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「anan」掲載のしっとりバームクーヘン 愛されて40年 下町バームクーヘン◆乳糖製菓 しっとりおいしい◆下町バームクーヘン◆乳糖製菓 JUGEMテーマ:お菓子のレシピ
通販ショッピング | 2008.04.14 Mon 13:08
苺が大量にあったためコンフィチュールに初挑戦してみました。作り方はネットで検索をしたレシピ+適当。 使用した瓶は「Romi-Unie Confiture」のオリジナル瓶でシロップ用1個とコンフィチュール用2個分の量に!苺のかたちが残ったままなので食べ応えもあるし、普通のジャムより見た目が可愛い。形が不揃いだったりすっぱい苺でも甘く美味し〜く大変身、料理下手でも簡単に作れるのでお試しあれ! 材料: 苺(2パック/785g) 三温糖(400g) レモン汁(1個分) 1)へたがついたままの苺をザルなどで水洗いし、水気をと...
Carattere bianco | 2008.04.06 Sun 20:20
ふとらないお菓子―バター、オイルなしでもこんなにおいしい茨木 くみ子 文化出版局 2005-04by G-Tools バター、オイルのほか、マーガリン、生クリーム、クリームチーズ、チョコレートをいっさい使わない、低脂肪、低カロリーの体にやさしいお菓子を紹介。
今日も手作り日和 | 2008.04.06 Sun 17:21
卵・バター・牛乳・砂糖なしだから美味しい!華やかケーキと素朴お菓子濱田 美里 河出書房新社 2006-11-11by G-Tools 卵も乳製品も砂糖も一切使わない。そんな不思議でおいしいショートケーキやガトーショコラなどのお菓子から、炊飯器やフライパンで作る素朴なおやつまで、95のレシピを紹介。おやつを我慢していた人に嬉しい1冊。
今日も手作り日和 | 2008.04.06 Sun 17:14
Iちゃんちの畑でとれた人参をいただいたのでポタージュを作りました。 まわし切りにしたタマネギと斜め切りにした人参に塩をして重ね煮してから、鶏ハム汁を加え、ハンドブレンダーでポタージュ状にし、生クリームを加えて塩コショウで味をととのえたらできあがり。 人参自体も甘かったし、重ね煮にしたから余計に甘くて、人参ってこんなに甘いんだ!って感動するくらい美味しかったです。 重ね煮の仕方は、わらのごはんに載っています。 レシピブログに参加中。 JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
日常茶飯 | 2008.03.30 Sun 19:25
桜餅を作ってみました。 いつもは葉っぱなしのなんちゃって桜餅なんだけど、今回はちょうどDさんからいただいた桜の葉の塩漬けがあったから、それを使って。 そしてジコンカさんで食べた和菓子工房まっちんの黒米入り桜餅を真似て、赤米を入れてみました。 売られている桜餅はきれいなピンク色のものが多いのだけど、自分で作るときはわざわざ着色料を入れないからあんまりきれいな色ではないのが出来上がります。 うちは、精製していない茶色い砂糖を使うから余計に。 それはそれでいいのだけど、赤米を入れてみたくなっ...
日常茶飯 | 2008.03.26 Wed 01:52
去年のクリスマスケーキに作ったものです。 cookpadで検索したところ 簡単で美味しそうで、尚且つ豪華に見えるのでお勧めです。 **イチゴのズコット型・まんまるショートケーキ** by waki JUGEMテーマ:お菓子のレシピ
AfternoonTea | 2008.03.20 Thu 11:08
1月28日の「完成!レモンジャム(レシピあり)」←前記事に 補足説明を加えたいと思います。 レモンジャムレシピで検索されてこのブログへこられる方が増えてきて、 今更ですが、あの後2度ほど作ってみて感じたことがあったので ここに記入しておきます。
Sweets garden | 2008.03.18 Tue 20:10
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ホットケーキミックスでパウンドケーキを作りました☆ [:よつばのクローバー:]作り方[:よつばのクローバー:] 1.室温にもどしたバターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくふんわりするまで泡だて器でかき混ぜる。 2.溶いた卵を少しずつ加え、全体にムラなく混ぜる。 3.ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、レーズンを加えて更に混ぜる。 4.180℃のオーブンで35分〜40分焼く。 [:おはな:]ハイ!出来上がり〜[:おはな:] うちの子達は、マフィン...
おまめちゃんのポッケ | 2008.03.14 Fri 23:22
ブールドネージュが好きなので、そういう感じのクッキーを作ってみました。 私は甘さ控えめなのが好きなので砂糖控えめで。 作り方は、室温に戻して柔らかくしたバター100gと三温糖30gをよく練り、そこにアーモンドパウダー35gと軽くローストして細かく刻んだアーモンド15〜20gも加えて練りこみます。 最後に薄力粉150gも加えてまぜたものを冷蔵庫で30分以上休ませて、それから手のひらでまん丸に丸めたらオーブンシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べ、170度のオーブンで焼きます。 今日は最初に10分焼いて、様子を...
日常茶飯 | 2008.03.11 Tue 23:32
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