[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子のレシピのブログ記事をまとめ読み! 全754件の75ページ目 | JUGEMブログ

お菓子のレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子のレシピ

このテーマに投稿された記事:754件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/2775/
お菓子のレシピ
このテーマについて
手作りお菓子のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sweets-rara」さんのブログ
その他のテーマ:「sweets-rara」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 >

卵・バター・乳なし! 風味抜群なそば粉クッキー

月森紀子さんの『野菜と玄米』という本に載っていたそば粉のクッキーを参考にして、そば粉クッキーを作ってみました。 この、ゴロンとしたそば粉のクッキー、とってもおいしいクッキーです。 今までで作ったクッキーの中でも、いち押しのレシピです。   材料(約15個分) A―有機そば粉 150g、無漂白有機全粒粉 100g ベーキングパウダー(アルミニウム無添加) 小さじ1 塩 小さじ1/4 B―砂糖(洗双糖) 80g、豆乳 30ml、菜種油 90ml 有機ひまわりの種 大さじ2 作...

猫とヴィーガンな生活 | 2008.02.13 Wed 16:24

ガトーショコラ奮闘記

前回は、手慣らしのために紅茶のトリュフという簡単なお菓子を作ってみましたが、今回はガトーショコラにチャレンジしてみました(・∀・) トリュフ同様初心者向けのチョコブラウニー作るって言ってたのにね、レシピ見てたら食べたくなってしまって、つい一足飛びでそれより難しいガトーショコラの方に行ってしまったよw さーて、お菓子作りは初心者である中の人が上手く作る事が出来るのでしょうか…?   ‖ガトーショコラ 参考レシピ元→chebuchieのキッチン様(http://cookpad.com/mykitchen/recipe/495627/) 【材料】 ...

ふくまみれアワー | 2008.02.10 Sun 15:41

りんごとラム酒のケーキ*

紅玉が手に入ったので、早速ケーキに使ってみました。 ラム酒をたっぷりきかせたケーキです。 JUGEMテーマ:お菓子のレシピ

■MIU@PHOTOLOG.■ | 2008.02.09 Sat 08:08

紅茶のパウンドケーキ

今日は仕事が休みだったので、友達とカラオケに行く予定でしたが、友達が体調が悪くなってしまい、中止になってしまいました。 残念ですが、友達には早く良くなって欲しいと思います。 なので時間が出来てしまったので、お菓子作りをする事にしました。 何を作ろうか考えて、今回は“紅茶のパウンドケーキ”を作りました。 このレシピはネットで見つけました。 作り方は“こちら”。 レシピよりも大きい型を使ったので、材料は1.5倍に、焼き時間は5分ほど長くして作りました。 お菓子作りはけっこう体力勝負です。 泡だて器で...

MYUの徒然日記 | 2008.02.07 Thu 15:29

豆乳チャイ寒天

さしすせそ料理手帖に載っていて、いつか作りたいと思っていたもの。 家にある材料でアレンジして作ってみました。 本には粉寒天とあるけれど、棒寒天しかなかったのでそれをちぎって水でふやかしてから使用。 豆乳でチャイを作り、メープルシロップで甘みをつけ、寒天を入れて火にかけて溶かし、型に流し込んで冷やすだけ。 今日のチャイに入れたスパイスはクローブ、カルダモン、シナモン、ブラックペッパー。 仕上げにまたメープルシロップをかけて出来上がり。 これ、寒天よりゼラチンで作ったほうが私は好きか...

日常茶飯 | 2008.02.04 Mon 09:30

紅茶トリュフを作ってみたよ(・∀・)

今年は今までやらなかった事にチャレンジしようと思い立ち、お菓子を作ってみる事にしました(・∀・) ちょうど今バレンタインで、チョコレート菓子のレシピが色々出回っているので、その中でも初心者向けと紹介されている紅茶のトリュフにチャレンジ[:グー:] 以下は、その材料と作業工程です。   ‖紅茶のトリュフ レシピ元→明治製菓公式HP内「手作りチョコレシピ」(http://www.choco-recipe.jp/milk/) 【材料】 ・ミルクチョコ(板チョコ):1枚(70g) ・純ココア:適量 ・市販のスポンジケーキ:100g ・紅茶(...

ふくまみれアワー | 2008.02.04 Mon 00:08

黒糖蒸しパン

今日は朝ごはんに黒糖蒸しパン作りました♪ 黒糖蒸しパンは何度かつくっていて、お気に入りなのですが、この間からさつまいもを入れてアレンジしてみたの。これまたおいしかったので、レシピ残しておこぅ〜っと(*^_^*) [ 材料 ]  ・薄力粉…200g    ・ベーキングパウダー…小さじ2  ・黒糖(粉)…100g  ・塩…ひとつまみ    ・牛乳…200cc  ・さつまいも…中1/2本 [ 作り方 ]  ? さつまいもを1cm角に切り、水にさらす  ? 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう  ? ?に黒糖と塩、牛乳を加え、混ぜ...

comodo. | 2008.02.03 Sun 14:41

奥薗流お菓子作りの秘策

無料サンプルプレゼント  初めてでも絶対おいしくできる奥薗流お菓子作りの秘策!目からウロコの秘策で作る家でできる『いちご大福』--------------------------------------------------------------------------------≪目からウロコの秘策≫カギは砂糖にあり!砂糖が水分を蓄えるので冷めても餅が固くならない。--------------------------------------------------------------------------------≪材料≫切りもち…2個  砂糖…大さじ2  練りあん…100g  イチゴ(小粒)…4個  もちとり粉(またはコーンスターチ)…適宜---...

料理レシピ!誰が作ってもおいしい料理 | 2008.01.30 Wed 16:55

完成!レモンジャム(レシピあり)

※3月18日:補足説明を加えていますので、そちらも確認してみてください。 よろしくお願いします。→★ 昨年失敗したレモンジャム。 今年こそはリベンジ成功です!自信作!! 簡単レシピなので、ぜひとも作ってみてください。 もちろん母の実家の畑に実っていたレモンを使用して。 去年のレモンジャムはマーマレードを作るやり方を応用してみて 失敗したので、今年はシンプルにやってみたら成功しました。 ※完全に私の自己流レシピです。 参考までに…以前の失敗レモンジャムの記事→★ JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ...

Sweets garden | 2008.01.28 Mon 19:16

フロマージュ・ブランもどき

フロマージュ・ブランが好き。 だけど私の住んでいる田舎町では売っていない。 たとえ売っていたとしても高いからそうそう触手は伸びない。 そんなとき、いや、いつもだけど、なんちゃってフロマージュブランで我慢。 美味しいから、我慢ってほど我慢でもない。 むしろなんちゃってフロマージュブランでいい。 作り方は簡単。 ヨーグルトを水切りするだけ。 チーズケーキの旅という本に作り方が載ってたけど、それとは違って何も入れずにただ水気を切る。 それだけ。 甘みはいつもハチミツをかけたり、ジャ...

日常茶飯 | 2008.01.28 Mon 00:09

このテーマに記事を投稿する"

< 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 >

全754件中 741 - 750 件表示 (75/76 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!