[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子のレシピのブログ記事をまとめ読み! 全754件の73ページ目 | JUGEMブログ

お菓子のレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子のレシピ

このテーマに投稿された記事:754件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/2775/
お菓子のレシピ
このテーマについて
手作りお菓子のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sweets-rara」さんのブログ
その他のテーマ:「sweets-rara」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 >

アーモンドのクッキー

ブールドネージュが好きなので、そういう感じのクッキーを作ってみました。 私は甘さ控えめなのが好きなので砂糖控えめで。 作り方は、室温に戻して柔らかくしたバター100gと三温糖30gをよく練り、そこにアーモンドパウダー35gと軽くローストして細かく刻んだアーモンド15〜20gも加えて練りこみます。 最後に薄力粉150gも加えてまぜたものを冷蔵庫で30分以上休ませて、それから手のひらでまん丸に丸めたらオーブンシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べ、170度のオーブンで焼きます。 今日は最初に10分焼いて、様子を...

日常茶飯 | 2008.03.11 Tue 23:32

アガーを使って簡単カスタードプリン

材料:4人分 アガー 小さじ1 卵黄 1個分 牛乳 300cc 砂糖 50g バニラエッセンス 少々 生クリーム 100cc ・ボウルに卵黄1個分と牛乳300ccをよく混ぜ合わせて鍋にこします。 ・砂糖50gとアガー小さじ1をよく混ぜ合わせておいて、鍋に少しずつ入れて よく混ぜとかします。 ・弱火にかけてゆっくり混ぜながらよく溶かします。 ・周りがフツフツと少し沸騰してきたら、火を止めてバニラエッセンス少々と 生クリーム100ccを加えてよく混ぜます。 ・お好きな容器に流しいれます。 アガー...

* はちみっつ * | 2008.03.05 Wed 09:49

しっとりバナナケーキ

ホットケーキミックス 100g 砂糖 100g(ブラウンシュガー使用) バター 50g たまご 2個 バナナ 2本 レモン汁少々 ヨーグルト 大さじ2(なくてもいい) ・バターはレンジでチン バナナはフープロで細かくしたりピューレ状に。 バナナにレモン汁ちょこっと混ぜておく。(なくてもいいよ) ・たまごと砂糖をよ〜く混ぜて、バナナとヨーグルト投入。 ・よく混ざったら、粉と溶かしバターをいれてヘラでさっくり混ぜる。 ・型に流しいれてオーブン180度でうちは40分。 (ダイソーの紙パウンド型...

* はちみっつ * | 2008.03.05 Wed 09:42

パリパリ海苔チーズ

海苔の上にシュレッドチーズを置いて、電子レンジでチンして 取り出したら熱いうちに佃煮と胡麻をパラリ。 JUGEMテーマ:お菓子のレシピ

* はちみっつ * | 2008.03.05 Wed 09:41

ブランデーチョコケーキ

*18cmエンゼル型 バター 100g 砂糖 100g たまご 2個 ブランデー 大さじ2 薄力粉 150g ココアパウダー 15g ベーキングパウダー 小さじ2 チョコチップ たっぷり 牛乳 100cc アーモンドスライス 上記の順番に混ぜていって、アーモンドスライスを乗せ、 180度で40分くらい。 JUGEMテーマ:お菓子のレシピ

* はちみっつ * | 2008.03.05 Wed 09:38

ジャムマフィン

*100均のカップ10個分* 無塩バター 100g グラニュー糖 100g たまご 2個 薄力粉 200g ベーキングパウダー こさじ2 牛乳 120cc お好きなジャム ・材料を全て計量し、薄力粉とBPを合わせてできたら2回ふるっておくよ。 ・大きなボウルにバターをいれて、まだ固いようだったら レンジで20秒くらいチンします。 そこに、グラニュー糖を3回くらいにわけて、 白っぽくなるまでマゼマゼ。 ・たまごを割りいれてマゼマゼ。 牛乳の半分と粉の半分をいれてマゼマゼ。 そして残りの牛乳と粉を入...

* はちみっつ * | 2008.03.05 Wed 09:27

甘酒とココアのマーブルケーキ

甘酒とゆずジャムのケーキに続いて、またまた甘酒を使ってケーキを作りました。 今回のは砂糖も卵もバターも一切使っていないから、マクロビスイーツといえるかな? 今度は強力粉を使わず、薄力粉だけで作ったから前のよりフワフワでした。 最後にココアパウダーを完全に混ぜきらずにさっくり混ぜて焼いたので、マーブルというかまだら模様になりました。 レシピブログに参加中。 JUGEMテーマ:お菓子のレシピ

日常茶飯 | 2008.03.04 Tue 20:42

桜餅を作りました

久しぶりに桜餅を手作りしてみました。 ひな祭り・・・。 我が家にいるのはオットとムスクォのメンズばかりなので、 関係ないといえばそうなのですが、そーいえばおのれがウーメンである事を思い出し、 その前に桜餅が大好物なので、頑張ってみた。 頑張ると言っても、みなさん、桜餅って材料さえ揃っていれば、 案外簡単に作れるものなのです。 私は今回は富澤商店で買ったのですが、手元に届けばすぐ出来ます。 ただし家で作るときはどうしても大量生産になってしまうよね。 今日は15個作成しました。 ...

* はちみっつ * | 2008.03.02 Sun 20:08

クリームチーズと甘酒のティラミス風

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ

日常茶飯 | 2008.03.02 Sun 17:03

いちごの甘酒アイス

熟れすぎた苺が半額になっていたので、甘酒アイスを作ろうと購入。 作り方は、ココナッツミルクの甘酒アイスのココナッツクリームをイチゴにかえただけ。 ココナッツクリームのように脂肪分がないから、これはアイスというよりシャーベットのような感じになりました。 普通のイチゴだったらそのまま食べるのが一番美味しいと思うから、もったいなくて何かに加工しようなんて思わないのだけど。 美味しいイチゴは、何もつけずにヘタのほうから一口で食べるの。 イチゴを一番美味しく食べる食べ方。 そうすると反対方向...

日常茶飯 | 2008.03.01 Sat 00:47

このテーマに記事を投稿する"

< 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 >

全754件中 721 - 730 件表示 (73/76 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!