[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] Coffeeのブログ記事をまとめ読み! 全767件の31ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

Coffee

このテーマに投稿された記事:767件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c207/19216/
Coffee
このテーマについて
或る種の人にとって珈琲、特にBlack Coffeeはエンジンを動かす燃料のようなものである。そしてまた、或る種の人にとって煙草、特に紫煙はエンジンの働きそのものを表すSmokeである。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「venture-brain」さんのブログ
その他のテーマ:「venture-brain」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36 >

四月二十日 むずかしい

こんばんは、今週はもう一つ今出したい珈琲を作ります。 これがなかなか難しい。 ニューギニアの豆なんですが、イメージがなかなかつかめていません。 先週一度焼いているので、それを踏まえて焙煎。 今回は浅め長めで様子見です。 前回の感じは、風味に癖があり万人受けするようなものではありませんでした。 どうだろう。 形にしたい。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.21 Tue 05:59

四月十六日 日々テイスティング

こんばんは、春になり運動不足を感じています。 本当に最近走っていない。 さて、今日も春の珈琲テイスティングを重ねています。 ニカラグア18g80ml ふくよかであまやか。 ホッとします。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.17 Fri 05:22

四月十五日 コスタリカがいい感じ

こんばんは、札幌は雨です。 こんなにしっかり降ったのは久しぶりな気がします。 春の珈琲のテイスティングを重ねていますが、コスタリカが群を抜いていいです。 狙っているものよりも上の方にある感じ。 多分今だけなんだろうな。 季節によってうまくいきやすい珈琲があるように思います。 これは今すごくおすすめです。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.16 Thu 04:23

四月十四日 ショップの珈琲

こんばんは、商品整理をしました。 現在、ショップに並んでいる珈琲は、ブレンド、ブラジル、スマトラマンデリン、モカマタリ、コロンビア。 そして、春の珈琲として、エチオピアモカハラ、ドミニカ、本日からコスタリカを加えています。 明日から、ニカラグア、ブラジルブルボンが加わり、バランスのとれた品揃えになりました。 もう一つだけちょっとクセのある珈琲が来週から加わる予定です。 春の珈琲お楽しみください。 NICARAGUA 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.14 Tue 23:39

COFFEE & SANDWICH

リニューアル!!

寒空の下、俺はたたずむ。 | 2015.04.14 Tue 20:56

四月十三日 まずは二種類

こんばんは、今週に入ってだいぶ暖かくなりました。 北海道もあと二週間くらいで桜が見られるのではないでしょうか。 さて、春の珈琲ですが、まずは二種類出します。 「ニカラグア」と「ブラジルブルボン」です。 春っぽくて、誰でも馴染みやすい感じの珈琲です。 まだ商品写真の用意ができていないので、ホームページには載っていませんが、ご注文はできますので、直接お申し出ください。 二つとも700円(税込)です。 ご注文お待ちしております。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.14 Tue 04:45

四月九日 粘度のある液体

こんばんは、昨日のブラジルと一緒に焼いていた珈琲「ニカラグア」をテイスティング。 すごくいい豆です。 香りからして何か持っている感じ。 点てるとトロッと粘度のある液体。 甘やかですーっと酸味が入ります。 これはいいです。 もっとしっかり焼いても確実に良さが残るような珈琲です。 焼きがいがある珈琲でした。 来週には販売開始します。 お楽しみに。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.10 Fri 05:23

四月八日 ブラジルブルボン

こんばんは、今日も来週出す豆を焼きます。 ブラジルでちょっと違うやつを出したくて、ブルボンというのを試しています。 普段使っているのはムンドノーボてやつです。 ブラジルなのに表面に火が入りにくく、今回は少し焼きムラに。 もう一度焼けばピントは合うでしょう。 結構期待できる豆でした。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.08 Wed 20:31

四月七日 クセのある

こんばんは、また寒くなって来ましたね。 やっぱり四月はまだ寒い。 暖かくなるのは来週からでしょうか。 さて、昨日焼いた珈琲をテイスティング。 すこし残るように焼いて、クセが強めに出るように。 うーん、味の要素が強くて、どう去なすか。 テイスティングを重ねます。 そして、来週頭には出したいです。 春の珈琲もう少しお待ちください。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.07 Tue 23:34

四月六日 距離感がまだつかめない

こんばんは、春の珈琲を模索中です。 初めて焼く珈琲は距離感がつかめず、焙煎は豆ヅラと香りで判断。 しっかり焼けてなくても構わない。まずは、持っている味や香りの断片を探ります。 テイスティングはまた後で、持ち合わせている要素をどう活かすか、また、どう変化させるか。 掴むまで少しかかりそうです。 藤田 JUGEMテーマ:Coffee

自家焙煎珈琲 kissa | 2015.04.07 Tue 05:31

このテーマに記事を投稿する"

< 26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36 >

全767件中 301 - 310 件表示 (31/77 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!