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晩酌は日本酒が多いですが、ワインもたまに 楽しみます。 今日はワインを飲むとなると、妻が気合を入れて 合わせる料理を考え作ってくれます。 今回は、イタリアの新酒ノベッロを楽しむという事で 生ハムやキッシュ、サイコロステーキ、リンゴ入りサラダ を作ってくれました。 まずは白のプロセッコスパークリングワインで のどを潤し、 お肉やチーズが赤ワインとよく合いました。 渋みの少ない新酒でしたので、お肉の煮込みよりも シンプルでライトな...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.11.10 Mon 19:20
JUGEMテーマ:グルメ 清酒酵母ではなくワイン酵母を使用した純米吟醸しぼりたて。 季節限定商品。 純米吟醸の繊細な旨みに、華やかなアロマとフレッシュな酸を重ね、しぼりたてならではの生き生きとした味わいを閉じ込めました。果実のような香りと軽快な口当たりが調和し、日本酒の新しい可能性を感じさせる1本です。 和洋を問わず様々な料理と好相性で、乾杯から食中酒まで幅広くお楽しみいただけます。冷やして飲むのがおすすめです。 720ml 税込1793円 原料米:山田錦/こしいぶき ...
鈴木酒店ブログ | 2025.11.10 Mon 17:18
7月18日 これ美味しいやつー!! と思って買って食べたけど あれ? 特にあじさい餅が 粟饅頭みたいに美味しかった 印象があったんだけどなぁ〜 今回は 水大福の方が美味しかった 多分、以前ログした気もするけど ログしても確認できてないと 意味ないね〜 こー言う時に ( ̄▽ ̄) 20日(日) イオンの パリパリチーズ めっちゃうま! 本当にぱりぱりさくさくで💗 JUGEMテーマ:グルメ
today\'s ぷちシアワセ ぶろぐ | 2025.11.10 Mon 15:52
JUGEMテーマ:グルメ 今日もバタバタなランチタイムでした。 最近お昼の来店が増えてきましたが要因は全く分かりません??? 今日は中華が食べたかったのでこれを使いました。 大好きな中華名菜の回鍋肉です。 キャベツだけでは絶対にダメです! 必ずお肉を追加しましょう。 お肉なら何でもいいと思います。 大満足な御昼ご飯でした。 ...
また今度頑張ります | 2025.11.10 Mon 15:46
JUGEMテーマ:グルメ こんにちは 今年はいち早く到着しました 長野 上田・信州銘醸より 「しぼりたてシリーズ」人気の商品たちです ・瀧澤 純米活性にごり生酒 活性タイプのにごり酒蔵元で味わう様なフレッシュ感がご自宅でお楽しみいただけます ・瀧澤 特醸 新酒しぼりたて生酒 一度試してほしい!飲めばわかるコクと旨み!!生酒ならではの今だけの味わい 同時に当店に仲間入り♪ いち早く今年の味わいを楽しんでください ご来店お待ちし...
酒屋「サンアルコ」です! | 2025.11.10 Mon 14:32
JUGEMテーマ:グルメ ←クリックして頂けるとうれしいです。 大宮通りの北大路下る、卯凪と御旅飯店の間にamauというイタリアンができていました。 よく通る道なのに気づきませんでした。 カウンター7席のこじんまりしたお店です。 日本で最初に造られた幕末ビールを復元した幸民麦酒を飲みながら、メニューを眺めます。 前菜単品や飲み物は一律500円、パスタは1,000円です。 ...
帯屋捨松の日々 | 2025.11.10 Mon 14:19
本日は、2025年11月10日 ブログ304号です。 時は、 2025年11月5日(水) 午後1時半前 来来亭平塚店でラーメンをすする。 「明日から台湾に食べ歩きの旅に出る」 「その前に来来亭のラーメン食べなきゃ」 おおおおおお!!!!! 今年の創業感謝祭に来れない!! ちょうど帰国予定日に終わる。 美味しくいただいて、 &nbs...
その道のプロが書く、食べ歩き記録。 | 2025.11.10 Mon 13:12
JUGEMテーマ:グルメ 11/12(水)は店内メンテナンスのため臨時休業いたします。 11月10日(月) パニー二セット Aromaの萌え断ホットサンド Aromaセット ツナときのこの和風スパゲッティー 11日(火) パニー二セット クロックムッシュ Aromaセット ベーコンと冬瓜のペペロンチーノスパゲッティ 12日(水) 臨時休業 13日(木) パニー二セット スパムミートと卵焼きのホットサンド Aromaセット ベーコンとカボチャのクリームスパゲッティ &nbs...
Cafe Aroma blog | 2025.11.10 Mon 10:31
きのう書いたワインの会は日が暮れるとお開き。もちろん晩ごはんは家へ帰ってから。 南佳孝さんのラジオ番組「NIGHT AND DAY」に「台所のよっぱらい」っていうコーナーがあるんだけど、そんな題名を地でいくような晩ごはん。 電車で帰る途中、つれあいのママ友が大葉をくれたのを思い出した。 酔っぱらいの〆のごはんに、大葉をたっぷり刻んでしらすごはん、なかなかいいねぇって。 さっそくしらすを買って帰り、晩ごはんの支度、台所のよっぱらい。 一緒に買って帰った鰈を煮つけて。 まあ、よっぱらいだから...
厨房男 | 2025.11.10 Mon 08:46
JUGEMテーマ:グルメ 粗挽きの牛ミンチを買ってきて、それをつなぎ無しのハンバーグ種にして、フライパンにギュウっと押し付けながら焼きました。 そこに、ソテーしたニンニクスライスとベビーリーフをたっぷりと挟み、ソースにはトンカツソースとケチャップを混ぜたものを使い、自家製スマッシュバーガーの完成です。 粗挽きなので肉肉しい食感が特徴で、家人にも大好評でした。 とても簡単で美味しく作れるので、我が家の定番になりそうです。
ワインとグルメ | 2025.11.09 Sun 23:59
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