[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:グルメ 昨日も賑やかで楽しい夜でした。 ちょっと飲み過ぎたかな 楽しかったからいいか 今日のお昼ご飯 味噌ラーメンと餃子 石垣のラー油が最高に旨かったです。 ラーメンはこれです。 ラ王の味噌ラーメン メガドンキで3袋100円でした。 このラーメンは...
また今度頑張ります | 2024.12.01 Sun 15:57
東京で暮らしてた上の娘が自宅を通り越して、こんどは淡路島で働くって言うんで、つれあいとふたりで料理道具や諸々を届けに行ってきた。 なので娘と三人、淡路島で昼食を。 洲本でよさげなところと検索して、辿り着いたのが「いたりあ亭」というお店。 名前がちょっとどうかなぁって、はじめは候補から外してたんだけど、あらためて色々調べると、なかなか良さげだったので。 で、その良さげなの、上の画像はアンティパストの一皿め、淡路の食材十種盛り。 娘が小さく「うわぁっ」て歓声を上げる。 そのうえ...
厨房男 | 2024.12.01 Sun 09:00
JUGEMテーマ:グルメ 家人がずっと行きたいと言っていた鈴蘭台にある洋食店に行きました。 「北斗星」さんです。 人気のお店で、以前にも一度行こうとしたのですが駐車場が満車で断念したことがありました。 ランチタイムの後も午後6時までは通し営業をされているので、今回は時間を外して3時ごろに行きました。 家人と2人で「ハンバーグ定食」と「若鶏のチーズ焼き定食」をシェアすることにし、さらにエビフライを1人1匹づつ追加しました。 &nbs...
ワインとグルメ | 2024.11.30 Sat 23:16
今日はつかの間の時間を使って 年末の挨拶を兼ねて呑兵衛友とランチへ モルトボーノ ランチメニューじゃなく 普通にアラカルト まず 白ワイン 大ディキャンタ 赤ワイン ディキャンタ いや〜馬車も美味しいけど気まぐれサラダも美味しい エビのオイルパスタ ポルチーニクリームソース モッツァレラチーズと茄子のトマトソース イタリアン王道の3種のパスタ 思い切り食べた...
◆味酒乱ガイド | 2024.11.30 Sat 20:55
JUGEMテーマ:グルメ 寺田本家さんから今年の初搾りの新酒「しぼったまんま」が入荷しました♪ 契約農家さんが農薬・化学肥料を使わずにで育てた“亀の尾”を100%原料に、蔵に住み着く天然菌で醸しました。 五人娘純米酒ならではの優しくやわらかな味わいをお楽しみいただけますよう、原酒ながらアルコール分は抑えています。 冬の酒造期の時だけ蔵内で芳香を放つ醪(もろみ)の華やかな香りと甘みを楽しむために、ほんの少しおりがらみになっています。 豊かに広がるお米の醸された味わいと、...
鈴木酒店ブログ | 2024.11.30 Sat 17:52
本日は、2024年11月30日 ブログ148号です。 最初この店に行くと聞かされて驚いた。 「鵞鳥(ガチョウ)?」 鵞鳥とは? 世界三大珍味のフォアグラは 鵞鳥の肝臓です。 しかし、それ以外の料理は思い浮かばない。 鴨、あひる、鵞鳥の違い。 カモ、アヒル、ガチョウの違い一覧表。 有名な鴨料理は、北京ダック。 ...
その道のプロが書く、食べ歩き記録。 | 2024.11.30 Sat 17:29
妻のリクエストでカフェデート♡ 店内の中央には大きな紫陽花のドライフラワーが ディスプレィされていて落ち着いた雰囲気のお店です。 コーヒーゼリーたっぷりのパフェと濃厚プリンが美味しかったです!! 機会があればリピしたいです(^^)/ <板東珈琲> 札幌市中央区大通西11丁目 市電「中央区役所前」から徒歩数分 【PR】 初期費用なし月々1000円の定額でSEO対策とホームページ制作代行 効果のある検索結果上位表示で売り上げアップに貢献! 低料金だから目的に合わせたサイトをフライヤー感覚でたく...
日刊さっぽろ食堂 店主:松島タツオ | 2024.11.30 Sat 16:36
JUGEMテーマ:グルメ こんなのを半額で手に入れたので食べてみました。 永谷園の焼きラーメン どうやら今は売ってないみたいです。 今日のお昼ご飯 焼きラーメン定食 食べてみた・・・ 何じゃこれは!!! 焼きそばの出来損ないじゃないか! 説明書きをよく読んだら最後に水を足しなさいと書いてありました。 どうりで水分が無い焼きそば風のなっ...
また今度頑張ります | 2024.11.30 Sat 15:54
休みの日の朝ごはん。 ときどき書いてるんだけど、ときどきごはんを食べる。 たいていはパンを食べるんだけど、いろんな条件が重なる・・・っていうか、前日の残り物具合とか。 で、そんな残り物具合の日、この日は前日のだしも残ってたので、そのだしを使ってだし巻き拵えた。 これが唯一つくった料理。 あとは温めなおしたり、器に盛りなおしただけ。 この煮びたしもそのひとつ。 小松菜と油揚げの煮びたし。 このあいだ書いた鯛づくしのときに拵えた残り物。 まあ、煮びたしは一晩たったほうがク...
厨房男 | 2024.11.30 Sat 07:24
JUGEMテーマ:グルメ あれから日比谷でライビュー観てた25年前から一緒にSHOCK観てた友人と待ち合わせして日比谷シャンテでSHOCKのコラボメニューを。 日比谷別亭 花旬庵さんの「I say Yes ! 地平線から見えるまぐろたち」を食べました。丁度ニューホライズンのアクスタ持ってたので。 デザートは抹茶プリンを。(そして今日4杯目のコーヒー…。医者からコーヒー止められてるのに…TT) SHOCKコラボメニューやってるお店はどこも凄い行列出来てた…。 友人とずっと25年間の思い出...
KAPPAのご飯・服・キスマイ語り2 | 2024.11.30 Sat 00:36
全1000件中 161 - 170 件表示 (17/100 ページ)