[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
本日は、2024年11月1日 ブログ147号です。 実は、 私は43年前にラーメンを作ってました。 まさに、 この写真のラーメンを作ってました。 最近、 東京や平塚でラーメンを食べてました。 そして、 最近、 平塚で閉店したラーメン店を調べた。 まだまだありましたが省略。 食べログ3.54点のお店でも閉店する町。 &...
その道のプロが書く、食べ歩き記録。 | 2024.11.01 Fri 15:50
JUGEMテーマ:グルメ 🍀ご来店&テイクアウト予約は電話のみ承っております。 ☆11月休み 水曜&5(火)、14(木)、19(火)、28(木) ...
Verveine Blog | 2024.11.01 Fri 11:57
ネットで日清の新製品をチェックすると、鶏白湯スープの篝の丼型カップ麺とカップめしが同時発売されるとの情報が!発売日を過ぎてコンビニに行って悩む、「どっちから食べようか?」カップ麺の蓋には「鶏白湯堪能セット「篝」鶏白湯めしも一緒に食べて!」とオススメが。でも濃厚な鶏白湯と鶏白湯。一緒に食べる気にはあまりならず、どっちかにすることに。カップ飯は量が少ないんで、どちらか1つならやはり丼型カップ麺にしよう! 今回は「銀座 篝 濃厚鶏白湯Soba カップ麺 日清食品」です! フタの裏には銀座 篝(カガリ...
並ばずに食べる有名ラーメン店! | 2024.11.01 Fri 11:01
ぼくの栗好きはずいぶんと浸透しつつあって、あちこちから栗のお菓子が集まってくる。 なので、この前も「栗の季節」と題して、その中から三つほど紹介したんだけど、今回もまた。 で、今回はつれあいが和歌山で買ってきてくれた栗のクッキーから。 栗は入ってる。 つれあいがつくってるところを見てたそうで、甘露煮を使ってたんだそう。 でも、このクッキー、じつは栗の味がほとんどしない。 ところどころにかたい粒のようなのが入ってて、おそらくそれが栗かと。 それを薄く淹れたチェルベサでゆっ...
厨房男 | 2024.11.01 Fri 07:28
JUGEMテーマ:グルメ 昨日開けた神戸ワインの「新酒みのり」と話が前後してしまいましたが、先週の土曜日に神戸ワイナリーで開催された新酒まつりに家人と2人で行ってきました。 天気が怪しかったのですが、何とか大丈夫でした。 ステージでは賑やかな歌と踊りが繰り広げられていました。 家人のお目当てはこれ、老祥記の豚まんです。 蒸したては素晴らしく美味しいです。 そしてわたしのお目当てはこちら。 「新酒みのり」...
ワインとグルメ | 2024.10.31 Thu 23:22
JUGEMテーマ:グルメ 10/31(木)〜11/26(火)泡ものフェア🥂 (シャンパーニュ、スパークリングワイン割引😉)
Verveine Blog | 2024.10.31 Thu 22:25
今日は月末 早いね もう10月の末だって 今日の昼は残りご飯で 高菜チャーハンと茄子の味噌汁 明日からガッツリ仕事が入るみたい なのでパンを仕込んだり家事したり仕事したり 鶏肉の赤ワインソース エビマヨ 葉っぱのサラダ パンは2種類 ナッツ系と野菜系 野菜系はもちもちして なかなか美味しいけど もう少し改良予知あり!!  ...
◆味酒乱ガイド | 2024.10.31 Thu 21:11
JUGEMテーマ:グルメ 11月1日金曜日、2日土曜日 朝8時TSUKUNOオープンです🌈 ラインナップ O_oカットシフォンO_o 🌱プレーン 🌱チョコレート 🌱コーヒー 🌱アールグレイ 🌱くるみ 🌱ラムレーズン 🌱夏みかん 🌱メープル 🌱伊勢茶丹波黒豆 🌱米粉プレーン(グルテンフリー、乳不使用) O_oホール小O_o 🌱プレーン 🌱チョコレート O...
TSUKUNO | 2024.10.31 Thu 20:22
今日はハロウィンということで、かぼちゃのケーキを買ってきました。 かぼちゃのチーズケーキ かぼちゃの種入りのココアクッキー生地の土台の上に、 かぼちゃのチーズフィリングが重ねられたレアタイプのチーズケーキです。 フィリングの中にはスライスされたかぼちゃも入り、 表面には生クリームも盛られ、ボリューミーな仕上がりになっています。 ふんわり香るかぼちゃの風味とコクが感じられる味わいで、 まったりとなめらかな口当たりでおいしくいただけました。 店舗情報 コーヒーマーケット 住所:大阪市天王寺...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.10.31 Thu 19:49
10月も最終日となりました。 今日の上越はお天気となり、結構暖かです。 11月の最初の連休は雨予報なので、いい季節なだけに 晴れてくれると嬉しいですね! さて、お酒のお話です。 お米の表層部には、タンパク質や脂質、灰分など が多く含まれており、これらが多く残った状態で 酒造りを行うと、麹菌や酵母の生育を 急進させ、酒質のバランスを崩してしまい、 雑味や色がついてしまう原因になりやすくなります。 お米づくりの取り組みの中で、...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.10.31 Thu 16:33
全1000件中 171 - 180 件表示 (18/100 ページ)