[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] Coffeeのブログ記事をまとめ読み! 全774件の4ページ目 | JUGEMブログ

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Coffee

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Coffee
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或る種の人にとって珈琲、特にBlack Coffeeはエンジンを動かす燃料のようなものである。そしてまた、或る種の人にとって煙草、特に紫煙はエンジンの働きそのものを表すSmokeである。
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鎌倉 カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ(café vivement dimanche )

JUGEMテーマ:Coffee 鎌倉で昼食をいただいた後、カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュに寄り、深煎りのインドネシアマンデリンの珈琲豆を500g4袋と、同じ豆のコーヒードリップパックを数袋購入。                    

西多摩ペタシ日記 | 2023.05.28 Sun 21:28

札幌 西28丁目 RITARU COFFEE 珈琲豆 2023年5月6日(土)

JUGEMテーマ:Coffee お昼に、市営地下鉄東西線西28条駅まで行き、茅部昆布のお店佐吉屋に行ってみたら、お休みのようでした。     駅近くにある、古民家カフェ円山茶寮。 お店の入口に、今日はご飯メニューの提供ができない旨の張り紙が。           お店の中から出てきた、お店で飼われているニャンコも、病気でハンデを持っている様子。       RITARU COFFEEまで行き、深煎りの珈琲豆を500gで二袋購入。 今日は、DARK R...

西多摩ペタシ日記 | 2023.05.14 Sun 09:26

特別な時に飲む珈琲の1番人気は「ゲイシャ」!(Sho)

JUGEMテーマ:Coffee  今年最初のG1「フェブラリーS」は特別な珈琲をという事で、産地の違いが大きく影響する「ゲイシャ種」を取り上げました。 最近はカリフォルニア州サンタバーバラとサンディエゴでも、衰退するアボガド農家たちが再建策として珈琲豆の栽培を始め、沢山の農家が珈琲の栽培を始めています。 ブルボン種やゲイシャ種等数種類の珈琲の木が育てられているのですが、実は何年か前にオーストラリアでもアボガド農家が珈琲豆を育てており、アボガドを育てる環境が珈琲にも向いているという記事を読んだ記憶...

Room365! | 2023.02.22 Wed 19:41

特別な時に飲む珈琲の1番人気は「ゲイシャ」!(Sho)

JUGEMテーマ:Coffee  今年最初のG1「フェブラリーS」は特別な珈琲をという事で、産地の違いが大きく影響する「ゲイシャ種」を取り上げました。 最近はカリフォルニア州サンタバーバラとサンディエゴでも、衰退するアボガド農家たちが再建策として珈琲豆の栽培を始め、沢山の農家が珈琲の栽培を始めています。 ブルボン種やゲイシャ種等数種類の珈琲の木が育てられているのですが、実は何年か前にオーストラリアでもアボガド農家が珈琲豆を育てており、アボガドを育てる環境が珈琲にも向いているという記事を読んだ記憶...

パソコン物語(オーディオ小僧とパソコン爺) | 2023.02.22 Wed 19:41

特別な時に飲む珈琲の1番人気は「ゲイシャ」!(Sho)

JUGEMテーマ:Coffee  今年最初のG1「フェブラリーS」は特別な珈琲をという事で、産地の違いが大きく影響する「ゲイシャ種」を取り上げました。 最近はカリフォルニア州サンタバーバラとサンディエゴでも、衰退するアボガド農家たちが再建策として珈琲豆の栽培を始め、沢山の農家が珈琲の栽培を始めています。 ブルボン種やゲイシャ種等数種類の珈琲の木が育てられているのですが、実は何年か前にオーストラリアでもアボガド農家が珈琲豆を育てており、アボガドを育てる環境が珈琲にも向いているという記事を読んだ記憶...

「競馬を楽しむ」 | 2023.02.22 Wed 19:41

シングルオリジン(珈琲)の良さは産地の特色!「ルワンダ」(Sho)

JUGEMテーマ:Coffee  美味しい珈琲と言われるようになるまで結構な時間が必要ですが、バランスの良いブレンド珈琲とシングルオリジンは、抽出時間や抽出温度も大切な要素となりますし、カップに注がれた珈琲は温度が下がってくると、更に味が変化してゆきます。 スペシャリティー珈琲が入手できるようになって、珈琲の抽出法は大きく変化しておりますが、どんな珈琲でも取り置きの珈琲は酸化が進むと香りの部分が壊れてしまい、鼻から入ってくる珈琲の香りが変わってしまうので美味しさが半減してしまいます。   ...

Room365! | 2023.02.07 Tue 23:05

シングルオリジン(珈琲)の良さは産地の特色!「ルワンダ」(Sho)

JUGEMテーマ:Coffee  美味しい珈琲と言われるようになるまで結構な時間が必要ですが、バランスの良いブレンド珈琲とシングルオリジンは、抽出時間や抽出温度も大切な要素となりますし、カップに注がれた珈琲は温度が下がってくると、更に味が変化してゆきます。 スペシャリティー珈琲が入手できるようになって、珈琲の抽出法は大きく変化しておりますが、どんな珈琲でも取り置きの珈琲は酸化が進むと香りの部分が壊れてしまい、鼻から入ってくる珈琲の香りが変わってしまうので美味しさが半減してしまいます。   ...

パソコン物語(オーディオ小僧とパソコン爺) | 2023.02.07 Tue 23:04

珈琲が美味しい季節に更に珈琲が進化してる!特集4(Sho)

JUGEMテーマ:Coffee  珈琲豆の品質は平成に入ってから大きく変化して向上したのですが、令和に入ってからコロナが猛威を振るったこともあって、「お家カフェ」が当たり前になって、各国の焙煎業者の豆が流通するようになりました。 珈琲豆が丁寧に選別され、欠点豆、未熟豆、過熟豆などが取り除かれて市場に出回るようになりましたし、高品質な豆が買えるようになり、珈琲がとても美味しくなりました。   これまでは「ウォッシュド」と言って収穫したコーヒーチェリーを水に浸し、実を発酵させることで果肉と粘...

Room365! | 2023.02.01 Wed 22:22

珈琲が美味しい季節に更に珈琲が進化してる!特集4(Sho)

JUGEMテーマ:Coffee  珈琲豆の品質は平成に入ってから大きく変化して向上したのですが、令和に入ってからコロナが猛威を振るったこともあって、「お家カフェ」が当たり前になって、各国の焙煎業者の豆が流通するようになりました。 珈琲豆が丁寧に選別され、欠点豆、未熟豆、過熟豆などが取り除かれて市場に出回るようになりましたし、高品質な豆が買えるようになり、珈琲がとても美味しくなりました。   これまでは「ウォッシュド」と言って収穫したコーヒーチェリーを水に浸し、実を発酵させることで果肉と粘...

パソコン物語(オーディオ小僧とパソコン爺) | 2023.02.01 Wed 22:20

珈琲が美味しい季節に更に珈琲が進化してる!特集3(Sho)

JUGEMテーマ:Coffee  珈琲豆の事は別にして珈琲を淹れる道具を色々と紹介しています。 誰でもプロのバリスタが淹れた珈琲を飲みたいと思っているのでしょうが、自分にあった珈琲を探すのもちょっと大変なので、諦めてしまいこれくらいでいいやと思ってしまう事も多いと思います。   探すとなると大変ですが、自分に合ったブレンドやシングルオリジンを見つけると一気に「コーヒーライフ」は幸せになれるのです。 父は数多くのネットショップから60種類くらいブレンドを購入して、やっと好みの珈琲に出会った...

Room365! | 2023.01.22 Sun 22:28

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