[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子のレシピのブログ記事をまとめ読み! 全759件の73ページ目 | JUGEMブログ

お菓子のレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子のレシピ

このテーマに投稿された記事:759件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/2775/
お菓子のレシピ
このテーマについて
手作りお菓子のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sweets-rara」さんのブログ
その他のテーマ:「sweets-rara」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 >

人参のポタージュ

Iちゃんちの畑でとれた人参をいただいたのでポタージュを作りました。 まわし切りにしたタマネギと斜め切りにした人参に塩をして重ね煮してから、鶏ハム汁を加え、ハンドブレンダーでポタージュ状にし、生クリームを加えて塩コショウで味をととのえたらできあがり。 人参自体も甘かったし、重ね煮にしたから余計に甘くて、人参ってこんなに甘いんだ!って感動するくらい美味しかったです。 重ね煮の仕方は、わらのごはんに載っています。 レシピブログに参加中。 JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

日常茶飯 | 2008.03.30 Sun 19:25

桜餅

桜餅を作ってみました。 いつもは葉っぱなしのなんちゃって桜餅なんだけど、今回はちょうどDさんからいただいた桜の葉の塩漬けがあったから、それを使って。 そしてジコンカさんで食べた和菓子工房まっちんの黒米入り桜餅を真似て、赤米を入れてみました。 売られている桜餅はきれいなピンク色のものが多いのだけど、自分で作るときはわざわざ着色料を入れないからあんまりきれいな色ではないのが出来上がります。 うちは、精製していない茶色い砂糖を使うから余計に。 それはそれでいいのだけど、赤米を入れてみたくなっ...

日常茶飯 | 2008.03.26 Wed 01:52

イチゴのズコット

去年のクリスマスケーキに作ったものです。 cookpadで検索したところ 簡単で美味しそうで、尚且つ豪華に見えるのでお勧めです。 **イチゴのズコット型・まんまるショートケーキ** by waki JUGEMテーマ:お菓子のレシピ

AfternoonTea | 2008.03.20 Thu 11:08

レモンジャムレシピについて・・・

1月28日の「完成!レモンジャム(レシピあり)」←前記事に 補足説明を加えたいと思います。 レモンジャムレシピで検索されてこのブログへこられる方が増えてきて、 今更ですが、あの後2度ほど作ってみて感じたことがあったので ここに記入しておきます。

Sweets garden | 2008.03.18 Tue 20:10

パウンドケーキ

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ホットケーキミックスでパウンドケーキを作りました☆ [:よつばのクローバー:]作り方[:よつばのクローバー:] 1.室温にもどしたバターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくふんわりするまで泡だて器でかき混ぜる。 2.溶いた卵を少しずつ加え、全体にムラなく混ぜる。 3.ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、レーズンを加えて更に混ぜる。 4.180℃のオーブンで35分〜40分焼く。 [:おはな:]ハイ!出来上がり〜[:おはな:] うちの子達は、マフィン...

おまめちゃんのポッケ | 2008.03.14 Fri 23:22

アーモンドのクッキー

ブールドネージュが好きなので、そういう感じのクッキーを作ってみました。 私は甘さ控えめなのが好きなので砂糖控えめで。 作り方は、室温に戻して柔らかくしたバター100gと三温糖30gをよく練り、そこにアーモンドパウダー35gと軽くローストして細かく刻んだアーモンド15〜20gも加えて練りこみます。 最後に薄力粉150gも加えてまぜたものを冷蔵庫で30分以上休ませて、それから手のひらでまん丸に丸めたらオーブンシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べ、170度のオーブンで焼きます。 今日は最初に10分焼いて、様子を...

日常茶飯 | 2008.03.11 Tue 23:32

アガーを使って簡単カスタードプリン

材料:4人分 アガー 小さじ1 卵黄 1個分 牛乳 300cc 砂糖 50g バニラエッセンス 少々 生クリーム 100cc ・ボウルに卵黄1個分と牛乳300ccをよく混ぜ合わせて鍋にこします。 ・砂糖50gとアガー小さじ1をよく混ぜ合わせておいて、鍋に少しずつ入れて よく混ぜとかします。 ・弱火にかけてゆっくり混ぜながらよく溶かします。 ・周りがフツフツと少し沸騰してきたら、火を止めてバニラエッセンス少々と 生クリーム100ccを加えてよく混ぜます。 ・お好きな容器に流しいれます。 アガー...

* はちみっつ * | 2008.03.05 Wed 09:49

しっとりバナナケーキ

ホットケーキミックス 100g 砂糖 100g(ブラウンシュガー使用) バター 50g たまご 2個 バナナ 2本 レモン汁少々 ヨーグルト 大さじ2(なくてもいい) ・バターはレンジでチン バナナはフープロで細かくしたりピューレ状に。 バナナにレモン汁ちょこっと混ぜておく。(なくてもいいよ) ・たまごと砂糖をよ〜く混ぜて、バナナとヨーグルト投入。 ・よく混ざったら、粉と溶かしバターをいれてヘラでさっくり混ぜる。 ・型に流しいれてオーブン180度でうちは40分。 (ダイソーの紙パウンド型...

* はちみっつ * | 2008.03.05 Wed 09:42

パリパリ海苔チーズ

海苔の上にシュレッドチーズを置いて、電子レンジでチンして 取り出したら熱いうちに佃煮と胡麻をパラリ。 JUGEMテーマ:お菓子のレシピ

* はちみっつ * | 2008.03.05 Wed 09:41

ブランデーチョコケーキ

*18cmエンゼル型 バター 100g 砂糖 100g たまご 2個 ブランデー 大さじ2 薄力粉 150g ココアパウダー 15g ベーキングパウダー 小さじ2 チョコチップ たっぷり 牛乳 100cc アーモンドスライス 上記の順番に混ぜていって、アーモンドスライスを乗せ、 180度で40分くらい。 JUGEMテーマ:お菓子のレシピ

* はちみっつ * | 2008.03.05 Wed 09:38

このテーマに記事を投稿する"

< 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 >

全759件中 721 - 730 件表示 (73/76 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!