[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] Coffeeのブログ記事をまとめ読み! 全774件の31ページ目 | JUGEMブログ

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Coffee

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Coffee
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或る種の人にとって珈琲、特にBlack Coffeeはエンジンを動かす燃料のようなものである。そしてまた、或る種の人にとって煙草、特に紫煙はエンジンの働きそのものを表すSmokeである。
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四月二十八日 ニューギニアできました。

こんばんは、過ごしやすい日が続いていますね。 余り力を使わなくても自然とすっと体動いて気持ちがいいです。 ニューギニアシグリができました。 中煎りでクセをおさえるように焼きました。 すーっと甘味が続き、軽い酸でまとめる感じです。 香りも仄かで落ち着いています。 100g700円で販売いたします。 商品写真が出来次第、ショップにも並びます。 興味がある方、是非お試し下さい。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.29 Wed 05:13

高級コーヒー豆【焼きたての珈琲に堪能 澤井珈琲だけのプレミアムブレンド】〈送料無料〉

コーヒーなら8年連続ショップ・オブ・ザ・イヤー受賞の澤井珈琲。ご注文を頂いてから焙煎したコ... 価格:2,698円(税込、送料込) JUGEMテーマ:Coffee インスタントコーヒーも 確かに美味しいですが 休日にはゆっくり豆から挽いた コーヒーを飲みたいですね。 インスタントでは物足りない方にぜひ。 詳細はこちら (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)&...

人気のお買い得商品をいち早く紹介するブログ | 2015.04.28 Tue 20:28

味を学ぶ

JUGEMテーマ:Coffee 昨日は11時頃から閉店の6時まで、珈琲館モカにいました。 まずは味を知ると言うことで コロンビア モカ マタリ モカブレンド ソフト モカブレンド ストロング アイスコーヒー などをペーパーで淹れて飲んでもらいました。 知らない焙煎の豆を淹れる時に私が気を付けていることは どんな豆なのか想像をする どんな味なのか想像する どんな味にしたいのか決める この3つを考えています。 豆の煎り具合であったり 特徴をきちんと出せるように お湯の温度 蒸らしの時間などを変えていきます...

coffeeist | 2015.04.27 Mon 09:10

四月二十四日 ブルーファン

こんばんは、天気の変化の激しい日でした。 寒くないのが救いです。 皆様は如何お過ごしでしょうか。 探していたものをやっと見つけました。 ロイヤルコペンハーゲンのブルーファンです。 カップが非常に薄く、光にかざすと微かに透けるほど。 飲み口がとても繊細で、珈琲にぴったりのカップです。 本日はこれでマンデリンを飲みました。 視界を遮る靄も晴れるようでした。 また一歩前に進めた気がしました。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.25 Sat 03:07

四月二十三日 もう少し

こんばんは、心地よい日が続いて頭がよく回ります。 自分の心身に合った過ごしやすさというのは大事ですね。 さて、ニューギニアです。 かなりいい感じになってきています。 日が経って果実感のある香味を感じ、これがもっと仄かに感じらえる方がいいなと考えています。 18g約八十ml イタリアンフルーツで。 明日、もう一度焼いてうまくいく気がします。 酸味の質を上げれば、ぼけた南国果実から、瑞瑞しいものへ格上げできそうです。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.24 Fri 05:11

四月二十二日 湯は少し熱めで

こんばんは、桜が咲いているのを見かけました。 春ですね。 ポカポカで気分はいいです。 ブラジルブルボンという珈琲を出しています。 この珈琲を点てる時はお湯は少し熱めでゆっくりと注いで膨らませてください。 結構気難しい珈琲で、いつもどおり点てるとなかなか膨らんではくれません。 香りを嗅ぎながらうまく良さを引き出してみてくださいね。 春の陽気にピタリと合う珈琲ですので、是非お試し下さい。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.23 Thu 05:38

四月二十一日 甘い 柔らかい

こんばんは、気づけば四月も後半。 夜はまだ冷えますね。 昨日焼いたニューギニアシグリのテイスティングです。 香りはよく、甘さもあっていいのですが、酸味があまり好みではないです。 焼き方はこういう感じでいい。 酸味の当たり方がちとやわらかすぎる。 なんというかだらし無さを感じてしまう。 そして、もっと澄んだ感じなりそうだなとも思いました。 あと一回でピントを合わせられそうです。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.22 Wed 03:34

四月二十日 むずかしい

こんばんは、今週はもう一つ今出したい珈琲を作ります。 これがなかなか難しい。 ニューギニアの豆なんですが、イメージがなかなかつかめていません。 先週一度焼いているので、それを踏まえて焙煎。 今回は浅め長めで様子見です。 前回の感じは、風味に癖があり万人受けするようなものではありませんでした。 どうだろう。 形にしたい。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.21 Tue 05:59

四月十六日 日々テイスティング

こんばんは、春になり運動不足を感じています。 本当に最近走っていない。 さて、今日も春の珈琲テイスティングを重ねています。 ニカラグア18g80ml ふくよかであまやか。 ホッとします。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.17 Fri 05:22

四月十五日 コスタリカがいい感じ

こんばんは、札幌は雨です。 こんなにしっかり降ったのは久しぶりな気がします。 春の珈琲のテイスティングを重ねていますが、コスタリカが群を抜いていいです。 狙っているものよりも上の方にある感じ。 多分今だけなんだろうな。 季節によってうまくいきやすい珈琲があるように思います。 これは今すごくおすすめです。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.16 Thu 04:23

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