真はかなり撮り忘れちゃいましたが、美味しい焼き鳥や一品料理と昔や今のキック話で楽しい時を過ごしました。 店主の水谷さんは名古屋の名門 大和ジムの元選手で自分よりも先輩選手ですが、同じアマチュア大会に出たり、プロデビューも同じ名古屋興行! たまに出稽古で練習をご一緒させていただいたことがあり、自分の印象はかっこいいお兄さん。 現在はお店とK-1やNJKFのレフェリーもされている、...
鈴木秀明のSTRUGGLE blog 〜ムエタイ&キックボクシング | 2024.11.01 Fri 20:10
関西初登場のエッグスイーツブランドで人気のラングドシャを買ってきました。 エッグドシャ 栃木のエッグファーム卵明舎が展開するエッグスイーツブランドのラングドシャです。 濃厚で後引くコクと卵黄の甘みが特徴の卵明舎のブランド高級卵を使い作られた生地は、 卵の風味がふわりと香るコクが感じられる仕上がりで、 極薄の極上の舌触りが口どけのよさが楽しめます。 サクサクと軽い食感と薄さでいくらでもいただけそうなおいしさでした。 店舗情報 ランメイシャスイーツファクトリーは、あべのハルカス近鉄本店B1Fに...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.11.01 Fri 19:39
TAOYA秋保の朝食の記録です 一日目の朝食 自分で作る海鮮丼がメイン フレンチトーストも珍しく選んでみました 食後のデザートとコーヒー2人分 2日目の朝食 パンにしようか・・・・・? と迷いましたけど、結局海鮮丼に^^ 朝食も大体同じメニューでしたね・・・ にほんブログ村 に...
凛として 清々しく | 2024.11.01 Fri 17:25
JUGEMテーマ:グルメ いや〜昨日は十数年ぶりに博多駅筑紫口にある焼鳥屋「信長」で飲み食いしました、ここの二代目店主とは長い付き合いなんです、お互いふけたねって久々に話が出来てよかったです。 結局23時に帰宅して0時に就寝しました。 たまには都会に出ないといけませんな そうそうなぜか同じタイミングで行きつけのお店のママから連絡がありました、近々出かけないといけないな 今日はいつものお暇なランチタイムでした。 &n...
また今度頑張ります | 2024.11.01 Fri 16:13
佐渡の地酒「金鶴」のこだわり純米酒「拓」が、 10月末時点で、メーカー在庫なしとなり 当店も、在庫分のみとなりました。 いつも11月くらいになると品薄状態となりますが 今シーズンは、特に早かったですね〜。 只今製造中ですので、12月くらいになりましょうか。 農薬を使用しない酒米作りによって 大切に育てられたお米で造られた純米酒で、 生産量も限られており、リピートも多い お酒ですので、頷けます。 先駆けとなる、農業家佐々木さん...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.11.01 Fri 15:57
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