[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子のレシピのブログ記事をまとめ読み! 全754件の69ページ目 | JUGEMブログ

お菓子のレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子のレシピ

このテーマに投稿された記事:754件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/2775/
お菓子のレシピ
このテーマについて
手作りお菓子のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sweets-rara」さんのブログ
その他のテーマ:「sweets-rara」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74 >

ダリ風「トマトのタルト」ができるまで

サルバドール・ダリの料理書「ガラの晩餐」を参考に「トマトのタルト」を作ってみました。 「ガラの晩餐」に掲載されている材料は以下のとおり。(緑色の斜体文字がオリジナル) <フィリング> ・トマト     1kg ・砂糖      400g ・白ワイン    1カップ ・レモンの絞り汁 1個分 <タルト生地> ・小麦粉     250g ・バター     200g ・卵       1個 ・水       大さじ1 砂糖もバターもたっぷりです。ボリュームがありますね。そこで、ところど...

A.diary ほっと一息おうちバル | 2008.08.20 Wed 14:09

明日は待望の集会日

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 明日は、滅多に会えない娘に会える日です。 前々日から興奮気味の遊飛でス。 記念にクックパドから紅茶ミルククッキーのレシピを探し出し、仕事終わってから作りはじめたり…ちょっと、乙女過ぎて、自分が気持ち悪いです。いや、マジで。 なでしこジャパン、頑張ってますね。 でも、明日もバイトなので、結果はめざにゅ〜で知ろうと思います。

遊飛の不真面目徒然日記 | 2008.08.18 Mon 22:11

タルタ・デ・サンティアゴ、完成。

先日は、仮の十字架で作りましたが、 今回はちゃんとサンティアゴの十字架です。 グラニュー糖をぎりぎり控えてみたり、 牛乳をワインや水に代えてみてわかったのは、 ・グラニュー糖は通常は大さじ3だけど  ジャムなどを添える場合は大さじ2でいい。 ・卵黄と混ぜる牛乳を白ワインにすると、  すっきりとした味わいになる。 ・アーモンドと薄力粉の割合は1:6でもOK。 なんてことでした。 ああ、長い道のりだったなあ。 って別に長くはないね、3回作っただけです。[:汗:] 長い道のりだったの...

A.diary  ほっと一息おうちバル | 2008.08.15 Fri 00:29

黒糖とバナナ

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ●マフィン型になりたかった黒糖バナナカップケーキ●※マフィン型がなくてパウンドケーキの型を使おうと思ったらクッキングペーパーも無くて目玉焼き用アルミカップを使用しました゜+.(・∀・).+゜*材料*(カップ3個分)・卵…1個・黒糖…50g・バナナ…1本・サラダ油…大1.5・薄力粉…100g・ベーキングパウダー…小1*手順*1.オーブンを180度に余熱しておく。2.卵を白っぽくもったりするまで混ぜ黒糖を加えてしっかり合わせる。3.一緒にふるったベーキングパウダーと薄力粉を加えてさっくり混ぜる。4.サラダ油、つぶし...

child panda* | 2008.08.14 Thu 05:55

トマトはやっぱり生が良い

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ先週旦那様のお母さんからたっくさんのトマトを戴きました^^トマトは毎日食べるくらいに大好きなのでうれしい限り☆しかも畑でとれたものなのでとっても美味しい。毎日トマトを大人食い(笑)していたのですがいくつか冷蔵庫の中で熟れ過ぎてしまったので昨日トマトジャムを作りました♪トマトは湯むきしてざく切りにし鍋の中へ。そこに砂糖(トマトの重量に対し3割〜4割位)を入れてとろとろになるまで弱火でぐつぐつぐつ・・・煮沸した瓶に入れて保存。んでさっきそのジャムを使ってお菓子を作りに挑戦☆ト...

child panda* | 2008.08.14 Thu 05:53

スイートポテトブレッドでお腹いっぱい

今日は何も用事が無い、ゆったりと過ごせる一日です。 でも、何にもしないのもつまらないので、お昼ご飯用に“スイートポテトブレッド”を作りました。 さつまいもを電子レンジで柔らかくしてフォークでつぶした物を生地に混ぜ込んで作ったパウンドケーキです。 混ぜていくだけなので、とても簡単に作れます。 今回は使ったパウンドケーキの型が小さすぎて、焼き上がった時に膨らみが不恰好になってしまっていました。 型に入れる生地の量は8分目くらいがちょうど良いのかな。 出来上がりはこちらです↓。 このケーキには...

MYUの徒然日記 | 2008.08.13 Wed 13:43

自宅で美味しいアイスを作ろう!!

暑い夏!!アイスでも食べてスッキリしたいですね 今回は、大人もハマル人気のアイスクリームメーカー を紹介します!! くるりんアイスクリン 【即納OK】 アイスクリームマシンクルクル♪クルクル♪まわすだけで、... ハンドルを回すだけで手軽においしい アイスが作れます。 料理研究家・小山美枝さん製作による 本格的なレシピ本が付属!! タカラトミー シュガーバニーズ パティシエレッスン アイスクッキング 操作はプレートの上でスプーンを使ってこねるだけ。 クッキーやフルーツなど好みのトッピングを 加...

ネットで賢くお買い物♪ | 2008.08.13 Wed 00:34

マンゴーとココナッツのジェラート

マンゴーの果肉とココナッツミルクで作る夏らしいデザートです。 アイスクリームメーカーを使用していますが、アイスクリームメーカーが無い方は凍らせている途中で2回ぐらいかき混ぜてください。 ココナッツミルクが苦手な方は牛乳で代用してください。 <材料> 4〜6人分 マンゴー 2個 ココナッツミルク 100cc グラニュー糖 50g 卵黄 3個 生クリーム 100cc <作り方> マンゴーは黄色い品種のもの2個使います。 マンゴーの皮を剥いて身をそぎきります。 フードプロセッサーにかけてピューレ...

じっくりゆっくり愛情レシピ | 2008.08.09 Sat 09:13

「タルタ・デ・サンティアゴ」試作中。

サンティアゴ・デ・コンポステーラの伝統菓子 「タルタ・デ・サンチャゴ」です。 先日作ったマーマレードを少しかけて、 アイスクリームを添えました。 実はまだ試作中です。 9割方完成なのですが、アーモンドプードルと 砂糖の割合を調整したいのと、十字架の形をほんものに 近づけたいという課題があります。 これは簡単に十字に切りぬいただけですからね。 ここに至るまでも、粉と黄身の割合が不釣り合いで、 泡立てた卵白と合わせるとき、こんな状態だったり。 ややかための生地は、かき混ぜるたび...

A.diary  ほっと一息おうちバル | 2008.08.08 Fri 11:55

No,3 練乳&塩

かけたもの(練乳 塩) 見た目 ★★☆ 濃さ  ★★★ トータル★★☆☆☆ 長所:練乳が多ければ行けないこともない・・・けどσ(´・ω・`)的には塩はいらなかった(;´Д`) 短所:塩が多すぎた(;´Д`)やっぱ練乳さんのソロ活動のほうがいいよw塩いらない。 c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ... 冒険したい人は・・・冒険してみようぜ☆ ・・・この味・・・人それぞれ好みあるかもww σ(´・ω・`)と秋様的にはない!! ・・・つか微妙ww けして美味しくはなかった(・ω・` ) JUGEMテーマ:今ハマっている食べ物は何ですか?...

★☆Let's カキパ〜☆★ | 2008.07.29 Tue 20:18

このテーマに記事を投稿する"

< 64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74 >

全754件中 681 - 690 件表示 (69/76 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!